20:15 5 ноября | Хоккей — КХЛ

ЦСКА – СКА vs "Виннипег" – "Флорида". В чем мы отстаем от НХЛ

5 ноября. Москва. ЦСКА - СКА - 3:1. Москвичи во второй раз в сезоне победили питерцев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
5 ноября. Москва. ЦСКА - СКА - 3:1. Москвичи во второй раз в сезоне победили питерцев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Игорь Еронко, побывавший на матче НХЛ в Финляндии, сравнил ту игру с армейским дерби

ЦСКА  - СКА (Санкт-Петербург) - 3:1 (1:1, 2:0, 0:0) 
Голы: Хафизуллин - 5 (Плотников), 5:02 - 0:1. Калинин - 2 (Хансен), 14:06 - 1:1. Окулов - 8 (Робинсон, Шалунов), 31:18 - 2:1. Хансен - 2 (Андронов), 35:34 - 3:1. Нереализованный буллит: Шалунов (ЦСКА), 58:02 (Вратарь). Вратари: Юханссон - Шестеркин (58:23 - 59:17). Штраф: 6 - 8. Броски: 24 (10+7+7) - 23 (8+7+8). Судьи: Гашилов, Гофман. 5 ноября. Москва. "ЦСКА Арена".

Сравнение

После поездки в Хельсинки на матчи "Виннипега" с "Флоридой" было даже немного волнительно отправляться на "Арену ЦСКА". Волнительно в том смысле, что не хотелось разочаровываться. Хотя вроде вывеска – армейское дерби: два самых богатых клуба страны и две самых мощных по составу команды. И в спонсорах у них две мощнейших организации. Вот только первая встреча в сезоне сильно разочаровала. Разочаровала тем, что соперники подошли друг к другу с чрезмерной осторожностью. Можно было бы понять, будь это первый матч серии в плей-офф. Но это обычная регулярка. Здесь можно пробовать все что угодно. Учитывая, что результаты для практически не важны. Они в любом случае займут первые два места на Западе. Просто потому, что никто больше не располагает такой глубиной состава и таким потенциалом.

Разочароваться, конечно, пришлось. И совсем не отсутствием предматчевого ужина. А деталям вроде отсутствия повторов и не соответствующей хоккею музыке, пусть и от именитого диджея. К нему – никаких претензий. Он просто не знает специфики. В отличие от диджея, работавшего в "Хартвалле". Тот постоянно "грел" публику и хоккеистов. Как и должно быть. Ну и несмотря на то, что Барков и Лайне – друзья, а "Виннипег" с "Флоридой" ни в какой вселенной не являются принципиальными соперниками, градус ненависти был заметно выше.

Игра

Армейское дерби – какое-то и не дерби по духу. Возможно, потому что с обеих сторон полно представителей сборной. Как "хейтить" своих товарищей? И проблема совсем не в размере площадки. Хотя вот эти-то команды могли и на узких показать хороший хоккей, пусть уровень мастерства лидеров и уступает таковому у "Пантерз" и "Джетс". И все-таки – дело в накале и желании навязывать свою волю. Бескомпромиссности. Она проглядывала у ЦСКА, но совсем не виделась у СКА, который должен был быть свежее и напористее, если хотел исправить ошибку арбитров в первой в сезоне встрече.

Петербуржцы неплохо начали. Даже удивили. Здорово выходили из зоны, играя накоротке. Активничали у чужих ворот. Но – забили гол и решили, что хватит. Раскат СКА на полборта не так и сложно пресечь в отсутствие горизонтальных передач в средней и нестандартных ходов, которых тоже было совсем мало. Вертикальные забросы опасности в себе не таили. Команда Ильи Воробьева порой взрывалась, провела несколько хороших позиционок во втором и третьем периодах, но все равно излишне осторожничала и играла по сути "3 на 5" против обороны ЦСКА. Попробуй ее вскрой в численном неравенстве.

Москвичи сыграли по уму, моментов создали больше, смотрелись лучше и по делу победили. СКА стоит что-то пересмотреть, поменять в консерватории. Явно мешает армейцам с Невы и то, что ни устоявшихся составов, ни устоявшихся сочетаний нет. Как и то, что такого сопротивления они практически никогда не получают. Да и запала нет – даже Кузьменко, рвавший и метавший в Санкт-Петербурге и наконец-то забивший первый гол, в московской игре потерялся.

5 ноября. Москва. ЦСКА - СКА - 3:1. Сергей Калинин только что открыл счет в матче.

КХЛ: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...