19:00 18 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

Барабанная дробь.
СКА одолел "Сибирь" в овертайме

Сегодня. Новосибирск. "Сибирь" - СКА - 1:2 ОТ. Александр БАРАБАНОВ (94) принес питерцам победу в овертайме. Фото ska.ru
Сегодня. Новосибирск. "Сибирь" - СКА - 1:2 ОТ. Александр БАРАБАНОВ (94) принес питерцам победу в овертайме. Фото ska.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА во второй раз в сезоне добыл победу в овертайме. В Новосибирске петербургские армейцы обыграли "Сибирь"

СИБИРЬ – СКА – 1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:1). Голы: Кемппайнен – 8 (Полашек), 35:45 – 1:0. Прохоркин – 2 (мен., Барабанов), 37:09 – 1:1. Барабанов – 11 (Херсли), 61:43 – 1:2. Вратари: Красиков – Коскинен. Штраф: 6 – 4. Броски: 28 (7+15+5+1) – 41 (9+17+13+2). Судьи: Бондарь, Оленин. 18 октября. Новосибирск. ЛДС "Сибирь".

На дворе середина октября, но турне по маршруту Новосибирск – Новокузнецк – Омск – первый полноценный выезд для СКА под руководством Олега Знарка. В гости к "Барысу", "Автомобилисту" и "Югре" армейцы ездили с Петром Воробьевым, а одиночную вылазку в Челябинск и блиц-поездку из Загреба в Братиславу ни по расстояниям, ни по силе соперников к сверхсложным выездам не отнесешь. Хотя, несмотря на кажущуюся легкость тех мини-путешествий, СКА Знарка привез из них всего лишь одну победу. Разгром "Слована" вряд ли в силах компенсировать поражения от "Трактора" и "Медвешчака". В обоих случаях дело доходило до овертайма, но в итоге армейцы уступали хозяевам.

Тем интереснее следить за сибирскими странствиями СКА. "Сибирь" и "Авангард" проверяют соперников по гамбургскому счету, да и "Кузня" может наказать за расслабленность – магнитогорцы не дадут соврать.

Интереса первому матчу армейцев в сибирском турне добавляли сложные отношения двух команд. Тут и не забытый за давностью лет скандал с обменом Коскинена на Салака и жаждущий мести за прошлогоднее отчисление Артюхин.

По неприятному стечению обстоятельств бывший вратарь СКА Салак получил тяжелейшую травму незадолго до встречи с петербуржцами, а непосредственно перед матчем стал известен мрачный диагноз – в этом сезоне чех больше не сыграет. Злоключения "Сибири" продолжились уже по ходу матча с армейцами. В первом периоде серьезное повреждение получил Максим Шалунов. Форвард немедленно отправился в больницу и разве что по телевизору мог видеть, как его команда открывает счет. Как не старался Коскинен заработать сухарь в Новосибирске, ему это не удалось. Финн даже исполнил что-то вроде польки, силясь доказать судьям, что Кемппайнен забил ему ногой, но арбитры танец не оценили. Их вердикт: шайба попала в конек форварда случайно.

Изо всех сил старался насолить бывшей команде Артюхин, но все его действия против армейцев свелись к нескольким силовыми приемам в первом периоде. Когда мощный форвард выпустил пар, его полезность покатилась куда-то к нулю.

Зато героем вполне мог стать еще один экс-сибиряк Коскиранта. Финна определили в четвертое звено к Мозесу и молодому Дергачеву, но он ухитрился превратить свою тройку в едва ли не главную ударную силу армейцев. В начале третьего периода Коскиранта сотоварищи так надолго запирал сибиряков в их зоне, что создавалась иллюзия, будто СКА играет в большинстве.

Однако настоящими именинниками во вторник стали Прохоркин с Барабановым. Вначале эта парочка оперативно сравняла счет: скоростные форварды удачно убежали на свидание с Красиковым в меньшинстве, а потом один из них принес СКА удачу в овертайме. До этой игры армейцы шесть раз выходили за рамки трех периодов и лишь однажды вырывали победу в дополнительной пятиминутке – в домашнем матче с "Адмиралом". На выезде же были сплошные поражения. Барабанов единолично снял "проклятие гостевого овертайма". Воспитанник петербургского хоккея прокатился за воротами Красикова и аккуратно уложил шайбу в угол.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

pushgun

Справедливости ради нужно заметить, что хитрый Сибирский финн сделал легкий кивок носком конька, что хорошо видно на одном из повторов. Шайба в ворота СКА засчитана ошибочно.

21:45 18 октября 2016