18:35 4 марта 2017 | Хоккей — КХЛ

До седьмых матчей на "Востоке" так и не дошло

Сегодня. Владивосток. "Адмирал" - "Авангард" - 0:2. Омичи идут дальше. Фото ХК "Авангард"
Сегодня. Владивосток. "Адмирал" - "Авангард" - 0:2. Омичи идут дальше. Фото ХК "Авангард"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА-2017. 1/4 финала. "ВОСТОК". Шестые матчи

"Авангард" и "Барыс" одержали четвертые победы в сериях против "Адмирала" и "Трактора" и вышли в следующий раунд. Омичи встретятся с "Ак Барсом", а астанчан проэкзаменует "Магнитка".

АВАНГАРДАДМИРАЛ – 4-2

АДМИРАЛ АВАНГАРД – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
Голы: Михеев – 2 (Пьянов), 0:48 – 0:1. Соботка – 3 (Лемтюгов), 31:15 – 0:2. Нереализованный буллит: Зубов (58:23, Авангард). Вратари: Бобков (58:32 – 59:37) – Фурх. Штраф: 33 – 4. Броски: 17 (4+2+11) – 23 (6+10+7). Судьи: Ержабек, Рогачев. 4 марта. Владивосток. "Фетисов Арена". Счет в серии: 4-2 (1:2, 3:6, 4:3, 3:2 ОТ, 0:6).

ХЛАДНОКРОВНЫЙ "АВАНГАРД"

Самая интригующая серия Востока получила ожидаемую развязку. В шести безголевых для "Адмирала" периодах омичи предстали опытным кубковым бойцом, и к противостоянию с "Ак Барсом" подойдут с опустевшим лазаретом и поймавшим кураж Фурхом.

"После шестой игры видел по лицам ребят, что бензинчик уже закончился", – признался Александр Андриевский. Эмоциональный всплеск их соперников, напротив, не угас, и парни Канарейкина в очередной раз здорово начали. Быстрая трехходовка ЗубовПьяновМихеев сработала уже на 48-й секунде. Даже ставшая родной канадская площадка не слишком помогала "морякам". За два периода шайба лишь пять раз долетела до Фурха, причем во втором – лишь однажды. "Ястребы" перекрыли кислород в своей зоне, карауля ошибки, и вскоре свой шанс не упустили. Лемтюгова отправили в быструю контратаку, и герой серии Соботка поразил пустые ворота при попустительстве молодого Алексеева.

"Адмирал" опомнился в третьем отрезке, когда было уже поздно. "За шесть матчей соперники хорошо изучили друг к друга, – заявил наставник "Авангарда" Федор Канарейкин. – Мы сыграли агрессивнее и контактнее, чем раньше. Фурх поймал игру и вновь не пропустили". Чех классно подтащил в решающих эпизодах, и вместе с партнерами превратил концовку в формальность. Последним светлым пятном серии для Владивостока стал парированный буллит от бывшего капитана Зубова.

ТРАКТОРБАРЫС – 4-2

БАРЫС ТРАКТОР – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
Голы: Кольцов – 1 (бол., Рой, Пеньковский), 9:39 – 0:1. Маркелов – 2 (Даллмэн), 22:44 – 1:1. Бойд – 2 (бол., Пушкарев, Даллмэн), 42:45 – 2:1. Вратари: Карлссон – Францоуз. Штраф: 10 – 8. Броски: 27 (5+16+6) – 29 (12+4+13). Судьи: Бондарь, Оленин. 4 марта. Астана. "Барыс-Арена". Счет в серии: 4-2 (2:5, 1:5, 3:1, 1:2 ОТ, 2:1 ОТ).

"БАРЫС" ВЫШЕЛ НА ЧЕМПИОНА

Пара лишних периодов и очередной переезд наложили отпечаток на игру, но вместо закрытости первых встреч "Барыс" и "Трактор" поочередно заводили публику. Первые – быстрыми атаками с ходу, а вторые – долгими позиционными розыгрышами, но в итоге все решило большинство.

Лучшие годы Кирилла Кольцова наверняка в прошлом, и в нынешнем противостоянии он не всегда полезен, но его смертоносный бросок остается незаменимым для челябинской спецбригады, работавшей эффективнее соперника по ходу серии. Заложив "улитку", атакующий защитник "Трактора" классно попал в ближнюю "девятку".

После перерыва астанчане преобразились, смелее полезли на пятак и быстро сравняли. Маркелов красиво подставил клюшку под выстрел Даллмэна. Под давлением оборона гостей все чаще давала сбои, и очередной розыгрыш лишнего стал фатальным для "Трактора". "В конце хорошо оборонялись, – сообщил Эдуард Занковец на пресс-конференции. – Когда соперник мог сравнять, отлично сыграл вратарь".

Следующий раунд приготовил шведскому голкиперу дуэль с Василием Кошечкиным и супертрио "Магнитки". За самым результативным сочетанием прошлых сезонов постарается угнаться ударное звено "Барыса", которое с возвращением Боченски вскоре примет исходный вид.

1/2 ФИНАЛА "ВОСТОКА"
"МЕТАЛЛУРГ" Мг - "БАРЫС"
"АВАНГАРД" - "АК БАРС"
Матчи серий до четырех побед пройдут 9, 11, 13, 15 и, если потребуется, 17, 19 и 21 марта. 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...