23:15 18 апреля | Хоккей — КХЛ
Газета № 7322, 19.04.2017

Геннадий Тимченко: "Счастье – не в деньгах. Игроки должны быть патриотами"

Геннадий ТИМЧЕНКО (в центре) и Кубок Гагарина. Фото Андрей ГОЛОВАНОВ, photo.khl.ru Геннадий ТИМЧЕНКО (справа). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Геннадий ТИМЧЕНКО (в центре). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Геннадий ТИМЧЕНКО (в центре) и Кубок Гагарина. Фото Андрей ГОЛОВАНОВ, photo.khl.ru
31

Президент СКА, председатель совета директоров КХЛ на матче закрытия хоккейного сезона ответил на ряд вопросов о развитии клуба и лиги.

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

– Великая победа для города, – начал Тимченко. – Впервые за 70 лет СКА стал чемпионом России, никогда такого не было. Теперь у нас сразу два Кубка Гагарина, как и еще у трех команд – думаю, что следующий сезон определит, кто же самый сильный в КХЛ.

– Есть ли понимание, как будет комплектоваться команда на следующий сезон?

– Мы работаем над подписанием контрактов с новыми игроками. И старых хотим оставить у себя. Процесс идет.

– СКА работает над приобретением игроков из-за океана?

– Послушайте, у нас Ковальчук и Дацюк из НХЛ, Хохлачев из АХЛ, Плотников, с Калининым разговариваем... Мы ведем эту работу.

– Игрок уровня Александра Овечкина может появиться в КХЛ?

– Это большая проблема. У Овечкина огромный контракт, не так просто с юридической точки зрения его разорвать и вернуться в Россию. Я думаю, что Овечкин – выдающийся хоккеист, который нужен нашей сборной. Будет обидно, если он не приедет. Но все-таки мне кажется, что отток хоккеистов оттуда пойдет тогда, когда мы создадим условия, какие создаем в Петербурге.

Геннадий ТИМЧЕНКО (справа). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Геннадий ТИМЧЕНКО (справа). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Проще ли стало вести диалог после того, как стало известно, что хоккеисты НХЛ, скорее всего, не приедут на Олимпиаду?

– Это зависит от игроков. Трудно говорить с ними, ведь у многих есть желание показать себя в НХЛ, и это их право. Мы будем с ними, конечно, разговаривать, особенно с кандидатами в сборную – чтобы в начале сезона подготовить команду к Олимпиаде.

– Когда приглашали Олега Знарка, не было ли опасений, что...

– Никаких опасений не было! Мы его знаем. И он доказал, что он лучший тренер лучшей команды.

– В Кубке Стэнли что ни матч, то овертайм. А в Кубке Гагарина не было ни одной семиматчевой серии. Что нужно сделать, чтобы уровень сопротивления был таким же?

– Это понятно, что сегодня все лучшие игроки всех мировых лиг играют в НХЛ. Во-первых, это престижно. Во-вторых, за сто лет НХЛ так все выстроил, что все тянутся туда. Нам нужно переломить эту ситуацию и добиться того, чтобы для наших хоккеистов было престижно выигрывать Кубок Гагарина. Если в других городах будут строить такие стадионы, как в Петербурге, то хоккеисты будут стремиться играть здесь. Мы, к слову, хотим построить стадион на 20 тысяч зрителей.

– Есть ли ясность по тому, где будет находиться арена?

– По земле обратились к властям города и ждем, когда нам выделят землю под строительство объекта.

Геннадий ТИМЧЕНКО (в центре). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Геннадий ТИМЧЕНКО (в центре). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Как добиться того, чтобы КХЛ достигла уровня НХЛ? Ведь главный аргумент скептиков в том, что "Газпрома" на всех не хватает.

– Дело не в "Газпроме". Дело не в бюджетах. Есть несколько команд с сопоставимым бюджетом со СКА. Дело в правильном подходе тренера, в правильном подходе команды, в желании хоккеистов играть в таких условиях, которые созданы в Санкт-Петербурге. Когда ЦСКА, например, построит свой Ледовый дворец, надеюсь, там будет другая атмосфера.

– Планируется ли сокращение числа участников КХЛ?

– Это открытый вопрос, который мы еще будем обсуждать с советом директоров.

– Как бы вы оценили работу Дмитрия Чернышенко на своем посту? Есть ли вероятность, что он уйдет?

– Не понимаю, откуда вообще исходит такая информация. Лига развивается: уровень в КХЛ стал намного выше, чем несколько лет назад. Не вижу никаких оснований для того, чтобы говорить о смене руководства КХЛ. Это слухи, не более того.

– Лига не думает о том, чтобы открыть зарплатные ведомости?

– Будем обсуждать этот вопрос на совете директоров. Конечно, если мы сравниваем нашу лигу со шведской, финской, швейцарской, немецкой, то она в два, а то и в три раза превышает зарплатные ведомости других европейских лиг. Но мне кажется, что дело не в зарплатах. Дело в том, что наши игроки должны чувствовать, понимать, что такое Россия. Они должны быть патриотами нашей страны, должны готовиться к чемпионату мира и Олимпийским играм. Деньги – это не все. Счастье не в деньгах. Должно быть большое сердце у наших хоккеистов, а многие из них такие. Поэтому я считаю, что хоккей у нас на подъеме, и мы будем делать все возможное, чтобы подъем продолжался и дальше.

31
Газета № 7322, 19.04.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (31)

частокол правды

Вчера подъем продолжился-после Франции ,теперь ЕЩЕ и Швейцария!

10:16 22 апреля

Никифор

– Олег Знарок и Роман Ротенберг тоже говорили, что у них есть претензии к судьям, «Магнитка» не по правилам шайбы забрасывала. Не становится смешно от таких заявлений? Вы заметили ошибки в финале в пользу «Металлурга»? – Ошибки были в обе стороны. Просто надо понимать, почему ошибок в пользу «Магнитки» было мало. – Почему? – А кто у нас платит зарплату судьям? Некоторые судьи в этом сезоне оказались без КХЛ. Потому что где-то они напарили. Поэтому судьи порой боятся судить матчи КХЛ с участием СКА. Если не дай бог они пропустят какое-то удаление, то это может закончиться увольнением. Поэтому они перестраховываются. Есть повод – они удаляют. Не дай бог не заметят и не удалят, потом команда проиграет, и поедут они судить в Венгрию, Чехию и так далее. Поэтому судьи должны быть отдельной организацией, к которой не должен касаться ни один клуб.

18:03 21 апреля

adamantane'

Thomas_Boy Tribunal Z ___________ Только идиот не может видеть улучшения работы лиги... _____________ Что, реально? Колхоз улучшил работу? А в чем?) 10:46 19 апреля ____________В организации, вплоть до постановки подкупов на поток, "работы с судьями", вестимо =)

12:13 20 апреля

adamantane'

sawrtre Как это -впервые чемпионы России за 70 лет и 2 Кубка Гагарина?А первый Кубок не принёс Чемпионов России? 12:11 19 апреля __________________________Обладатель Кубка Гагарина - это обладатель Кубка Гагарина, чемпион России - это чемпион России (победитель регулярки).

12:09 20 апреля

adamantane'

Джон....Сильвер, отличные комментарии!!!!

12:06 20 апреля

adamantane'

Tribunal Z Комментаторы хреновы! Измените своё сознание и увидите мир другими глазами! Комментируете аж слюни летят от вас во все стороны, все плохие у вас и всё купили. Что внутри в ваших головах то и на языке. Читать даже противно. Только идиот не может видеть улучшения работы лиги. Но кому милее грязь тот только это и видит! 08:05 19 апреля _______________________Это Тимченко, что ли, на форуме зарегистрировался? Или, быть может, Тимченко - это Pacific?

11:59 20 апреля

Деметрио

sawrtre Как это -впервые чемпионы России за 70 лет и 2 Кубка Гагарина?А первый Кубок не принёс Чемпионов России? _____________________________________________________________________________________________________________В 2015 году чемпион России определялся по итогам регулярного сезона. Им стал ЦСКА.

17:15 19 апреля

zyuk

Стадион, "как в Питере" не может построить даже Питер)))

16:12 19 апреля

rugg5

Что этот миллиардер сделал в развитии нашего хоккея?

13:43 19 апреля

rugg5

Это называется интригой)))

13:41 19 апреля

rugg5

Джон....Сильвер ++++. Как такие неадекваты как nn61, Pasific и прочие могут говорить про развитие хоккея в стране и выступать в защиту этого старикана лицемера, когда больше половины аудитории ещё до начала чемпионата прогнозировала победу СКА

13:41 19 апреля

Джон....Сильвер

nn61 - Повылезало быдло, это такие собаки, как ты тяфкают в защиту наших бедных коррумпированных миллиардеров. Сказать то больше нечего! Ну как же вам приятно, что ваш СКА в чемпионах сидит, вам то, конечно, до лампочки, что ваше чемпионство воняет дерьмом! Из-за таких как ты, в том числе, у нас в стране и будут процветать вот такие вот Тимченки! Я вам не завидую, я вас презираю! Презираю вашу ничтожность, презираю вас за то, что только благодаря Газпромам и этим миллиардерам, захватившим правление в КХЛ - вы смогли дорваться до кубка! Другим способом вам бы это никогда не удалось! Грош цена вашей купленной победе и все об этом знают!

13:11 19 апреля

nn61

Джон....Сильвер Я не миллиардер и не миллионер. И никогда в жизни у меня таких денег не будет.\\\\\\\\\\\\\\\Так это и так всем ясно. Ты только пасть раззивать умеешь и тяфкать обо всем. Ты изделие №--- штопанно- завистливое.

12:23 19 апреля

sawrtre

Как это -впервые чемпионы России за 70 лет и 2 Кубка Гагарина?А первый Кубок не принёс Чемпионов России?

12:11 19 апреля

Asmodeus

Вон оно чё! Не в бюджетах оказывается дело. Оказывается самые патриоты в ске играют, а не в Нефтехимике и Югре. Мда.... Тимченке главное верить, в то что он говорит. Вера она такая....

11:18 19 апреля

Дон_Румата

"Президент СКА утвердил президента КХЛ))))" (с) Пользователь 2х7 ("Чемпионат.ком")

10:50 19 апреля

Thomas_Boy

Tribunal Z ___________ Только идиот не может видеть улучшения работы лиги... _____________ Что, реально? Колхоз улучшил работу? А в чем?)

10:46 19 апреля

Джон....Сильвер

Pasific - Я не миллиардер и не миллионер. И никогда в жизни у меня таких денег не будет, как и большинства в этой стране. Если бы были такие деньги - обязательно бы отдал на развитие хоккея, в гроб забирать мне не было бы смысла эти миллиарды. Но, не в этом даже главное! Главное, откуда у него эти деньги! Эти деньги, нажитые на ресурсах всей страны! Этот гад паразитирует не на деньгах, заработанных на производстве автомобилей, телевизоров, колбасы, а он паразитирует на ресурсах, принадлежащих ВСЕЙ стране!!! Такие, как этот мерзавец будут решать, существовать ли в КХЛ Кузне, Югре. Правильно, Югру уберем, на территории которой добывается это газ, а СКА будет процветать за чужой счет! Это справедливо? Потолки бюджетов клубов не должны, обязаны быть - иначе все выльется в чемпионат двух-трех команд! Тешь себя тогда увлеченным чемпионатом СКА-ЦСКА!!! Сборную сюда вообще не приплетай! За сборную болеем все. Чемпионат Мира или Олимпиаду невозможно превратить в клоунаду, как делают это сейчас с КХЛ! Газпромовский чемпионат на потеху газпромовским боссам, остальные клубы и города превратили в шутов им на потеху! Вот что такое КХЛ!

10:07 19 апреля

Pasific

Джон....Сильвер лично ты сколько отдал на развитие хоккея? На основе чего ты решаешь как человеку распоряжаться его деньгами? И все баран которые пишут про потолок зарплат и сравнивают с Казахстаном, кто вам мешает смотреть игры Казахстанского чемпионата? И болеть за их сборную? Вас не кто не чего не заставляет.

09:44 19 апреля

Джон....Сильвер

Обнаглели! Это самое мягкое высказывание на интервью этого мерзавца! Состояние господина Тимченко оценивается в 11 миллиардов долларов (это только официальные цифры...), и он говорит - "не в деньгах счастье"!!!. Так отдай свои "честно" нажитые миллиарды на развитие хоккея в регионах! Зачем тебе на седьмом десятке лет такие деньги? В гроб заберешь? А зачем господину Тимченко финское гражданство? Чтобы было куда свалить, если что? Кто мне объяснит, как может совмещение постов в клубе СКА, где он президент и в КХЛ, где он председатель совета директоров! Это ли не коррупция во всей своей красе??? Это тоже самое, если в суде адвокат убийцы будет совмещать еще и должность судьи, выносящего приговор! Лицемеры газпромовские! Как вам вообще не стыдно еще такие интервью давать!!!

09:18 19 апреля

МПС66

"СЧАСТЬЕ – НЕ В ДЕНЬГАХ" - сказал ворюга, нахапавший миллиарды народного достояния.

09:03 19 апреля

зенит-супер-чемпион

МКАДЫШИ, войте и нойте дальше. собаки лают- караван идёт.

08:20 19 апреля

Дон_Румата

"Если в других городах будут строить такие стадионы, как в Петербурге, то хоккеисты будут стремиться играть здесь" (с)________И всего-то? А мы тут мозги ломаем - что происходит, ругаемся, спорим, а ответ - вот он, на ладони. Нужно просто строить такие стадионы, как в Питере, и будет нам счастье.

08:12 19 апреля

Tribunal Z

Комментаторы хреновы! Измените своё сознание и увидите мир другими глазами! Комментируете аж слюни летят от вас во все стороны, все плохие у вас и всё купили. Что внутри в ваших головах то и на языке. Читать даже противно. Только идиот не может видеть улучшения работы лиги. Но кому милее грязь тот только это и видит!

08:05 19 апреля

Лионель МЕССИ

Феерический лицемер...

07:39 19 апреля

parafraz

Это нам финно- угорец про патриотизм мочу в уши дует? Ссссу...а

06:55 19 апреля

Волейболюга

Даже комментировать нечего. НИ ОДНОГО слова правды, передёрнул ответы на все вопросы.... Обычный чиновничек. Из худших. Держит всю страну за идиотов.

06:39 19 апреля

Никифор

Охреневаю от такого цинизма! Ты расскажи об этом Новокузнецку, и др.командам, которые влачат жалкое существование. Какие же мрази руководят нашим хоккеем!!!

06:16 19 апреля

FANAT15

Мы ,наверное разные хоккеи смотрели,о каком прогрессе идёт речь. КХЛ деградирует с каждым годом. В этом году полный аут,это лиги других стран на подъёме,где выбивают регулярных чемпионов,где даже казахи интереснее играют,где 7 -я команда претендует на победу,выбив 1 и 2 -е команды,а у нас развал!!!!! И предсказуемая победа сейчас и в следующем сезоне,не за горами полупустые трибуны!!! Хорошо развивается отечественный хоккей!!!! Флаг Вам в руки!!!

02:24 19 апреля

kir_13

Счастье не в деньгах, а в их количестве..)) Странное интервью, интервьюируемый "патриот" неоднократно противоречит сам себе ....

00:51 19 апреля