00:15 17 апреля | Хоккей — КХЛ
Газета № 7611, 17.04.2018

ЦСКА бьется в капкане Билялетдинова

Вчера. Казань. "Ак Барс" - ЦСКА - 2:1. Данис ЗАРИПОВ (справа) забрасывает шайбу, которая будет отменена. Впрочем, это не помешало хозяевам одержать вторую победу в серии. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru Вчера. Казань. "Ак Барс" - ЦСКА - 2:1. Антон ЛАНДЕР празднует шайбу Джастина Азеведо в большинстве. Фото Андрей ГОЛОВАНОВ, photo.khl.ru Как и в первой встрече серии,  в этом матче было огромное количество силовой борьбы. Фото Андрей ГОЛОВАНОВ, photo.khl.ru
Вчера. Казань. "Ак Барс" - ЦСКА - 2:1. Данис ЗАРИПОВ (справа) забрасывает шайбу, которая будет отменена. Впрочем, это не помешало хозяевам одержать вторую победу в серии. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал. Второй матч

"Ак Барс" победил ЦСКА и повел в главной серии Кубка Гагарина – 2-0. После такого в финалах плей-офф КХЛ еще никто не отыгрывался.

"Ак Барс" (Казань) – ЦСКА – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)
Голы:
 Азеведо – 8 (бол., Зарипов), 10:08 – 1:0. Киселевич – 1 (бол., Скотт, Попов), 19:16 – 1:1. Клинкхаммер – 2 (Охтамаа, Глухов), 36:09 – 2:1. Вратари: Гарипов – Сорокин (59:20). Штраф: 8 – 12. Броски: 23 (10+8+5) – 26 (8+11+7). Судьи: Белов, Кулаков. 16 апреля. Казань. "Татнефть Арена". 8890 зрителей. Счет в серии: 2-0 (2:1).

Павел КЛИМОВИЦКИЙ

Дубль два. Почти идентичная победа "Ак Барса" с разницей в два дня, с тем же счетом, с тем же сюжетом, которая отличается от первой лишь мельчайшими деталями вроде голов в большинстве. А что тактически, что визуально – все вчера было под копирку субботней встречи. Как и должно быть у прекрасных шахматистов, которые умеют раз за разом использовать одни и те же проблемы и ошибки соперника.

Почему еще несколько дней мы называли ЦСКА фаворитом? Потому что у москвичей действительно более мощный и глубокий состав. Потому что у ЦСКА восемь олимпийских чемпионов и полтора десятка кандидатов в сборную, а у "Ак Барса" таковых – ноль и в лучшем случае три-четыре. Потому что команда Никитина убрала с пути всемогущий СКА.

Легкий путь казанского клуба на "Востоке" выглядел исключительно показателем слабости этой конференции. Но Биллу и его команде только на руку, что их недооценили. Что на них не настроились, как на чемпионов.

Когда-то "Ак Барс" был в роли ЦСКА – взрывал рынок, перекупая лучших игроков лиги за счет бешеных контрактов и компенсаций. Но сейчас казанцы перешли на путь точечной селекции – дорогой ("платежка" клуба составляет немногим менее полутора миллиардов рублей), но зато продуманной. "Ак Барс" не подписывает десяток крутых новичков в межсезонье, однако к главной серии сезона подходит с лучшей легионерской тройкой КХЛ СекачЛандерАзеведо и сыгранным российским звеном ГалиевТкачевЗарипов, которое переигрывает любое сочетание ЦСКА.

Один Данис, который перед сезоном стал жертвой глупой допинговой истории, чуть не уехал в НХЛ, но благодаря грамотной работе юристов все же получил шанс вернуться в город, где он стал звездой, в свои 37 лет дает больше креатива, чем вся бригада армейских форвардов. Но потому Зарипов и завоевал четыре Кубка Гагарина. Он знает, что делать в финале. Его более молодые соперники – нет.

Армейцы наконец стали жертвами своей сумасшедшей ротации – по сравнению с "Ак Барсом" все звенья выглядят сырыми и несыгранными. И даже возвращение Капризова, который восстановился от таинственной болезни, не помогло. Лучшее, что Никитин может предложить Билялетдинову, это навал, но никак не наигранные комбинации – ЦСКА банально не знает, что делать, когда соперник лишь немного проигрывает по сумме мастерства, но лучше обучен.

Разве могло быть случайностью, что Билл – самый титулованный тренер в истории российского хоккея, с двумя Кубками Гагарина и четырьмя чемпионствами? Он гений простоты. Его команды невозможно перебодать и перетолкать, единственный шанс – обхитрить и предложить нестандартные ходы.

И есть очень серьезные сомнения в том, что нынешний ЦСКА на это способен. У армейцев все в порядке с волевыми качествами, что они доказали в финале "Западе", но сейчас нужно не биться, не бороться – надо играть в хоккей. Иначе Кубок Гагарина в третий раз в истории поедет в Казань.

Третий матч финала Кубка Гагарина пройдет завтра в Москве.

Результаты матчей и календарь Кубка Гагарина

результаты опроса
21961 чел.
Кто выиграет Кубок Гагарина-2018?
Ак Барс
53.8%
ЦСКА
46.2%
22
Газета № 7611, 17.04.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (22)

aech_63

andrey62, рано газуешь, это ещё хуже розднего зажигания как у клима

13:04 19 апреля

adamantane'

И он близок к этому...

14:54 17 апреля

adamantane'

Зарипов же может завоевать свой пятый(!!!!!) Кубок!

14:53 17 апреля

adamantane'

Пока ещё немало болельщиков "коняшек" верит в их успех - почти половина проголосовавших. После 3:1 в серии (после 3:0, если "Барсы" выиграю третий матч подряд, - тем более) верящих в 3 победы подряд будет куда меньше.

14:50 17 апреля

andrey62

Друзья,просто у ЦСКА закончился "бензинчик". Они и так прыгнули выше головы в случае со СКА. Обратите внимание что скорости не те,огня в глазах уже нет и т.д. А барсы до финала просто разминались, вот и все. Кубок в Татарстане с чем их и поздравляю!

13:29 17 апреля

Странник-777

Там кто-то просил перекрестных полуфиналов? Не кончится ли это восточным финалом?

13:23 17 апреля

сторонний наблюдатель

А куда слился гений обзоров Еронко - "В финале "Ак Барс" вынесут вперед ногами. Особо не напрягаясь. Ну, в случае СКА. ЦСКА помучается..."? Шевченко уже давно подвох понял, не стал с самого начала красноречием брызгать. И вообще, СЭ, где обзор матча, как уже заметили некоторые?

12:21 17 апреля

Тень Мастера

ку-ку,журнашлюшки Слушайте,убогие,прекращайте свою унизительно-ущербную логику,что во всех ваших неудачах всё время кто-то виноват. В серии со СКА у вас тоже судьи были виноваты. 09:58-------Ты что раскукарекался. Где написано что судьи виноваты? Просто факт, если ЦСКА уберёт свои ненужные удаления. То всё встанет на свои места. Не судьи виноваты, ( хотя и есть пара моментов) , но это статистическая погрешность без которой никуда. Сама команда допускает такие вещи. А это работа тренера. Исправит этот нюанс, поборемся до 7 матча. Нет, значит только чудо спасёт.

11:37 17 апреля

Vamphyri

Только что-то убитый ЦСКА советский хоккей дал столько плеяд мировых звезд, что русские хоккеисты откровенно доминировали в НХЛ в девяностых в своих клубах. Практически в каждом клубе был русский системообразующий игрок, или вообще суперзвезда. А сейчас у нас в НХЛ десять команд не наберется таких. Вашингтон, Коламбус, Питтсбург, СЛБ, Тампа да Флорида с Далласом.

11:09 17 апреля

old grumbler

Не важно, что ЦСКА не знает как играть с АК Барсом - важно лишь то, что АК Барс знает как играть с ЦСКА....

10:04 17 апреля

Тень Мастера

Игра у АК Барс выстроена лучше. Но сказать что для ЦСКА всё кончено будет неправильно. Всё преимущество Казани в 8-20 минутах штрафа.

09:30 17 апреля

Пятачок

Пора Знарка звать в ЦСКА. Он им наладит. Вставит ершик в дуло и прочистит мозги. Знарка - в ЦСКА!

09:23 17 апреля

knecht alex

Сечин ждем звонка, единственный шанс переломить серию. Бобр в сбоем интервью вчера говорил, так что весь вопрос позвонит или нет?

09:20 17 апреля

zub_ovechkina

ЦСКА не умеет в играть в хоккей, хотя собраны топовые игроки, по меркам КХЛ.

09:19 17 апреля

Ашхабадец

Пора звать Оленя

08:48 17 апреля

кузяка

Более менее объективная статья, но опять нет анализа и разбора. Так за счет чего же ЦСКА может переломить ход серии?

07:08 17 апреля

Fischer019

Не иначе, а поедет, смеритесь, кубок будут в Казани.

06:47 17 апреля

Fajyz

Павел, не захлебнись собственной желчью! Придумай отговорки поумнее.

06:30 17 апреля

Горыныч79

2 Gogen45 А можно поподробнее про "Спартак футбольный" как "убийцу клубного футбола в СССР"? Он, наверное. в армию призывал футболистов других команд? Или квартиры всем в центре Москвы строил, да? Да и кто те самые великие футболисты, которых "Спартак" переманил/отобрал у других команд? Список, пжста.

05:49 17 апреля

Gogen45

По первому комментарию... У вас , товарищ, все с головой то в порядке? Клубный хоккей убил ЦСКА в СССР? Да тогда помимо ЦСКА, такие клубы были, что нынешние СКА, ЦСКА , АК барс даже рядом не стояли!!! Крылья советов,Спартак, Динамо, Динамо Рига, авто, трактор.... Вы о чем? А насчёт ограбления, давайте тогда и Спартак футбольный и Динамо Киев тоже об'явим грабителями и убийцами клубного футбола в СССР???

05:09 17 апреля

baden-baden

Про олимпийских чемпионов улыбнуло. На таких т.н. ОИ десять человек из Амура тоже бы взяли золотишко.

01:07 17 апреля

Mikeroft

ЦСКА еще десять лет не сможет выиграть Кубок Гагарина. Хоккейный бог есть, это наказание за весь беспредел, который творил ЦСКА в период СССР, за фактическое убийство советского клубного хоккея и ограбление регионов.

00:56 17 апреля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!