23:15 22 января | Хоккей — КХЛ

"Динамо" сделало невозможное. СКА обыгран, борьба за плей-офф продолжается

Понедельник. Санкт-Петербург. СКА - "Динамо" - СКА - "Динамо" (Мосвква) - 2:3 ОТ. Бело-голубые празднуют победу в овертайме, важную для попадания в плей-офф. Фото ХК "Динамо"
Понедельник. Санкт-Петербург. СКА - "Динамо" - СКА - "Динамо" (Мосвква) - 2:3 ОТ. Бело-голубые празднуют победу в овертайме, важную для попадания в плей-офф. Фото ХК "Динамо"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Победу принесла нога ветерана Алексея Терещенко

СКА - ДИНАМО Москва - 2:3 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 0:1)
Голы: Шипачев - 9 (Плотников, Гусев), 4:17 - 1:0. Карсумс - 3 (Варнаков, Терещенко), 12:20 - 1:1. Калинин - 15 (бол., Ковальчук, Войнов), 26:41 - 2:1. Ефремов - 1 (Марковин), 34:27 - 2:2. Терещенко - 2 (Никулин, Варнаков), 62:39 - 2:3. Вратари: Шестеркин - Бочаров. Штраф: 6 - 10. Броски: 31 (9+9+12+1) - 31 (7+12+10+2). Судьи: Наумов, Франо. 22 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

ПЕРВЫЙ МАТЧ СБОРНОЙ?

Перед игрой с "Амуром" Владимир Федосов изящно ответил на вопрос о том, почему в основу СКА перестал попадать Патрик Херсли: "У него все в порядке. Он уже в сборной". Тогда показалось, что тренер пошутил, но, судя по составу на матч с "Динамо", в этой шутке была только доля шутки. В последней перед олимпийским перерывом игре армейцы обошлись совсем без легионеров, если не считать Коскинена, который остался на скамейке.

Остряки тут же пошутили, что Коскиранта и Торесен вслед за Херсли уехали в свои национальные команды, а сборная России собралась в Ледовом и первый контрольный матч провела против "Динамо".

СТО ЛЕТ НА ТРОИХ

Начало матча СКА провел так, что за интересы сборной можно было не беспокоиться. Потенциально ударное олимпийское звено ПлотниковШипачевГусев растащило оборону гостей уже на четвертой минуте. Два крайних форварда организовали для центра свободную зону прямо на пятачке – из таких позиций Шипачев не промахивается.

Но "Динамо" уже включило режим плей-офф – в таком состоянии бело-голубые способны испортить жизнь любому сопернику. Они и испортили – Варнаков и Терещенко организовали гол для Карсумса.

– Да им же сто лет на троих! – сокрушался сосед по ложе прессы. "30+" – вполне хоккейный возраст.

УСТАЛАЯ РУКА ПРАВОСУДИЯ

Самый удивительный момент второго периода – больше двух минут в формате "шесть на пять". Комаров сыграл высоко поднятой клюшкой, арбитры зафиксировали фол, но уехать в штрафной бокс динамовец смог только через две минуты. Все это время СКА владел шайбой и на отложенном штрафе вшестером осаждал ворота гостей.

В какой-то момент показалось, что судьи хотят удалить еще одного динамовца, но только показалось – просто арбитр устал держать руку поднятой и на пару секунд был вынужден опустить ее вниз.

Долгая осада дала плоды уже после того, как Комаров все-таки сел на скамейку. Ковальчук бросил и шайба рикошетом от колена Калинина улетела в сетку.

 

 

ПОПЫТКА ЗНАРКА

Если в первый раз "Динамо" отыгралось благодаря ветеранам, то второй гол бело-голубых получился почти молодежным – Шестеркина один за другим атаковали Марковин с Ефремовым и последний все-таки сумел пропихнуть шайбу мимо вратаря. Для 22-летнего форварда это был первый гол в КХЛ.

Но спокойно отпраздновать результативный дебют не получилось – тренеры СКА взяли "челлендж". Причем по довольно экзотическому поводу – "Динамо" заподозрили в нарушении численного состава во время голевой атаки. Судьи смотрели видео долго, но криминала в итоге не обнаружили.

И СНОВА ТЕРЕЩЕНКО

В третьем периоде "Динамо" успело немного поиграть впятером против троих, но забить гости не смогли. Финальный штурм СКА тоже ни к чему не привел, а в овертайме снова все решили ветераны. Никулин с Варнаковым разыграли комбинацию, а нога Терещенко оказалась в нужном месте в нужное время – бело-голубые как в старые времена обыграли армейцев в овертайме.

Турнирные таблицы и календарь регулярного чемпионата КХЛ - здесь

14
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (14)

Ламакин Т

Аналог задрипанного Питсбурга в России это Магнитогорск. Даже по профильному предприятию в городе)))Тоже сталевары. Сколько раз он КГ брал? То то же. Динамо отбился , ну , что ж если пройдет в ПО, то будет раздет уже там и не один раз))

17:32 23 января

Филин72

maverick007, Совершенно согласен с Тобой! От себя лишь могу добавить, что про "договорняк" пишут либо слепцы, либо "дауны"

14:16 23 января

kutuzo zdes

Скажет так "невозможное" сделали арбитры (не удаление на 5 минут на Гусеве, гол вшестером и гол коленкой и это как минимум), а СКА не очень то и сопротивлялись. Показателем разницы в классе был момент когда москвичи не могли около двух минут отобрать шайбу у СКА. И да, конечно москвичам не позавидуешь. Так распиарили летом ЦСКА, столько ввалили бабла и опять мимо кассы. Отсюда нытьё про "неинтересный чемпионат" - это при фантастической то посещаемости в регионах, да и в той же Москве? А как вам советские времена? Ведь не правда ли был лучший хоккей в Мире? Вот только на протяжении 50 лет выигрывала только одна команда ЦСКА. Но вы так гады устроены там в Москве, что если что-то не по вашему, так такого вида спорта и не существует.

11:48 23 января

Joe Sakic

Договорной матч однозначно. КХЛ в плове не нужен Череповец, как и на Востоке Амур. Этим ребятам туда попасть не дадут. Рэйтинг Москвы круче. Так что будет там Спартак и ДМ. Это не НХЛ, где маленький задрипаный Питтсбург может взять 2 кубка Стэнли подряд. В России таким городам ничего не светит. У нас титулы не выигрывают, их распределяют! Вы в хоккей то сами играете? Хотя бы на любительском уровне. Видимо нет, иначе не писали бы такую чушь! Все три гола с рикошета забиты, какой договорняк!!!!!! Привыкли на воду дуть, дай только повод, как бабы базарные.

11:41 23 января

prosvet81

ладно еще можно предсказать победу бомжей в кубке...вылет Цска в полуфинале ..но когда уже предсказуемо было что динама отберет очки , а то и вообще выиграет, вот начинает реально воротить от этой мудянки кхл . щас что спартак что северсталь что динама попадет на Цска , Ска в плове и это давай до свидания при чем со свистом ..и уже премиальные надо будет платить болельщикам которые будут наблюдать всё это позорище своих команд. чтож суки вы хоккей то гробите и приравниваете его на один уровень с нашим футболяном , когда его смотреть будет противно

11:28 23 января

maverick007

Матч не смотрели, зато сразу "договорняк, позвонили". Чмошники. Просто был спарринг перед олимпиадой и то, бились на совесть. И одни, и другие. Наверно, Терещенко специально дали забить 100 шайбу в овертайме, да?

10:38 23 января

blue-white!

Верните суперлигу! Там хоть победитель заранее не был неизвестен. Теперь же КХЛ это "разборка" 2-х конских коллективов!

09:23 23 января

Джон....Сильвер

Договорной матч однозначно. КХЛ в плове не нужен Череповец, как и на Востоке Амур. Этим ребятам туда попасть не дадут. Рэйтинг Москвы круче. Так что будет там Спартак и ДМ. Это не НХЛ, где маленький задрипаный Питтсбург может взять 2 кубка Стэнли подряд. В России таким городам ничего не светит. У нас титулы не выигрывают, их распределяют!

09:23 23 января

KonstantinLutsky

Кто-то говорил, что СКА может проиграть только самому себе. Может себе в итоге и проиграли?)

09:00 23 января

pme

Динамо разорвало СКА. Голы: 3:2, Силовые приемы: 40:15, выигранные вбрасывания: 33:27, броски: 31:31. И только по зарплатному бюджету: 2.400.000.000 руб : 800.000.000 руб в пользу СКА.

08:37 23 января

Papasha_Killer

Традиция сборных играть с Динамо

02:47 23 января

Доктор Праути

Невозможное? Не смешите мои пейсы... Договорняк.

01:42 23 января

BayDin

А ведь могут, когда нужно!

01:00 23 января

Тропическая гемангиома Мовсисяна

все решил звонок куда нужно)))

00:28 23 января

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!