23:45 5 октября | Хоккей — КХЛ

ЦСКА нужна новая арена. С большой ложей для запасных

ЦСКА, обыграв "Северсталь", одержал третью победу подряд. Фото ХК ЦСКА. Илья СОРОКИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Александр ГУЛЯВЦЕВ. Фото photo.khl.ru
ЦСКА, обыграв "Северсталь", одержал третью победу подряд. Фото ХК ЦСКА.

Репортаж корреспондента "СЭ" с матча, результат которого мало кого интересовал.

Алексей Шевченко
из ЛДС ЦСКА

ЧМЫХОВ ЕДЕТ В "СОЧИ"

ЦСКА не без труда обыграл "Северсталь" на своем льду, одержав третью победу подряд. А ведь соперник выставил третьего вратаря! Выяснилось, что два хоккеиста в клубе уже наказаны за свою игру, а кое-кого решено отправить в скрытую аренду. Кроме того, Игорь Никитин на мгновение вспомнил, что он тренер сборной.

Я встретил Артема Чмыхова в перерыве, и он гадал, каким приложением для выбора такси пользоваться. Сначала я думал, что он берет машину подешевле, но потом выяснилось, что вся загвоздка во время подачи машины.

– Смотрел тут вашу "Звезду", – говорю ему. – В последнем матче был тихий ужас.

– По делу проиграли, – кивнул он. – Но я уже не в "Звезде". Меня отправляют в "Сочи".

Это было неожиданно. В клубе твердо решили не отдавать своих игроков, держать их до последнего в составе и неважно, сколько именно человек в запасе. Иногда мне кажется, что и новую арену армейцы строят, чтобы там была более вместительная ложа для запасных.

– Я немного волнуюсь, – уверял Артем. – Все-таки, с шести лет в ЦСКА, никуда не уезжал. А тут... Хотя возможность такая. В КХЛ буду играть.

– Да и хорошая возможность именно играть, – подбодрил я его. – С обороной там не все плохо.

Как оказалось, достаточно правильно с Чмыховым поступил Игорь Никитин. Мол, человеку в ВХЛ не очень интересно, а скорее даже скучно, в первой команде он бы играл крайне редко. Пусть едет.

БУРДАСОВ ВПАЛ В НЕМИЛОСТЬ

Говорят, что скоро в скрытую аренду (и не надейтесь на другое) отправят какого-то нападающего. Вряд ли это будет Антон Бурдасов, который пропускал уже четвертую игру подряд.

С Бурдасовым вообще получилась забавная ситуация. Некоторое время назад в клубе были уверены, что два звена у них есть. Бурдасов отличной смотрелся с Михаилом Григоренко и Романом Любимовым. А Кирилл Капризов – с Сергеем Шумаковым и Максимом Шалуновым.

Но прошло какое-то время и Бурадсов впал в немилость. Не по личным мотивам, нет. Не устраивает его игра. Именно из-за хоккея в матче против "Йокерита" был посажен в запас Алексей Марченко и он уже не появляется третью игру.

– Марченко выйдет в следующем матче, – признался на пресс-конференции Игорь Никитин. – А Бурасов пока готовится. Он тренируется и ждет шанса.

Но это все проблемы, которые пока не сказываются на армейской команде. Недовольные игровым временем, частотой выхода на лед – есть, но так в каждой команде. Я знаю пару игроков "Северстали", которые считают, что могли бы играть лучше. Никто не психует, не нервничает.

Отчасти и из-за того, что контракты такие, что на какие-то вещи можно закрыть глаза. А бонусы у армейцев – за Кубок Гагарина.

Илья СОРОКИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Илья СОРОКИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

СОРОКИН СЫГРАЕТ ЗА "АЙЛЕНДЕРС"

Кирилл Капризов снова не играл, но спустился в раздевалку, изучая телефон (кажется, новенький). Спрашивать у него было нечего, и я двинулся к Илье Сорокину.

– Три броска по вашим воротам сделали в первом периоде. Видели, как я вам махал?

– Ага, на табло смотрел. Там была "kiss cam".

Собственно про матч можно было не говорить.

"Айлендерс" скоро свой первым матч проведет, – я сказал как бы в сторону, но на самом деле нет.

– Я за них сыграю, – признался Илья. – На компьютере.

– У тебя компьютер есть, – удивился Кирилл Капризов.

Сорокин недоуменно посмотрел на него.

Все окружили Валерия Ничушкина, чтобы спросить у него по матчу, результат который не интересовал никого, а соперника не могли вспомнить даже коллеги.

– Поговорил с армейцем, теперь пойду к "Торпедо", – громко сказал один репортер.

Я еще подумал, как он успеет в Братиславу.

– И о чем вас спрашивали? – подошел я к Валерию Ничушкину.

– Да так, о разном, – пробормотал он. – О Москве, о том, какая здесь хорошая погода.

– А в Далласе солнце, – напомнил я. – Радулов возле бассейна. В гольф с кем-то играет.

– Это Тайлер Сегин, – среагировал Ничушкин, невольно признавшись, что поглядывает в ту сторону.

Александр ГУЛЯВЦЕВ. Фото photo.khl.ru
Александр ГУЛЯВЦЕВ. Фото photo.khl.ru

ЗАЧЕМ ГУЛЯВЦЕВ ПОСТАВИЛ ТРЕТЬЕГО ВРАТАРЯ?

На пресс-конференции произошло любопытные событие. Игорь Никитин вдруг достал из себя частичку Олега Знарка и удивился некоторым судейским решениям.

– Я думал, что у нас к игрокам сборной особое отношение должно быть, – предположил он, вспоминая травму Сергея Шумакова.

– Так может быть и очки сразу отдавать, – говорю. – В интересах национальной команды.

– Да я не это имел ввиду, – поморщился Никитин.

И спрятал тренера сборной в себя.

Александр Гулявцев, сидевший рядом, иронично улыбался. Он поставил на этот матч третьего вратаря Алексея Артамкина и готовится к битве в Подольске.

– А чего это вы третьего поставили? – ехидно поинтересовались у него. – Делаете ставку на матч с "Витязем"?

– Да просто он с нами какую поездку ездит, надо же ему где-то было сыграть, – пожал плечами Гулявцев.

Тем более Сергей Магарилов простыл в Европе. Утром он был на раскатке, но не тренировался.

Армейская команда на матч против "Спартака" выпустит сильнейший состав, исключая Антона Бурдасова и это будет действительно серьезной проверкой. Удивительно, но сейчас команда выглядит не так ярко, как в начале сезона и, уверен, этот факт беспокоит главного тренера.

Может быть, пора уже и Дмитрию Юшкевичу включаться. Беда только в том, что в его роль доброго полицейского никто не поверит, а злой – уже есть.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

spawn0

слил игру гулявцев...чтоб Витязь порвал вас...

13:44 6 октября

bond1951

шева это один негатив против ЦСКА может ему в борщ кто то нага......ил.. спец ты наш великий лучше бы жене на кухне советовал какую политику вести а не клубу ...............

08:06 6 октября

РУСИВАН

Интересно, что должно произойти, насколько УБОГ должен быть текст Шевченко, чтобы его наконец попросили из газеты? Ну блоггерил - да и хрен бы с ним, нехай бы и дальше блоггерил! Фиг ли такую муть разливать чуть ли не как единственного хоккейного корреспондента СЭкса? З А Д О Л Б А Л!

07:27 6 октября

Shvetsov

Даже в хоккее Спартак боятся, выпускают сильнейший состав.

06:19 6 октября