19:00 18 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

Барабанная дробь.
СКА одолел "Сибирь" в овертайме

Сегодня. Новосибирск. "Сибирь" - СКА - 1:2 ОТ. Александр БАРАБАНОВ (94) принес питерцам победу в овертайме. Фото ska.ru
Сегодня. Новосибирск. "Сибирь" - СКА - 1:2 ОТ. Александр БАРАБАНОВ (94) принес питерцам победу в овертайме. Фото ska.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА во второй раз в сезоне добыл победу в овертайме. В Новосибирске петербургские армейцы обыграли "Сибирь"

СИБИРЬ – СКА – 1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:1). Голы: Кемппайнен – 8 (Полашек), 35:45 – 1:0. Прохоркин – 2 (мен., Барабанов), 37:09 – 1:1. Барабанов – 11 (Херсли), 61:43 – 1:2. Вратари: Красиков – Коскинен. Штраф: 6 – 4. Броски: 28 (7+15+5+1) – 41 (9+17+13+2). Судьи: Бондарь, Оленин. 18 октября. Новосибирск. ЛДС "Сибирь".

На дворе середина октября, но турне по маршруту Новосибирск – Новокузнецк – Омск – первый полноценный выезд для СКА под руководством Олега Знарка. В гости к "Барысу", "Автомобилисту" и "Югре" армейцы ездили с Петром Воробьевым, а одиночную вылазку в Челябинск и блиц-поездку из Загреба в Братиславу ни по расстояниям, ни по силе соперников к сверхсложным выездам не отнесешь. Хотя, несмотря на кажущуюся легкость тех мини-путешествий, СКА Знарка привез из них всего лишь одну победу. Разгром "Слована" вряд ли в силах компенсировать поражения от "Трактора" и "Медвешчака". В обоих случаях дело доходило до овертайма, но в итоге армейцы уступали хозяевам.

Тем интереснее следить за сибирскими странствиями СКА. "Сибирь" и "Авангард" проверяют соперников по гамбургскому счету, да и "Кузня" может наказать за расслабленность – магнитогорцы не дадут соврать.

Интереса первому матчу армейцев в сибирском турне добавляли сложные отношения двух команд. Тут и не забытый за давностью лет скандал с обменом Коскинена на Салака и жаждущий мести за прошлогоднее отчисление Артюхин.

По неприятному стечению обстоятельств бывший вратарь СКА Салак получил тяжелейшую травму незадолго до встречи с петербуржцами, а непосредственно перед матчем стал известен мрачный диагноз – в этом сезоне чех больше не сыграет. Злоключения "Сибири" продолжились уже по ходу матча с армейцами. В первом периоде серьезное повреждение получил Максим Шалунов. Форвард немедленно отправился в больницу и разве что по телевизору мог видеть, как его команда открывает счет. Как не старался Коскинен заработать сухарь в Новосибирске, ему это не удалось. Финн даже исполнил что-то вроде польки, силясь доказать судьям, что Кемппайнен забил ему ногой, но арбитры танец не оценили. Их вердикт: шайба попала в конек форварда случайно.

Изо всех сил старался насолить бывшей команде Артюхин, но все его действия против армейцев свелись к нескольким силовыми приемам в первом периоде. Когда мощный форвард выпустил пар, его полезность покатилась куда-то к нулю.

Зато героем вполне мог стать еще один экс-сибиряк Коскиранта. Финна определили в четвертое звено к Мозесу и молодому Дергачеву, но он ухитрился превратить свою тройку в едва ли не главную ударную силу армейцев. В начале третьего периода Коскиранта сотоварищи так надолго запирал сибиряков в их зоне, что создавалась иллюзия, будто СКА играет в большинстве.

Однако настоящими именинниками во вторник стали Прохоркин с Барабановым. Вначале эта парочка оперативно сравняла счет: скоростные форварды удачно убежали на свидание с Красиковым в меньшинстве, а потом один из них принес СКА удачу в овертайме. До этой игры армейцы шесть раз выходили за рамки трех периодов и лишь однажды вырывали победу в дополнительной пятиминутке – в домашнем матче с "Адмиралом". На выезде же были сплошные поражения. Барабанов единолично снял "проклятие гостевого овертайма". Воспитанник петербургского хоккея прокатился за воротами Красикова и аккуратно уложил шайбу в угол.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...