19:15 21 сентября 2017 | Хоккей — КХЛ

Чертова дюжина побед. Хоть кто-то сможет обыграть СКА?

Сегодня. Омск. "Авангард" - СКА - 1:3. Команда Сергея КАЛИНИНА (21) и Давида РУНДБЛАДА (7) обновила свой же рекорд по победам на старте турнира. Фото photo.khl.ru
Сегодня. Омск. "Авангард" - СКА - 1:3. Команда Сергея КАЛИНИНА (21) и Давида РУНДБЛАДА (7) обновила свой же рекорд по победам на старте турнира. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

Петербургские армейцы обыграли "Авангард" в Омске (3:1) и продлили серию побед на старте до 13 матчей.

"Авангард" (Омск) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:3 (1:2, 0:0, 0:1) 
Голы: Эверберг – 4 (Петерссон, Анелев), 9:42 – 1:0. Калинин – 3 (бол., Ковальчук, Херсли), 15:06 – 1:1. Рундблад – 1 (Широков, Калинин), 17:35 – 1:2. Херсли – 6 (бол., Дацюк), 57:27 – 1:3. Вратари: Фурх (59:24) – Шестеркин. Штраф: 33 – 4. Броски: 20 (10+6+4) – 33 (11+13+9). Судьи: Гофман, Оленин. 21 сентября. Омск. "Арена Омск".

СЕРИЯ НА СЕРИЮ

Кажется, этой осенью СКА больше соревнуется сам с собой, чем с соперниками. После победы над "Трактором" армейцев чаще спрашивали не о том, за счет чего они разгромили челябинцев, а о продолжении победной серии. Команда Знарка выиграла 12 матчей на старте сезона – это повторение рекорда, который был установлен СКА Быкова и Захаркина осенью 2014 года. Тогда серия прервалась на выезде – в игре против "Атланта" в Мытищах. В этот раз, чтобы разменять первую дюжину, армейцам нужно было победить еще более грозного соперника – "Авангард", у которого продолжалась своя удачная серия. В пяти домашних матчах омичи одержали пять побед. В футболе такое столкновение серий часто чревато ничьей, но в хоккее вопрос стоит ребром – в четверг должен был прийти конец чьей-то белой полосе.

ШЕСТЬ КОРОН

СКА отправился на выезд без половины легионеров. Заболевший Коскинен и травмированный Коскиранта остались в Петербурге. В Сибирь поехали только шведы – Херсли и Рундблад. На две армейских "короны" "Аванагард" ответил четырьмя – защитниками Анелевом и Густафссоном и форвардами Петерссоном и Эвербергом.

Численное преимущество омских шведов дало плоды быстрее. Сначала Петерссон имел убойный момент в большинстве, но не смог переиграть Шестеркина, а потом Эверберг отклеился от Белова и удачно подставил клюшку под бросок Анелева.

Петербургские скандинавы ответили еще до конца периода. Херсли слабовато по своим меркам бросил в большинстве, но Фурх среагировать не успел. Шайбу записали на счет активно мешавшего вратарю Калинина.

Чуть позже первый гол в сезоне забил Рундблад, причем снова не обошлось без участия вернувшегося в родной Омск Калинина. Форвард классно отпасовал шведу и тот бросил точно в "девятку".

ШЕСТЕРКИН ВНЕ ОЧЕРЕДИ

Болезнь Коскинена нарушила вратарскую ротацию СКА. С первых матчей сезона армейские голкиперы чередовались по схеме "два матча в основе – два матча в запасе". В ближайшее время об этом придется забыть – за спиной Шестеркина остался только Сергей Коробов. Разница в возрасте между этими вратарями меньше трех месяцев, но в плане опыта их разделяет пропасть – Коробов пока ни разу не сыграл в КХЛ.

Кажется, Шестеркину сменщики не особо и нужны. В Омске он начал с сэйвов после бросков Лемтюгова и Петерссона, а во втором периоде выручил СКА после побега Пьянова в меньшинстве. Армейцы слишком уж вальяжно разыгрывали лишнего и нарвались на контратаку, но омский форвард угодил точно в Шестеркина.

ВОЙНОВ В ИГРЕ

Возвращение Вячеслава Войнова состоялось через 7 месяцев и 3 дня после его последней официальной игры. В середине февраля защитник из-за травмы не смог доиграть матч с "Торпедо". Весь плей-офф болельщики СКА провели в режиме ожидания, но Войнов не только не поправился к финальной серии, но и пропустил чемпионат мира и всю предсезонку. Он появился на льду в благотворительном матче "От чистого сердца" в конце августа, однако окончательного восстановления пришлось подождать еще несколько недель.

В матче против "Авангарда" Войнов вышел в первой пятерке и получил больше игрового времени, чем все остальные защитники, но полностью освоился на площадке только в третьем периоде. В концовке матча СКА получил пятиминутное большинство, и восстановившийся после травмы хоккеист стал одним из главных действующих лиц в затяжном армейском наступлении на ворота Фурха. Правда, когда "Авангард" нарушил правила еще раз, Войнов уступил место в бригаде большинства Херсли, и швед могучим броском снял все вопросы о победителе. СКА выиграл тринадцатый матч подряд и побил свой же рекорд по количеству побед на старте сезона.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...