09:15 23 августа | Хоккей — КХЛ

Любимов не пригодился ЦСКА. Пригодится ли Мозякину?

Роман ЛЮБИМОВ. Фото ХК ЦСКА
Роман ЛЮБИМОВ. Фото ХК ЦСКА

Обзор дня Алексея Шевченко.

КОНТРАКТ

Роман Любимов оказался в "Металлурге" и, наверное, стоит поздравить форварда с тем, что он нашел работу. Но переходит он в проблемный клуб, где ситуация ничуть не лучше, чем в "Локомотиве", куда он едва не попал. Я уверен, что сейчас Романа попробуют в центре с Сергеем Мозякиным, ведь как-то он играл на этой позиции в ЦСКА и весьма успешно. Настолько, что в плей-офф произвел фурор, а затем отправился в НХЛ. Считалось, что Любимов так круто играл только потому, что вместе с ним был Александр Радулов, но мы-то все видели, что хоккеист из Твери старался и выкладывался в каждом матче и выполнял огромный объем черновой работы. Но, боюсь, даже этот трансфер не поможет "Металлургу", хотя и не сделает его слабее. Любимов может действовать и на фланге, но там-то как раз народу много, а вот центров нет. Правда, сам Роман не очень типичный центральный. Мы же ждем в "Металлурге" хоть кого-то, напоминающего Коваржа, а таких в клубе нет.

 

ВЕТЕРАН В СЛОВАНЕ

"Слован", пугаясь собственной игры, принимает радикальные меры. В команду возвращен Джефф Таффе. Он довольно результативно сыграл за братиславский клуб два года назад, затем уехал в Швейцарию, но в клубе ищут недорогих форвардов, так как забивать некому. И Таффе из таких. Ему уже 37 лет, но ему предлагают контракт в клубе КХЛ с перелетами, сменой часовых поясов и сумасшедшим календарем. У Джеффа ничего не получилось в более спокойных условиях, так как в "Амбри-Пиотте" на счету нападающего всего шесть шайб в 36 матчах. Но братиславцы все равно предложили ему договор. Для Таффе это будет третий сезон в нашей лиге. За оба сезона ему нечего краснеть. Сначала он помог "Нефтехимику" выйти в плей-офф, набрав в 2016 году 26 очков (12+14), затем стал лучшим бомбардиром словаков, обогнав и Джонотана Чичу, и Кайла Чипчуру. И будь Джеффу лет 25-27, то это была бы отличная сделка, но в 37 скорость падает даже не с каждым годом, а с каждым месяцем, а в КХЛ теперь все бегут пусть иногда и бессмысленно.

СБОРНАЯ

Из молодежной сборной России, которая отправилась на турнир в Швецию, исключили единственного представителя Северной Америки. Вратарь Иван Просветов отправляется по своим делам. В команде только те, кого надо проверить. Особняком стоит приглашение Виталия Кравцова и мы будем следить за тем, как он сыграет на турнире. Главный тренер "Трактора" Герман Титов все-таки поведал миру о не очень большой любви к поездкам Кравцова в сборную. Будь у нас более гибкие тренеры, то они бы постарались найти подход к форварду, который может стать лидером на ближайшем молодежном чемпионате мира. Но, боюсь, сейчас Кравцов столкнется с еще большими проблемами. Его начнут ломать, ругать, в итоге могут загубить хоккеиста. Нет вообще ни одной причины везти Кравцова на проверочный турнир. Что там хотят увидеть? Было бы правильно вообще оставить игрока в покое до Ванкувера и он, уверен, соскучится по национальной команде. Будет встречаться во время сезона с партнерами, общаться и захочет поехать на турнир. Но Валерий Брагин даже Кирилла Капризова возил на все турниры, включая Кубок Черного моря.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...