11:00 19 мая | Хоккей — КХЛ

Чемпионат мира – в Новосибирске! Это прорыв

Молодежная сборная России. Фото ФХР
Молодежная сборная России. Фото ФХР

Обзор дня Алексея Шевченко

Сборная России покинула Копенгаген, уже прилетела в Москву и хоккеисты были удивлены тому, что их встречали болельщики. В пятницу же разговаривали все. Илья Воробьев провел очередную пресс-конференцию, Игорь Никитин объяснял, что не получилось. Игорь Шестеркин вообще заявил, что все пять шайб от Канады его. Я еще удивился с чего бы это, но вратарь настаивал. Но ответ на один вопрос мы не получили. Кто будет возглавлять сборную страны в ближайшем сезоне? На самом деле, даже нет никаких слухов и разговоров. Кандидатура Воробьева выглядит идеально и сам он горит желанием через год в Братиславе показать себя. Просто формального контракта не существует. Но надо заключать и чем быстрей, тем лучше. А самое главное дать тренеру свободу, как в выборе кандидатов, так и в выборе стратегии. И еще важно, чтобы сам тренер сохранял хладнокровие и стал первым, кто бы потратил неизбежные этапы Евротура с пользой для дела – проверял людей. Такая ситуация, когда на кубок Первого канала едут сильнейшие, должна быть исключена. И просто не слушать тех, кто скажет, что надо выигрывать все турниры. Это настоящие враги. Приоритеты четкие: настоящая Олимпиада, Кубок мира, чемпионаты мира. Кто победил даже последнем Евротуре? Никто не помнит.

НАПАДАЮЩИЙ

"Торпедо" продолжает неторопливо формировать штаб. Я внимательно слежу за тем, как живет команда и в глаза бросился один момент. Нижегородский клуб отказался от зарубежных сборов. Они все время будут дома, кроме выезда на турнир в Магнитогорск. Но это пять-шесть дней. Отличный вариант! Давно уже зарубежные сборы выглядят странно, особенно длительные. Сейчас во всех городах есть инфраструктура для того, чтобы работать дома. Отчасти можно понять московские команды. В столице России работать не очень удобно, но "Динамо" в прошлом сезоне провело сбор в Новогорске и ничего не случилось. В плей-офф они не попали совсем по другим причинам. Торпедовцы же вчера взяли из подписали контракт с Антоном Шенфельдом. Этот хоккеист здорово играл в "Ладе", но очень неудачно в "Металлурге", где ему явно не доверяли. Но команда из Нижнего Новгорода, судя по всему, сейчас ближе к Тольятти и почему бы Антону не стать новым Алексеем Бывальцевым, который дошел до сборной, уехав из родного города?

КОВАЛЕВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В КХЛ

Ковалев вошел в тренерский штаб "Куньлуня"

Алексей Ковалев возвращается в КХЛ. Наконец, он больше не думает о возвращении в большой хоккей, а ведь еще пару лет назад Ковалев удивил тем, что собрался играть в НХЛ. Понятно, что приглашений не было, но тут странно самое желание. С чего бы это? Ковалев будет неплохим тренером, если не будет "жадничать", то есть делиться всеми своими знаниями, рассказывать о различных нюансах. Таким является, например, Дмитрий Юшкевич и защитники ЦСКА очень рады, что он может объяснить каждую мелочь. Точно так работает и Игорь Уланов. Жаль только, что Ковалев войдет в штаб "Куньлуня". Молодежи там нет, да и его знания пригодились бы российским ребятам. Но то ли приглашений не было, то ли сам Ковалев не хотел в Россию после неудачного опыта в Мытищах, когда его вообще отстранили от команды. Но ведь лига осталась прежней. Забирайте Алексея из Китая, нам он нужнее.

МЧМ В НОВОСИБИРСКЕ

Молодежный ЧМ-2023 пройдет в Новосибирске

Новосибирск все-таки получил право провести молодежный чемпионат мира в 2023 году, а вот у Санкт-Петербурга будет два серьезных конкурента за место проведение взрослого турнира – Чехия и Швеция. Но по этому вопросу решат только в сентябре, а с молодежкой уже все ясно. Теперь пути назад нет, нужно строить арену, которая потом достанется первой команде. Уверен, что и город справится, правда, неплохо бы к этому времени решить вопрос с дорогами, а то приедут гости, увидят некоторые улицы и ужаснуться. Зато, мне кажется, будет решен вопрос с посещаемостью. На хозяев-то точно будут собираться аншлаги, да и на другие сборные публика должна прийти. Правда, есть один важный нюанс. Цены на билеты будут устанавливать в ИИХФ, а там не все в порядке с математикой. Для них, что Баффало, что Новосибирск одинаковы. 80-100 долларов на условный матч Швеция – Финляндия мог бы заинтересовать американцев (не заинтересовал, кстати), а российских болельщиков точно отпугнет. ИИХФ должны очень тщательно проработать этот вопрос.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...