10:30 21 октября | Хоккей — КХЛ

Что за жест показал Трямкин Умарку?

Вчера. Уфа. "Салават Юлаев" - "Автомобилист" - 5:3. За что бы наказан Никита ТРЯМКИН (№88). Фото ХК "Салават Юлаев" "Куньлунь" неожиданно расстался с Заком ЮЙЭНЕМ. Фото photo.khl.ru Вчера. Новосибирск. "Сибирь" - "Амур" - 3:2. Хозяева прервали серию поражений. Фото ХК "Сибирь"
Вчера. Уфа. "Салават Юлаев" - "Автомобилист" - 5:3. За что бы наказан Никита ТРЯМКИН (№88). Фото ХК "Салават Юлаев"

Арбитры начали удалять за грубые нарушения, а потом выясняется, что повода для штрафа не было. Подробности – в обзоре дня Алексея Шевченко.

Непонятно, что происходит. В матче "Нефтехимика" в Ярославле арбитр удаляет со скамейки Ильдара Шиксатдарова за "физический контакт с судьей", мы порицаем игрока, а потом штраф отменяется. Не было ничего. Как такое вообще может быть? Ведущего хоккеиста третьего звена (а все звенья для нынешнего "Нефтехимика" одинаково сильны) выгоняют ошибочно.

Это не просто грубейшее нарушение со стороны арбитров. Это все равно, что хоккеист приходит пьяным на матч, или болельщик бросает на лед бутылку. Либо было контакт, либо его не было. Тут не может быть двойного значения. И "контакт", который якобы случился в игре, не мог исчезнуть "после рассмотрения".

В пятницу в игре "Салават Юлаев" "Автомобилист" было еще два странных момента. Даже на повторе непонятно, что такого сделал Никита Трямкин. Что-то показал рукой, но нужно быть странным, чтобы принять этот жест за угрожающий. Более того, на повторе четко видно, что Алексей Раводин не мог увидеть весь жест. В таком матче давать дисциплинарный штраф – это попытка сломать игру. И она была сломана.

Есть такой типичный игровой момент. Один игрок разбегается, идет на другого, а второй поднимает клюшку и бьет его в лицо. Удаляют того, кто ударил, а аргументы "он же шел менять бить" не принимаются. Не бил же. Так и с Трямкиным. Даже если он показал кому-то кулак (почему именно Умарку, кстати, а не своему партнеру, который стоял на точке вбрасывания), то он ничего не сделал. Ждем очередного обоснования, как этого момента, так и случая с Линусом Умарком, ведь его нарушение даже не показали.

=

УДИВИТЕЛЬНЫЙ "СОЧИ"

Команда Сергея Зубова совершила две сделки. Совсем недавно в селекционный отдел клуба пришел человек, который уже сменил столько команд, что даже страшно. И в каждом клубе находились какие-то причины для отказа от его услуг. Самым скандальным получилось расставание с "Ак Барсом", когда Рашида Хабибулина попросили больше не сотрудничать с клубом, о чем специально объявили, боясь, что кто-то заподозрит приличную организацию в работе с ним.

Теперь он в "Сочи", а клуб почему-то не пугает его репутация. И что мы видим? В клуб приглашены Вадим Хлопотов из "Звезды", а также Александр Акмальдинов из "Югры". Все это весьма странные сделки, которые бы в какой-нибудь другой стране тщательно расследовались. Ни один, ни другой – не усиление для клуба КХЛ. Обоим по 23 года, Вадим неоднократно пытался закрепиться в КХЛ, но три попытки не удались. Акмальдинов не мог стать игроком основного состава даже при отсутствии конкуренции. Не исключено, что кто-то из них "выстрелит". А если – нет, то кто ответит?

"Куньлунь" неожиданно расстался с Заком ЮЙЭНЕМ. Фото photo.khl.ru
"Куньлунь" неожиданно расстался с Заком ЮЙЭНЕМ. Фото photo.khl.ru

РАССТАВАНИЕ

Что-то ненормальное происходит и в китайском клубе. Надеемся, что это лишь обычная практика для переподписания контракта, иначе расставание с Заком Юйэнем выглядит совсем странно. Самое крутое приобретение команды, учитывая задачи клуба для участия в нашей лиге. Безвестный канадец китайского происхождения играл в ECHL, ничем не выделялся и если бы не "Куньлунь" с Владимиром Кречиным, то и мотался бы между Айдахо и Орландо по клубам, где самые успешные игроки откладывают по 1000 долларов в месяц.

Приехав в нашу лигу, Зак не затерялся, а играл довольно неплохо (это, конечно, сильно компрометирует ее). Причем он, номинальный защитник, выступал в атаке, провел в КХЛ 86 матчей и даже забил 10 шайб. Теперь с ним расстались "по решению клуба", и в первой команде остались лишь номинальные китайцы.

Вчера. Новосибирск. "Сибирь" - "Амур" - 3:2. Хозяева прервали серию поражений. Фото ХК "Сибирь"
Вчера. Новосибирск. "Сибирь" - "Амур" - 3:2. Хозяева прервали серию поражений. Фото ХК "Сибирь"

ИНЪЕКЦИЯ АДРЕНАЛИНА ДЛЯ "СИБИРИ"

Накануне игроки "Сибири", перетерпев десяток собраний, отправились на базу, чтобы еще более укрепить командный дух и подтвердить, как для них важен матч с "Амуром". Что-то получилось в итоге (общая победа), что-то нет (ужасные полтора периода), но матч показал, что все последние события – инъекция адреналина. На короткий срок это поможет, но лекарством не является.

Уже во втором периоде было видно, что не решены основные игровые проблемы, да и не могли быть решены, так как последние дни были лишь одни собрания. Не спасает Александр Салак, игроки не уверены в себе, их начинает трясти, и хорошо, что в "Амуре" некие "внутренние проблемы", о которых намекнул Андрей Мартемьянов. Но как раз хабаровские проблемы понятны. Мартемьянов похож на часовщика, который работает с хрупким механизмом, собранным из не самых качественных деталей. В "Сибири", в принципе, тоже подбор игроков не ахти, но по ним еще бьют молотком.

Почему-то все решили, что судьба тренерского штаба будет определена после игры с "Амуром". Это было бы странно. Сейчас четыре выездных встречи с более или менее равными соперниками. После них и нужно определяться с дальнейшим вектором развития.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ