23:00 21 ноября | Хоккей — КХЛ
Газета № 7502, 22.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Шипачев вернулся в Питер с дублем»

Будто и не уезжал. Шипачев вернулся в Питер с дублем

Вадим ШИПАЧЕВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Вадим ШИПАЧЕВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

Вадим Шипачев забил два гола в первом домашнем матче после возвращения из "Вегаса" и помог СКА обыграть "Югру" (4:3)

СКА (Санкт-Петербург) – "Югра" (Ханты-Мансийск) – 4:3 (1:0, 3:1, 0:2)
Голы:
Ковальчук – 24 (Шипачев, Зубарев), 3:45 – 1:0. Барабанов – 8 (Каблуков), 23:15 – 2:0. Шипачев – 2 (бол., Плотников, Ковальчук), 32:21 – 3:0. Бурстрем – 2 (Пестушко, Королев), 34:49 – 3:1. Шипачев – 3 (Прохоркин), 38:14 – 4:1. Виклунд – 3 (бол., Полак, Варфоломеев), 40:55 – 4:2. Варфоломеев – 9 (бол., Полак, Лекомцев), 54:22 – 4:3. Вратари: Мельничук – Шарыченков (59:20 – 59:25, 59:29 – 59:59). Штраф: 10 – 12.Броски: 35 (7+18+10) – 25 (12+3+10). Судьи: Кислов, Юдаков. 21 ноября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Сергей ЯРЕМЕНКО из Санкт-Петербурга

МАЙКА ДЛЯ ХАЛКА

СКА вернулся с Дальнего Востока не только с тремя победами, но и массой впечатлений. За день до игры с "Куньлунем" армейцы встретили в Шанхае Халка. Правда, встреча была запланированной – клубный канал снимал передачу про выезд в Китай и заранее приложил массу усилий, чтобы пересечься с бразильцем в Шанхае. Форвард так обрадовался подаренному ему свитеру СКА, да и самому факту приезда гостей из Петербурга, что выложил почти весь свой словарный запас на русском: "Спасибо, друг!"

Правда, на матч армейцев против "Куньлуня" Халк все-таки не пришел – на следующий день "Шанхай СИПГ" играл в финале Кубка Китая.

ЧЕТВЕРО ИЗ ПЕТЕРБУРГА

"Югра" – любимая команда для всех ценителей петербургского городского хоккея. В первом матче с ханты-мансийцами впервые за долгое время в составе СКА сыграли четыре своих воспитанника. Трое попали в основу, а вратарь Алексей Мельничук появился на площадке лишь по ходу третьего периода. В домашней игре с "Югрой" все четверо вышли с первых минут: Барабанов и трио из молодежки, только что вернувшейся с суперсерии: Мельничук, Алтыбармакян и Михаил Мальцев. Судя по тому, что в сборной Брагина было еще четверо уроженцев Петербурга – Полодян, Артем Мальцев, Кныжов, Алексеев – количество своих воспитанников в основе СКА может стать еще больше.

ХЕРСЛИ ПОДСТРЕЛИЛ АНКУДИНОВА

Говорят, играть первый домашний матч после выезда на Дальний Восток еще сложнее, чем выходить на площадку во Владивостоке, Хабаровске и Шанхае – все силы уже потрачены, а реакклиматизацию никто не отменял. СКА сделал все, чтобы обойтись без неприятных последствий долгого перелета – Ковальчук открыл счет уже на четвертой минуте, хотя авторство этого гола – вопрос спорный. В Ледовом долго обсуждали, от кого шайба срикошетила в ворота "Югры" – от защитника гостей или Зубарева.

СКА продолжил наседать, заработал удаление, но реализовать его не смог даже после убойного броска Херсли. "Югру" ценой травмы спас Анкудинов – шайба попала ему в колено, и форвард уходил с площадки так, что все подумали будто у него перелом. Оказалось – ушиб, во втором периоде ханты-мансиец вернулся.

ДУБЛЬ ШИПАЧЕВА

В начале второго периода количество местных воспитанников в составе СКА перешло в качество – Барабанов добил отскок от Шарыченкова.

А дальше наступило время Шипачева. Возвращение в СКА он отметил голом в первой же игре против "Адмирала" во Владивостоке, а в Ледовой вернулся с дублем. До этого гола Олег Знарок успел поругаться на свою команду за беззубое большинство, но потом Угольников и Королев удалились вместе и армейцы исправились. Гусев привычно нашел Шипачева на дальней штанге, а тот привычно отправил шайбу в "девятку" с острого угла. Как будто и не уезжал никуда!

Многие опасаются, что возвращение Шипачева может стать проблемой для Прохоркина, но пока оба центрфорварда вполне органично уживаются в составе. И даже иногда оказываются в одном звене. Кто-то задержался на пересменке и Прохоркин организовал голевой пас для "конкурента" Шипачева.

В концовке "джетлаг" все-таки накрыл СКА и "Югра" сократила отставание в счете до минимума, но овертайма хозяева не допустили.

4
Газета № 7502, 22.11.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

skua

На счет Шипачева - это как в компьютерной игре, когда играешь на высокой сложности и у тебя ничего не получается, после чего ты понижаешь сложность на среднюю и становишься героем

18:08 22 ноября

эдпитер

нормалек. Выпустили молодежь, дали ей поиграть и поднабраться опыта, кому-то из основы дали отдохнуть, без особого напряга выиграли матч. Молодежь надо подтягивать активнее, особенно на такие мало значащие матчи: в регулярке с аутсайдерами. Молодежи в Питере много: в ВХЛ лидируют две питерские команды: Динамо СПб и СКА-Нева, в МХЛ лидирует СКА 1946, а МХК Динамо СПб на третьем месте (и еще есть команды в середине таблиц ВХЛ и МХЛ). так что перспективы хорошие, надо обкатывать игроков.

10:34 22 ноября

novic

Пар-ши-вень-ко.

08:44 22 ноября

индеец_Джо

приморец1988, а "Спартак" сейчас везде....:)

07:44 22 ноября