21:15 9 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

ЦСКА - "Авангард": матч недели
или рядовое событие?

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Авангард" - 1:2 ОТ. Дмитрий КУГРЫШЕВ (№18) и Илья МИХЕЕВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Нападающий омичей Николай ЛЕМТЮГОВ проходит защитника ЦСКА Дениса ДЕНИСОВА. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru Главный тренер ЦСКА Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Авангард" - 1:2 ОТ. Дмитрий КУГРЫШЕВ (№18) и Илья МИХЕЕВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

В Москве ЦСКА встретился с "Авангардом" и впервые проиграл омичам на родном льду с 2013 года

ЦСКА – АВАНГАРД – 1:2 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)
Голы:
Пестушко – 4 (Пьянов), 51:56 – 0:1. Ожиганов – 4 (бол., Скотт, Телегин), 56:57 – 1:1. Зубов – 1 (Паршин), 61:18 – 1:2. Вратари: Сорокин – Фурх. Штраф: 6 – 8. Броски: 30 (9+12+8+1) – 22 (3+8+10+1). Судьи: Белов, Оскирко. 9 октября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 5000 зрителей.

Алексей ШЕВЧЕНКО
из ЛСК ЦСКА

РОКОВАЯ ОШИБКА ОЖИГАНОВА

После матча самым грустным игроком был Игорь Ожиганов.

– Не буду я ничего говорить, – бросил защитник армейского клуба, увидев журналистов. – Ничего не хочу.

Корреспонденты не уходили.

– Игорь! – просили они.

– Нет… – отказывался он.

Артем Чмыхов, сидевший рядом, показывал жестами, что не стоит приставать к самому результативному игроку команды. Не время. Но я проявил твердость. Да и идти было некуда.

– Виноват я, – вздохнул Ожиганов. – Игра на 0:0, а я взял и похоронил команду, допустив такую ошибку.

Речь о моменте на 52 минуте, когда Игорь, уезжая за свои ворота, вдруг отдал передачу прямо на клюшку Денису Паршину. А тот отдал Максиму Пестушко, расстрелявшего Илью Сорокина в упор.

– И чего? – не понял я расстройства. – Такое у всех бывает. Вы бы видели, что сделал Дмитрий Куликов на Кубке мира. Но разница в том, что вы потом забили.

– А-а… все равно, – махнул рукой Игорь. – Виноват я.

-Так форварды где? – задал риторический вопрос, на который среагировал Кирилл Петров.

– Столько моментов у меня было, а не идет в ворота, – поразился лучший бомбардир команды.

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Авангард" - 1:2 ОТ. Нападающий омичей Николай ЛЕМТЮГОВ проходит защитника ЦСКА Дениса ДЕНИСОВА. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Авангард" - 1:2 ОТ. Нападающий омичей Николай ЛЕМТЮГОВ проходит защитника ЦСКА Дениса ДЕНИСОВА. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

"ПУСТЬ ШАЛАЕВ ДАЕТ ИНТЕРВЬЮ"

Я не зря про Кубок мира вспомнил. Эта был мой первый матч в КХЛ после возвращения из Торонто и к некоторым вещам нужно было привыкать заново. Например, к Александру Попову.

– Александр, хотел бы узнать у вас… – начал я, но потом вспомнил – он же не говорит.

– Пусть Шалаев разговаривает, – ответил Попов, намекая на решение президента омичей избавиться от игрока. Как бы вам описать его голос. Он существует.

Хоккеистов армейского клуба в раздевалке не было. По регламенту должно быть десять человек, включая вратаря, но не было никого. Сидел Валерий Ничушкин, который тоже отогнал прессу.

– Вы в "Далласе" также себя вели? – удивился я.

– Да, – храбро признался Валерий.

То есть мы зря что-то про Линди Раффа плохое думали. Не он виноват.

– А вообще нам надо забивать побольше, – вдруг заговорил Валерий. – Не хватает нам в концовке чего-то.

– Да в плей-офф пойдет, – зачем-то обнадежил я.

– Туда бы еще попасть, – заметил Ничушкин.

Понятно, российский хоккей он не смотрит и таблицу не изучал.

Главный тренер ЦСКА Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Главный тренер ЦСКА Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

КВАРТАЛЬНОВЫ НЕМНОГОСЛОВНЫ

Самым интересным получилось общение с Никитой Квартальновым, который раскрыл тайну того, что же случилось в Загребе, когда из-за него удалили вратаря Дэнни Тэйлора, а потом выписали голкиперу три матча дисквалификации.

– Он в меня плюнул, – заявил нападающий ЦСКА.

– А на видео ничего не было видно, – усомнились мы.

– Показ плохой, – пожал плечами Никита. – Но я ему ничего не говорил, а он в меня плюнул. Вам приятно, если в вас плюнут?

– Зная вас, уверен, что если бы кто-то плюнул вам в лицо, то вы бы в драку полезли, – привел я сильный аргумент.

– А ему три матча дали, – парировал Никита.

Со стороны омичей все было гораздо веселее, но журналисты отправились на очень короткую пресс-конференцию. Дмитрий Квартальнов первую минуту по обыкновению тер лицо, закрывал глаза, прерывал фразу на половине слова и когда закончил, так и не стало понятно, что он хотел сказать.

 

После этого ответа Дмитрия Квартальнова бы выгнали из НХЛ.

Видео опубликовано boogaard1975 (@boogaard1975) Окт 9 2016 в 9:50 PDT

С ГУСТАФССОНОМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ

А Федор Канарейкин же был расстроен концовкой.

– При счете 1:0 мы должны были играть "пять на четыре", а заканчивали "четыре на пять", – сообщил он.

Интересно, теперь его оштрафуют за критику судейства? Про арбитров ничего сказано не было, но все понятно. Не за такое приходили штрафы в клубы.

Спросили про Владимира Соботку. Главный тренер "Авангарда" сказал, что у него претензии к Дереку Рою. Сыграл, дескать, не очень хорошо.

Все омские игроки выглядели довольными, но никто не хотел в этом признаваться, словно играют они для себя и только для себя, а не для кого-то. Хотя на этот раз пришел полный стадион пусть и солдатским сектором, да и матч был достаточно напряженным.

Страшный вид был у Геннадия Столярова, который играл в защитной маске. Нападающий ЦСКА очень неудачно подрался в Загребе. Первым ударом в лицо ему сломали визор и рассекли щеку, а вторым – сломали нос. Жаль не удалось с ним поговорить об этом.

В ЛДС ЦСКА появился магазин сувенирной продукции. Не такой магазин, как вы бы могли подумать, а лоток с товарами, но хоть что-то. "Сетка" с фамилией Андронов стоила семь тысяч рублей. Очень надеюсь, что кто-то ее купит.

Евгений Медведев пошел к автобусу, остановился у журналистов и сказал.

– Я потом интервью дам.

Он поднял сумку и ушел. Никита Никитин был с баулом "Эдмонтон", что, конечно, заслуживает штрафа, как с российской стороны, так и канадской, но, видимо, там давно не было инвентаризации. Пресса бросилась к нему, но он просто махнул рукой – не буду говорить.

Сыграли крутой матч, победили в Москве впервые за три года и тут же превратили это в рядовое событие, о котором все забудут через час. От этого стало грустно.

Из новостей "Авангарда" отметим, что защитник Эрик Густафссон, вероятно, выйдет на лед в ближайших матчах. То есть повреждение, полученное в матче с "Сибирью", было не очень серьезным. А говорили, что он выбыл чуть ли не до конца сезона.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

prosvet81

Квартальнов унылый с каждым годом все больше и больше...он какой то неуверенный в себе стал, что видно и по игре и по общению игроков. Сменить тренера нужно срочно либо получим опять баранку ...Да Коста рубит игроков в борт и получает за это удаления... ребята в руководстве опомнитесь пока не поздно ..это уже не смешно

16:04 11 октября 2016

Sn0w

Гражданин Шевченко, не судьба посмотреть в протокол матча, или хотя бы в первые строчки это же статьи? Ну это там, где Паршин отдал Пестушко. Не статья, а поток мысли. Для такого стиля изложения заведите себе твиттер что ли.

06:36 10 октября 2016