09:45 6 ноября | Хоккей — КХЛ

Оставьте в покое Шипачева и Кагарлицкого! "Динамо" проигрывает не из-за них

Вадим Шипачев. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Президент ИИХФ Рене Фазель. Фото AFP
Вадим Шипачев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко

СКА

Питерский клуб начал экономить, отказался от больших звезд и стал обычным, хоть и очень обеспеченным клубом. Главное, сейчас уже никто не может сказать, что им как-то помогают выигрывать. Я вообще уверен, что большинство побед в нынешнем сезоне они одержали еще до выхода на лед, так как некоторые соперники их откровенно боялись. ЦСКА такого страха не испытывал и достаточно легко победил в матче, который должен был стать центральным в понедельник, но по зрелищности уступил многим. Проблема питерского клуба очевидна и если бы они ее решили, то тренеру и игрокам было бы гораздо проще. В команде слишком много хоккеистов, слишком много игроков в системе СКА. Надо избавляться от спортсменов в первой команде, дать им возможность расти там, где будет игровое время и борьба против лучших. Так будет легче тренеру, да и турниру пойдет на пользу. И это касается всех игроков, принадлежащих СКА, во всех лигах.

Президент ИИХФ Рене Фазель. Фото AFP
Президент ИИХФ Рене Фазель. Фото AFP

Матчи КХЛ - НХЛ

Рене Фазель очень хочет помочь в организации матча между НХЛ и КХЛ и даже называет дату – сентябрь 2019 года. Правда, если внимательно проанализировать его слова, то никакой конкретики не находишь. Да, сыграть можно, но есть несколько моментов, которые надо решить. Почему-то президент ИИХФ начинает с того, что в сентябре это делать неудобно, так как обладатель Кубка Стэнли заканчивает сезон очень поздно. Дело же не в дате. В конце концов, если НХЛ получит хорошие деньги, то они найдут время для игры. Иных препятствий нет. Да, несправедливо, что североамериканцы, забрав лучших игроков, теперь требует деньги, чтобы сыграть с ними. Но кто мешал Рене Фазелю делать сильную европейскую лигу за время работы? Нет, он сосредоточился на том, чтобы удержать чемпионаты мира в ежегодном формате, превратив их в заурядное событие. Это он был тем, кому НХЛ навязала унизительные условия сотрудничества. Какие-то 200 тысяч за самого крутого таланта. Все эти попытки что-то сделать – смешны. Слабая международная федерация хоккея пусть и платит, так как это они создали такую систему.

 

Серия

"Динамо" снова и снова проигрывает проигрывает "Спартаку". Это уже то ли восьмое, то ли девятое поражение бело-голубых подряд, включая предсезонные игры. Но в понедельник команда Владимира Крикунова была близка к успеху, как никогда. Хозяева допустили всего две ошибки, которыми воспользовались спартаковцы, но перебросали их и им не хватило самой малости, чтобы взять два очка. Впрочем, почему это "малости"? Не надо было устраивать жесткие тренировки до этой игры. Я прекрасно понимаю, что у Крикунова свое понимание хоккея, но оно же явно устарело. Это стоит признать. А еще очень сильно не нравится, что постоянно то тренер, то "эксперты" сваливают вину на Вадима Шипачева и Дмитрия Кагарлицкого. Лидеров команды просто не оставляют в покое, хотя если бы не они, то команда бы сейчас боролась с минчанами за последнюю строчку. Уж к своим звездам можно было бы относится с большим уважением хотя бы внутри клуба. Значит, менеджеры привозят Микса Индрашиса, чьи лучшие сезоны прошли, Патрика Закриссона, сохраняют Дастина Бойда, подписывают пожилого Афиногенова и не могут найти сильного конкурента для Ивана Бочарова, а виноваты Шипачев и Кагарлицкий! Оба набрали по 23 очка, у Шипачева 18 голевых передач, у Дмитрия – 2 победные шайбы (у Индрашиса, впрочем, тоже), но они все равно виноваты. Это ненормальная позиция. Улучшать надо другие линии, работать с другими хоккеистами, а этих вообще следует оставить в покое и создавать комфортные условия. А то завянут и "Динамо" просто не попадет в плей-офф. И это нельзя будет назвать провалом. Это будет позор.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...