11:30 30 июля | Хоккей — КХЛ

ЦСКА выставил товар лицом. Но не весь

Главный тренер ЦСКА Игорь НИКИТИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер ЦСКА Игорь НИКИТИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

О первом матче армейцев – в обзоре дня Алексея Шевченко.

В Минске завершился первый предсезонный турнир, и, пожалуй, хорошо, что его транслировали. Пусть не все игры, но, например" "Югра" показала встречу с "Локомотивом" с помощью мобильного телефона в гораздо лучшем качестве, чем встречу "Авангард""Витязь" из Италии. Что удивило нас на турнире в Белоруссии? То, что московское "Динамо" оказалось не таким и пропащим клубом, как мы думали. У них есть крепкая команда, которая обязана выходить в плей-офф, и я не вижу, чем она хуже, чем прошлогодняя. Нет, конечно, каких-то парней не хватает, но с этим уже пора смириться. Полностью оправдался план "Локомотива", когда они решили провести тяжелейший сбор не в какой-нибудь стране, а дома. Даже хоккеисты признавались, что все нагрузки переносились не так тяжело, так как уже вечером можно было поехать домой и переключиться. Беда ярославцев­ – суперкороткая скамейка. Есть отличные четыре звена, но если кто-то получит травму, то все может пойти кувырком.

Если ничего не поменяется, то серьезные проблемы в сезоне будут у минских и рижских динамовцев, да и насчет "Югры" я бы не был столь оптимистичен. Хантымансийцы были бы фаворитами ВХЛ. На более высоком уровне у них есть шанс только в случае если соперник расслаблен. Вспомните матч с теми же ярославцами. Пока команда Алексея Кудашова собиралась с мыслями, у подопечных Игоря Захаркина были шансы. Стоило первым добавить – "Югра" исчезла. С Горди Дуайера пока спрос небольшой – он в КХЛ последний, кто получил работу, а вот действия Сандиса Озолиньша пока остаются тайной. Рижане такие, как были и год, и два назад. Это не комплимент.

 

Сегодня было жарко не только на солнце, но и на льду🔥🔥🔥 photo by @elenarusko

Публикация от Хоккейный клуб ЦСКА Москва (@hccska) Июл 29 2017 в 1:13 PDT

ПЕРВОЕ ЯВЛЕНИЕ БОГАТЫХ

ЦСКА провел первый выставочный матч сезона против "Сибири", достаточно легко победил, а эта встреча лишний раз убедила меня в том, что Игорь Никитин действительно меняется в лучшую сторону. Игроки рассказывают, что на сборах уже не было такой жести, как в прошлые сезоны. Работа была тяжелая, но не угнетающая. Да и сами ребята выглядят не так, как в предыдущие годы, когда их становилось жалко уже в августе. Но знаете, что было самое интересное в матче? Трибуны. Там сидели Иван Телегин и Никита Нестеров, Александр Попов и Кирилл Петров, а также Антон Бурдасов. В армейской команде слишком много игроков высокого уровня, и это очень серьезная проблема. Сейчас бы армейцам начать думать о том, чтобы дать кому-то вольную.

На первой тренировке Никитин поставил Кирилла Капризова к Андрею Светлакову и Андрею Кузьменко, заверил, что это временное сочетание, но так ничего и не изменилось. Не понимаю, почему Капризова не попробовать в тройке с Сергеем ШумаковымМаксимом Шалуновым? Тренер после матча сказал, что у "молодых ребят одинаковое понимание хоккея", и я долго думал, где слышал подобное заявление. Потом вспомнил. Это похоже на главную ошибку чемпионата мира в Кельне, когда Никиту Гусева ставили в звено к Никите Кучерову и говорили, что они в детстве так играли. Нет-нет, Капризов совсем не похож на Светлакова, а на молодежном чемпионате мира в Хельсинки даже Валерий Брагин признал ошибку, что поставил их вместе. За Капризова мы переживаем отдельно, так как у нас растет звезда. А все остальное у ЦСКА очень понравилось.

 

Голы и лучшие моменты матча "Сочи" - "Металлург" Нк. Смотрим📹 #хксочи #hcsochi #sochi #сочи

Публикация от Хоккейный Клуб "Сочи" (@hcsochi) Июл 29 2017 в 10:35 PDT

ДЕБЮТ "КУЗНИ" – ДРАКА И ОТСУТСТВИЕ БЕЗ ГОЛОВ

"Кузня", которую незаконно исключили из КХЛ, провела первый матч да еще и против клуба из КХЛ. Уступили "Сочи" – 0:4, да еще и Евгений Штайгер вчистую проиграл драку Артему Томилину. Но состав сибирского клуба оказался достаточно неплохим. Я не вижу особой разницы с "Югрой", которая осталась в главном чемпионате. Еще один шанс показать себя появился у Сергея Коростина. Сейчас ему 28 лет, уже можно говорить, что карьера получилась не такой яркой, а ведь он – победитель юниорского чемпионата мира в 2007 году, потом еще брал бронзу с молодежкой. Но перескочить на взрослый уровень так и не смог. Был момент, когда казалось, что его ждет большое будущее. В АХЛ он провел 63 матча за "Техас", набрал 25 очков, но потом вернулся в Россию и поехал в высшую лигу. За эти десять лет Коростин стал чемпионом Украины по хоккею, но это не достижение. Игорь Фефелов начинал в ЦСКА, выиграл с "Красной Армией" турнир в МХЛ, но с сезона-2013/14 годов на взрослом уровне забросил всего три шайбы в КХЛ и ВХЛ. Либо в этот раз у него получится выйти на другой уровень, либо уже никогда. 24 года все-таки.

ВОЛЯ "АДМИРАЛА"

Едва не закончился конфузом первый матч "Адмирала" в новом сезоне, когда они встретились со сборной Южной Кореи и к 26-й минуте проигрывали – 0:3. Все получилось, одержана победа со счетом – 5:3, но корейцы, при всем к ним уважении, все-таки еще уступают клубам КХЛ. Но для нас была хорошая возможность посмотреть состав команды из Владивостока. Надеемся, что это какой-то экспериментальный вариант с тройкой Ткачев – Крикуненко – Саболич. Дмитрий Саюстов не играл, возможно, решили проверить другого центра. С обороной у "Адмирала" вообще все в порядке. Даже сейчас видно, что есть две хорошие пары, есть те, кто не любит уходить далеко от своих ворот, как Антон Волченков, есть и те, кто может помочь в большинстве. С атакой же не все так гладко. Александр Андриевский еще будет экспериментировать, но пока не видно ударного сочетания, хотя не все еще попали в состав. В конце следующей недели команда отправится в Казахстан, и там мы уже точно поймем, что представляет собой "Адмирал", который этим летом стал сильно экономить.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

dekker100

шевченко-только твоего мнения не хватает Никитину. Без тебя он не справится.

15:08 30 июля

burmistr

"Не понимаю, почему Капризова не попробовать в тройке с Сергеем Шумаковым – Максимом Шалуновым? "==============Тренером станешь- я расскажу.

13:16 30 июля