23:15 22 января | Хоккей — КХЛ

"Динамо" сделало невозможное. СКА обыгран, борьба за плей-офф продолжается

Понедельник. Санкт-Петербург. СКА - "Динамо" - СКА - "Динамо" (Мосвква) - 2:3 ОТ. Бело-голубые празднуют победу в овертайме, важную для попадания в плей-офф. Фото ХК "Динамо"
Понедельник. Санкт-Петербург. СКА - "Динамо" - СКА - "Динамо" (Мосвква) - 2:3 ОТ. Бело-голубые празднуют победу в овертайме, важную для попадания в плей-офф. Фото ХК "Динамо"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Победу принесла нога ветерана Алексея Терещенко

СКА - ДИНАМО Москва - 2:3 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 0:1)
Голы: Шипачев - 9 (Плотников, Гусев), 4:17 - 1:0. Карсумс - 3 (Варнаков, Терещенко), 12:20 - 1:1. Калинин - 15 (бол., Ковальчук, Войнов), 26:41 - 2:1. Ефремов - 1 (Марковин), 34:27 - 2:2. Терещенко - 2 (Никулин, Варнаков), 62:39 - 2:3. Вратари: Шестеркин - Бочаров. Штраф: 6 - 10. Броски: 31 (9+9+12+1) - 31 (7+12+10+2). Судьи: Наумов, Франо. 22 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

ПЕРВЫЙ МАТЧ СБОРНОЙ?

Перед игрой с "Амуром" Владимир Федосов изящно ответил на вопрос о том, почему в основу СКА перестал попадать Патрик Херсли: "У него все в порядке. Он уже в сборной". Тогда показалось, что тренер пошутил, но, судя по составу на матч с "Динамо", в этой шутке была только доля шутки. В последней перед олимпийским перерывом игре армейцы обошлись совсем без легионеров, если не считать Коскинена, который остался на скамейке.

Остряки тут же пошутили, что Коскиранта и Торесен вслед за Херсли уехали в свои национальные команды, а сборная России собралась в Ледовом и первый контрольный матч провела против "Динамо".

СТО ЛЕТ НА ТРОИХ

Начало матча СКА провел так, что за интересы сборной можно было не беспокоиться. Потенциально ударное олимпийское звено ПлотниковШипачевГусев растащило оборону гостей уже на четвертой минуте. Два крайних форварда организовали для центра свободную зону прямо на пятачке – из таких позиций Шипачев не промахивается.

Но "Динамо" уже включило режим плей-офф – в таком состоянии бело-голубые способны испортить жизнь любому сопернику. Они и испортили – Варнаков и Терещенко организовали гол для Карсумса.

– Да им же сто лет на троих! – сокрушался сосед по ложе прессы. "30+" – вполне хоккейный возраст.

УСТАЛАЯ РУКА ПРАВОСУДИЯ

Самый удивительный момент второго периода – больше двух минут в формате "шесть на пять". Комаров сыграл высоко поднятой клюшкой, арбитры зафиксировали фол, но уехать в штрафной бокс динамовец смог только через две минуты. Все это время СКА владел шайбой и на отложенном штрафе вшестером осаждал ворота гостей.

В какой-то момент показалось, что судьи хотят удалить еще одного динамовца, но только показалось – просто арбитр устал держать руку поднятой и на пару секунд был вынужден опустить ее вниз.

Долгая осада дала плоды уже после того, как Комаров все-таки сел на скамейку. Ковальчук бросил и шайба рикошетом от колена Калинина улетела в сетку.

 

 

ПОПЫТКА ЗНАРКА

Если в первый раз "Динамо" отыгралось благодаря ветеранам, то второй гол бело-голубых получился почти молодежным – Шестеркина один за другим атаковали Марковин с Ефремовым и последний все-таки сумел пропихнуть шайбу мимо вратаря. Для 22-летнего форварда это был первый гол в КХЛ.

Но спокойно отпраздновать результативный дебют не получилось – тренеры СКА взяли "челлендж". Причем по довольно экзотическому поводу – "Динамо" заподозрили в нарушении численного состава во время голевой атаки. Судьи смотрели видео долго, но криминала в итоге не обнаружили.

И СНОВА ТЕРЕЩЕНКО

В третьем периоде "Динамо" успело немного поиграть впятером против троих, но забить гости не смогли. Финальный штурм СКА тоже ни к чему не привел, а в овертайме снова все решили ветераны. Никулин с Варнаковым разыграли комбинацию, а нога Терещенко оказалась в нужном месте в нужное время – бело-голубые как в старые времена обыграли армейцев в овертайме.

Турнирные таблицы и календарь регулярного чемпионата КХЛ - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...