10:15 8 ноября | Хоккей — КХЛ

Еще один россиянин возвращается из НХЛ. Почему?

Алексй БЕРЕГЛАЗОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Алексй БЕРЕГЛАЗОВ на тренировке "Рейнджерс". Антон КУРЬЯНОВ. Фото photo.khl.ru
Алексй БЕРЕГЛАЗОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко.

"Сибирь" вернулась в восьмерку, вытеснив оттуда "Трактор" по дополнительным показателям. Но радоваться надо осторожно и только тому, что команда уходит на небольшой перерыв в зоне плей-офф. Например, "Амур", имея игру в запасе, всего в двух очках, челябинский клуб и "Куньлунь" рядом. С другой стороны, и до первой позиции всего 15 очков, а когда впереди еще половина турнира, это легко отыгрывается.

Да, победа над "Слованом" получилась убедительной, но смущают некоторые вещи. Вчера во второй раз в список отказов внесен Алексей Сопин. Все бы ничего, но после первого внесения он провел один матч, и команда победила. После игры с "Йокеритом" у Павла Зубова спросили про Сопина, и он похвалил игрока, дал лестные характеристики, а затем хоккеиста снова внесли в список отказов. Возможно, его статистика не выглядит убедительной: девять матчей и всего одна передача. Но с сентября он провел всего две игры, и у него положительный показатель полезности.

Я не говорю, что "Сибирь" с Сопиным и без него разные команды. Речь о другом. То есть получается, нам на пресс-конференциях говорят не то, что думают? И еще один момент. Оба раза я звонил Сопину взять комментарий по поводу внесения в список отказов, и оба раза для него это становилось новостью.

"СЛОВАН" ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЛУЧШЕГО БОМБАРДИРА

Мы уже поняли, что "Слован" в этом сезоне решил удивить, поразить, но совершенно не теми способами, что приняты в хоккейном мире. Там меняют тренера, первыми в КХЛ начинают задерживать зарплату и приглашают нападающего из чемпионата Румынии (он, кстати, не попадает в состав), чтобы исправить ситуацию в турнирной таблице. В один ряд со всеми этими курьезными моментами встает и внесение в список отказов Радека Смоленяка.

Он ведь сейчас лучший бомбардир команды. На его счету 5 голов и 14 передач. И он становится не нужен. Я бы еще понял, если хоккеист все свои баллы набрал в августе, а в последнее время ничего не делал. Ничего подобного. Он только в последних трех встречах не набирает очков. При этом его показатель полезности – "-6". Тогда убирайте и второго бомбардира. У Колби Геноуэя 18 баллов, но "-17". Я уже давно ничего не жду от "Слована" в этом сезоне, но все это крайне забавно.

Алексй БЕРЕГЛАЗОВ на тренировке "Рейнджерс".
Алексй БЕРЕГЛАЗОВ на тренировке "Рейнджерс".

ВОЗВРАЩЕНИЕ БЕРЕГЛАЗОВА

Алексей Береглазов прервал свою заокеанскую карьеру и возвращается в "Металлург", чтобы снова играть в КХЛ. Первым делом ему бы отказаться от своего агента. Причем выгнать его публично и со скандалом. А мы поддержим. Береглазов не драфтован ни одним из клубов НХЛ, нормальный агент должен был предложить ему хорошие варианты, а вместо этого отправил в "Рейнджерс". Мало того, что в команде из Нью-Йорка отличный подбор игроков обороны, так еще это довольно специфический клуб.

Давление на хоккеистов здесь просто колоссальное, наверное, самое сильное среди американских команд. Береглазов никогда с таким не сталкивался во время российской карьеры. Он даже на чемпионате мира не играл. То есть агент игрока выбрал наихудший вариант, а еще потом врал, будто Алексея отправляют в АХЛ на месяц, а потом обязательно вызовут в НХЛ.

Впрочем, есть положительные моменты. Березглазов, наверняка, поймет, в чем именно ему надо добавлять, и теперь посмотрим, как у него получится улучшить игру.

Антон КУРЬЯНОВ. Фото photo.khl.ru
Антон КУРЬЯНОВ. Фото photo.khl.ru

РАСТОРЖЕНИЕ КУРЬЯНОВА

Еще один клуб КХЛ пытается что-то сделать, но выходит странно. "Югра" расторгла контракт с Антоном Курьяновым, и есть ощущение, что центральный нападающий больше не найдет себе клуб в лиге. Самое смешное, что год назад с ним подписали двухлетнее соглашение, и теперь придется выплачивать компенсацию, весьма солидную.

Да даже если и не самую большую – все равно. В Ханты-Мансийские есть лишние деньги, чтобы так их сжигать? Антон очень известный хоккеист, который большую часть карьеры провел в "Авангарде", и у него были весьма удачные сезоны. В КХЛ он однажды покидал омский клуб, короткое время был в "Тракторе", но в 2016 году от него отказались окончательно, и хоккеист подписал контракт с "Югрой".

Знаю, что на него были большие планы у Игоря Захаркина. И тренер довольно быстро разочаровался в потенциале игрока. К слову, так произошло с большинством хоккеистов "Югры". Как они набирают хоккеистов? Для чего? Загадка, но ответы, впрочем, на поверхности.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

ViTTyler

"То есть получается, нам на пресс-конференциях говорят не то, что думают?" - Шевченко же в обзорах НХЛ раз 200 повторял, что если игрока хвалят на пресс-конференции, то не за горами ссылка в фарм. Что его теперь так удивляет при схожей ситуации в КХЛ? Или у него провалы в памяти? Или что позволено Юпитеру, то не позволено быку? Или ему просто совсем уже пофиг, что писать, лишь бы норму знакомест выдать?

15:33 8 ноября

ArtTim

Да вся КХЛ большая загадка....)

14:20 8 ноября