16:00 4 июня | Хоккей — КХЛ

"Бесценная Лига" закрыла сезон

Закрытие сезона в КХЛ. Закрытие сезона в КХЛ. Закрытие сезона в КХЛ. Закрытие сезона в КХЛ. Закрытие сезона в КХЛ. Закрытие сезона в КХЛ. Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото photo.khl.ru Главные лица сезона. Фото photo.khl.ru
Закрытие сезона в КХЛ.

В Барвихе состоялась официальная Церемония закрытия 10-го сезона КХЛ
Закрытие сезона в КХЛ.
Закрытие сезона в КХЛ.

БАРВИХА

Хоккейный мир уходит в отпуск. Теперь и официально. 23 мая в Барвихе состоялась церемония закрытия десятого сезона лиги, на которой были подведены его итоги и вручены призы лучшим хоккеистам как регулярного чемпионата, так и серии плей-офф. Вечер посетили все звезды КХЛ, а также, например, российский форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин и известный артист Дмитрий Маликов.

– Я сам начал заниматься этим видом спорта, выступаю на позиции правого форварда, – рассказал Маликов "СЭ". – Отработав два своих концерта, примчался воочию посмотреть на наших великих хоккеистов, спросить у них совета, а заодно дать им мастер-класс игры на рояле. – отметил певец.

И церемония стала настоящим праздником, к которому хотелось приобщиться. Где еще в одном месте увидишь столько людей, которые определяют судьбы хоккейного мира – как на льду, так и за его пределами?

На таких церемониях сложно удивить чем-то новым, но КХЛ это удалось: был учрежден специальный приз "Сириус", который вручили величайшему хоккеисту, выигравшему за карьеру сразу четыре супертрофея – Олимпиаду, чемпионат мира, Кубок Стэнли и Кубок Гагарина. Речь, разумеется, о форварде СКА Павле Дацюке, который и в 39 лет продолжает удивлять своим хоккейным мастерством.

Закрытие сезона в КХЛ.
Закрытие сезона в КХЛ.

СЮРПРИЗЫ

На сцене в Барвихе встретились опыт и молодость. На одной стороне – триумфатор плей-офф Зинэтула Билялетдинов, который был награжден призом лучшему тренеру сезона. На другой – 18-летний Виталий Кравцов, лучший новичок КХЛ, который по ходу Кубка Гагарина стал новым кумиром Челябинска и побил множество юниорских рекордов звезд российского хоккея, включая Александра Овечкина и Евгения Кузнецова.

Помимо специального приза для Дацюка, гостей и участников церемонии ждал еще один сюрприз.

В прошлом году лига пригласила на сцену детского тренера Сергея Мозякина – а в этот раз КХЛ и Mastercard решили продолжить добрую традицию. В торжественной церемонии в Барвихе приняли участие первые наставники хоккеистов, добившихся успехов в этом сезоне. Под аплодисменты зала ведущие пригласили на сцену хоккеистов-победителей номинаций КХЛ и их первых тренеров (всего на Церемонию смогли приехать пять наставников хоккеистов). Этот момент стал самым одним из самых трогательных во всей церемонии закрытия сезона-2017/18.

– Очень приятно, что Виталий Кравцов получил награду лучшего новичка сезона, – рассказал детский тренер хоккеиста Игорь Знарок, родной брат экс-наставника сборной России. – Я с удовольствием оказался с ним на одной сцене. На мой взгляд, он ее полностью заслуживает. Молодец! У него все впереди. Он самые высокие цели для себя поставил, его боевой характер поможет ему всего достигнуть. 

Форвард "Ак Барса" Джастин Азеведо получил приз самому ценному хоккеисту плей-офф, бывший голкипер "Трактора" Павел Францоуз, недавно подписавший контракт с "Колорадо", – лучшему вратарю сезона.

Не остался без награды и "Спорт-Экспресс". Наш коллега Игорь Еронко на третий год работы в издании абсолютно заслуженно был признан КХЛ лучшим журналистом сезона.

Поднявшись на сцену, он рассказал сентиментальную историю о том, как не попал в хоккей в детстве. Зато теперь "отыгрывается" на тех, кто на льду стоит и клюшку в руках держать умеет, подробно и честно разбирая для читателей все, что происходит в спортивном мире.

Закрытие сезона в КХЛ.
Закрытие сезона в КХЛ.

ТРОФЕЙ

На церемонии отмечали не только самых ценных хоккеистов сезона: второй год подряд Mastercard и КХЛ награждали Бесценного игрока и Бесценного болельщика сезона 2017/2018. Почетный статус получили победители традиции Бесценная Лига которая уже второй год объединяет спортсменов и их поклонников. Главная награда – уникальный общий трофей вручается игроку и болельщику одновременно, что подчеркивает неразрывную эмоциональную связь между хоккеистами и теми, кто поддерживает их на трибунах.

В течение года болельщики выбирали лучшего хоккеиста матча, чья игра принесла максимальное количество незабываемых эмоций, – больше всего голосов по итогам сезона получил вратарь ХК "Сочи" Константин Барулин.

– Я хочу поблагодарить всех болельщиков. Ваша нереальная энергия и эмоции всегда помогают двигаться нам вперед. Спасибо традиции Бесценная Лига Mastercard и КХЛ, которая дает возможность разделять любовь к хоккею вместе с теми, кто поддерживает нас. Это бесценно, – отметил Барулин, который разделил свой трофей с Бесценной Болельщицей Светланой Коляго.

– Дорогие друзья, я не могу передать словами, как я счастлива, – сказала Светлана. – От лица всех болельщиков Бесценной Лиги я хочу сказать спасибо Mastercard и КХЛ за эту возможность.

В этом году Трофей с хоккеистами любимых клубов разделили 30 самых активных болельщиков: 27 – в регулярном чемпионате, двое – поклонники "Ак Барса" и ЦСКА, клубов, которые играли в финале Кубка Гагарина, а также рекордсмен рейтинга всего сезона.

Закрытие сезона в КХЛ.
Закрытие сезона в КХЛ.

ЗВЕЗДЫ

А теперь вспомним главные события сезона КХЛ. Одно из них – Матч звезд КХЛ, который в этот раз состоялся в Астане. Те, кто посетил в январе столицу Казахстана, получили шанс побороться за Бесценный Трофей и право выйти на лед вместе с хоккеистом любимой команды. На протяжении двух дней болельщики записывали видеообращения и оставляли слова поддержки своим кумирам на стенде Mastercard. Автор лучшего по мнению специального жюри пожелания получил статус Бесценного Болельщика Матча звезд КХЛ.

В прошедшем сезоне в Mastercard приняли решение, что у Бесценной Лиги должен быть лидер – человек, который по-настоящему любит хоккей и лично связан с этим видом спорта. Им стала известная телеведущая Лера Кудрявцева, жена форварда "Салавата Юлаева" Игоря Макарова. Которая, кстати, сама играет в хоккей, – ее пример может вдохновить многих болельщиц и помочь КХЛ стать действительно семейной лигой.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото photo.khl.ru
Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото photo.khl.ru

МЕДИАКЛУБ

В новом сезоне Mastercard создала специальный медиа-клуб для журналистов, который постоянно собирался по ходу чемпионата для просмотра хоккея. Приглашения на мероприятия также получали блогеры, деятели искусства, известные игроки и тренеры и, разумеется, Бесценные Болельщики девятого и десятого сезонов КХЛ.

Каждая встреча (а всего их было шесть) была тематической и посвященной важной проблематике – например, продвижению хоккея среди семейной аудитории или развитию детского спорта. На одной из них был представлен Талисман Бесценной Лиги. Им стали сразу два героя: хоккейные шайбы, символизирующие хоккеиста и болельщицу Бесценной Лиги.

Закрытие сезона в КХЛ.
Закрытие сезона в КХЛ.

ТРЕНИРОВКА

Впервые в истории традиции Mastercard и КХЛ провели Бесценную Тренировку, организованную для представительниц СМИ, журналистов и блогеров, где каждая девушка почувствовала себя настоящей хоккеисткой. Участницы провели как тренировку "на разогрев", так и настоящее занятие на льду. Всего мероприятие посетили 70 участников, половина из которых решили попробовать себя в роли хоккеистов. Мероприятие прошло 21 марта в на главном льду Парка легенд в Москве.

Главные лица сезона. Фото photo.khl.ru
Главные лица сезона. Фото photo.khl.ru

РЕЗУЛЬТАТЫ

Что в итоге? За два сезона Бесценная Лига окончательно стала частью хоккейной жизни поклонников КХЛ. Сейчас традиция объединяет более 300 000 зарегистрированных болельщиков и болельщиц всех стран – участниц КХЛ.

Ждем следующего сезона, новых бесценных сюрпризов и впечатлений!


Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...