22:30 18 марта | ХОККЕЙ — КХЛ

"Без Радулова в ЦСКА было некому завести ребят"

Суббота. Ярославль. "Локомотив" - ЦСКА - 3:1. Армейцы выбивают из борьбы за Кубок Гагарина. Фото ХК "Локомотив" Вратарь "Локомотива" Александр СУДНИЦИН останавливает атаку ЦСКА. Фото ХК "Локомотив" Вратарь ЦСКА Илья СОРОКИН не играл три матча подряд. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Защитник ЦСКА Григорий ПАНИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Ярославль. "Локомотив" - ЦСКА - 3:1. Армейцы выбивают из борьбы за Кубок Гагарина. Фото ХК "Локомотив"
7

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА-2017. 1/2 финала. ЗАПАД. Шестой матч

ЦСКА покинул Кубок Гагарина, но самое важное в жизни клуба случилось в Туле, ведь ушел из жизни Сергей Гимаев. После этого было очень трудно сосредоточиться на игре. У гостей в Ярославле так это и не получилось.

ЦСКА - ЛОКОМОТИВ – 2-4

ЛОКОМОТИВ – ЦСКА – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
Голы: Красковский – 2 (Коледов, Коршков), 7:07 – 1:0. Тальбо – 4 (бол., Накладал, Кронвалль), 32:25 – 2:0. Локтионов – 4 (бол., Накладал, Кронвалль), 41:01 – 3:0. Да Коста – 4 (бол., Муршак), 57:52 – 3:1. Вратари: Судницин – Сорокин (Фаст, 55:54, 56:03 – 57:52, Сорокин, 59:20, 59:25). Штраф: 14 – 58. Броски: 26 (5+11+10) – 45 (9+19+17). Судьи: Кулаков, Сидоренко. 18 марта. Ярославль. УКРК "Арена 2000".

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Ярославля

– Сегодня во время матча наш хоккей понес серьезную утрату, – начал пресс-конференцию после игры пресс-атташе "Локомотива Владимир Малков. – Предлагаю почтить его память минутой молчания.

Надо сказать, что об этом попросил пресс-атташе тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов. Да мы бы и сами попросили. Все-таки Сергей Гимаев был уникальным человеком. Его любили все. У него вообще не было врагов.

– Я с ним познакомился в Новосибирске, когда выступал за "Сибирь", – вспомнил Игорь Ожиганов. – Он к сыну приезжал, мы в ресторан ходили. У него было удивительное качество. С ним все время хотелось разговаривать. Я думаю, что мог бы с ним провести и день, и два в разговорах. И не потому, что он тренер, а я хоккеист. Человек такой.

Про смерть Гимаева игрокам рассказывали судьи во время игры. А потом уже оба фанатских сектора стали кричать имя нашего великого… Не знаю, как правильно говорить. Комментатора? Тренера? Да он был частью хоккея.

Сердце разрывается, когда вспомнишь, что его теперь с нами нет.

***

С ЦСКА все стало ясно перед матчем, когда принесли стартовые составы. Дмитрий Квартальнов решил перехитрить самого себя и оставил в запасе Дениса Денисова. Он, может быть, и не блистал, но был не худшим.

– Так и не сумели вы пережить потерю Александра Радулова? – спрашивали у главного тренера на пресс-конференции.

– Вот, – внезапно завелся он. – Я и ребятам в раздевалке об этом говорил. Без него не нашлось человека, который бы повел за собой, завел бы ребят.

Завести ребят попытался Григорий Панин, но сделал это весьма неуклюже. В конце второго периода он получил 50 минут штрафа, схлопотав сразу удаления в одной смене за удар в голову. Сначала стукнул Максима Тальбо, а затем Брэндона Козуна. Но и тут не все так однозначно, по мнению Квартальнова.

– Я когда видел момент, то думал, что все, теперь игроков "Локомотива" увезут в госпиталь, – кипятился Квартальнов. – А они вышли в следующей смене. Этого я понять не могу. Говорю своим ребятам, что они не должны валяться, кататься, а тут такое происходит.

Ему возразили, мол, может, нарушения и не было.

– Нет, Гриша нас подвел, – смутился тренер. – Но я про другое ведь говорю.

Кстати, если кто не разобрался, что произошло с Козуном (а это могут быть все, так как повтора не было), то объясню.

После того, как Панин ударил в голову Тальбо, началась драка. Брэндон Козун в ней не участвовал и просто ехал на скамейку. Но тут Панин со всей силы зарядил ему в лицо клюшкой. Драка вспыхнула с новой силой.

 

***

Представитель "Локомотива" привел журналистов в раздевалку, и там не было ни одного человека. Через пару минут пришел Владислав Гавриков.

– Вы чего? – говорю.

– Позвать? – переспросил защитник. Он повысил голос. – Парни, быстро приходите в раздевалку.

Потихоньку стали подтягиваться молодые, а также Даниил Апальков и Илья Любушкин. У последнего на руках был сын Матвей, который отвлекал папу тем, что пытался засунуть ему конфету в рот прямо с фантиком. Любушкин терпел и смотрел на ребенка влюбленными глазами.

Про игру говорить не хотелось.

– Сними кулаки Паши-кувалды, – советовали мне хоккеисты.

Красковский смущался, а потом демонстрировал кулак на камеру.

Ян Муршак потом подъезжал ко мне, – признался Красковский. – Говорит, что хороший бой был.

Я смотрел на их веселье и понемногу забывал, что случилось во время игры. Да и Гимаев бы не понял, если бы кто-то пожертвовал работой. Даже из-за этого.

– Парни, – собрался я с мыслями. – Какую тактику вы примените против "Металлурга"?

Ярославцы замерли, а потом расхохотались. Стали говорить, что им СКА сначала пройти надо. Начались воспоминания.

– Помнишь, мы тоже в таком порядке против ЦСКА сыграли, – вспоминал Рушан Рафиков, привлекая Илью Любушкина. – А потом со СКА встретились. И что?

– 1:7 сгорели, – расстроился Илья. – А потом ведь выиграли у них 2:1.

– Точно, – задумался Рафиков.

Нет-нет, питерцам просто не будет.

 

Дмитрий Квартальнов. Последний эпизод сериала.

Публикация от boogaard1975 (@boogaard1975) Мар 18 2017 в 9:56 PDT

***

Нельзя сказать, что хоккеисты ЦСКА выглядели совсем уж убитыми. Как всегда бегал от всех Александр Попов.

– Сегодня-то поговорите, – просили у него. – Про момент расскажите.

– Так я же не забил.

– Вы перешли в новый клуб и снова не выиграли ничего. Что скажете?

– Не буду я говорить.

Он аж убежал в подтрибунное помещение и спрятался за стену. Попову 37 лет.

Защитник ЦСКА Григорий ПАНИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Защитник ЦСКА Григорий ПАНИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

***

Григорий Панин закутался в куртку и прошел мимо журналистов быстрым шагом.

– Григорий, Григорий, – мы бежали за ним, но сознательно не догоняли, не понимая, что он с нами сделает. А сделать он мог все что угодно.

Хотя, вру. Вне льда Панин – другой человек. Но все равно было страшно.

Никто из партнеров не мог объяснить, зачем защитник поступил так.

– Может быть, завести хотел? – предположил Илья Сорокин.

Вратарь ЦСКА, пропустивший три матча, от разговоров не убегал и брал всю вину на себя.

– Два матча я пропустил по игровым причинам, а потом немного отравился, – подтвердил он официальную версию. – Температура была.

Когда закончились формальные вопросы, я подошел к Сорокину, чтобы понять, почему все было не так.

– Да это компенсация за прошлый сезон, – вздохнул он. – Тогда у меня все получалось, а сейчас нет. Трудно сказать, в чем причина. Сил не хватает.

Я спросил у Сорокина про "Айлендерс", но он чуть не расхохотался.

– В таком состоянии мне только в НХЛ и ехать, – смутился он.

Тренер вратарей Дмитрий Ячанов дал более обоснованную версию.

– Вся проблема в голове, – сказал он. – Физически он готов прекрасно, а технически стал значительно сильней.

– Думаете, не стоит звать его в сборную?

– Наоборот. Для него это может стать толчком и новым вызовом.

Вратарь ЦСКА Илья СОРОКИН не играл три матча подряд. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вратарь ЦСКА Илья СОРОКИН не играл три матча подряд. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

***

Хоккеисты ЦСКА шли на ужин, затем садились в автобус, но не чувствовалось, что он были подваленными. Хуже всех выглядел Дмитрий Квартальнов. Наверняка, он слышал разговоры о своей грядущей отставке. Пресса спросила про нее.

– Ха, я тренер, значит, всегда должен быть готов к этому, – ответил он. – Если руководство примет такое решение, посчитает, что мы сработали плохо, слабо, то они примут такое решение. Но у меня еще контракт на год.

И подавать в такой ситуации в отставку глупо. Тогда лишишься компенсации.

Несмотря на то, что все официально отказываются подтверждать разговоры о смене тренера, вероятно, мы видели последнюю игру Дмитрия Квартальнова на скамейке ЦСКА.

И есть ощущение, что даже игроки команды все это понимали и потому особо не лезли.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Vadi111

Михаил и все остальные журналисты (Шевченко и Еронько в том числе) одумайтесь! Квартальнов сильный тренер, способный выжимать максимум из средних игроков!! Кто играет в ЦСКА??? Ворошило? Науменков? Попов в 1 звене??? ..в Локо игрок сборной , нхловец Локтионов в 4-ом! про СКА я вообще молчу! Скупили нагло всех звезд! Все вопросы к Феде! Великий игрок - оказался бездарным менеджером! Я не думаю, что в ЦСКА меньше денег! Но люди подисывают Тальбо, Дацюка и т.д, а не Хеловея, Попова, Кугрышева - список можно продолжать долго.... Вечная память Сергей Наильевич! Царствие Небесное!

13:41 20 марта

PitersS

Отправте Шевченко в литературную газету-тошно читать его потуги на художественную прозу.

12:45 19 марта

Andrewxyz

Кинэна бы в цска, да он поехал дошик лопать в пекин.

08:20 19 марта

Ралпачан Фляйшманъ

"Несмотря на то, что все официально отказываются подтверждать разговоры о смене тренера, вероятно, мы видели последнюю игру Дмитрия Квартальнова на скамейке ЦСКА", - а если нет, то что тогда? ) снова сделаете вид, что ничего не произошло? рафикову желаю в ближайшее время оказаться в шкуре Скотта, редкостный негодяй все таки, вырубил человека, получил символическое наказание - и сидит хихикает. карма штука злая, рушанчик, сезон этот забудется, а тебе, мерзавчик, прилетит рано или поздно.

01:40 19 марта

Доктор Праути

В принципе в Сибири нет тренера... Возвращайся-ка ты, Дима, в Сибирь-матушку...

01:28 19 марта

kapteinis40

первое фото - в красной форме играл "Локомотив"

23:55 18 марта

sanek7618

"Несмотря на то, что все официально отказываются подтверждать разговоры о смене тренера, вероятно, мы видели последнюю игру Дмитрия Квартальнова на скамейке ЦСКА." +++ согласен.

22:52 18 марта