10:00 12 июля | Хоккей — КХЛ

"Авангард" поставил цель – финал конференции. По силам ли ему это?

Боб ХАРТЛИ прибыл в Омск. Фото Твиттер "Авангарда"
Боб ХАРТЛИ прибыл в Омск. Фото Твиттер "Авангарда"

Обзор дня Алексея Шевченко

Вчера в Омск прибыл новый главный тренер "Авангарда" Боб Хартли и всего через пару часов он и руководство клуба уже встречался с журналистами. Это была длинная пресс-конференция – она шла почти сто минут. На самом деле, ожидать каких-то сенсаций на таких встречах нельзя. Хартли вел себя, как обычный политкорректный американец, не сказав ровным счетом ничего. Отчасти потому что в его стране так принято, отчасти – ему было нечего сказать, так как он еще не работал с хоккеистами. Но были и полезные факты. Максим Сушинский признался, что с российским рынком игроком работал он и главный тренер практически не принимал участия в комплектовании команды. Это очень важно запомнить. Кроме того, клуб решил не торопиться с двумя легионерами и, не исключено, что одну позицию закроет только ближе к дедлайну. Будут рассматриваться иностранцы, чьи клубы не попали в плей-офф НХЛ. Председатель совета директоров клуба Александр Крылов поставил и конкретную задачу на сезон – финал конференции. Это очень амбициозный план, но вполне по силам, если оценивать состав прямо сейчас. Что смутило, так это уверенность, что вратарская линия Карри РамоИгорь Бобков может стать лучшей. Более того, Бобков может стать основным голкипером, так как в отсутствии финна можно выставить дополнительного легионера. Бобков, конечно, иногда привлекался в сборную, был на матче звезд, но после возвращения в КХЛ никогда не блистал.

ШВЕДСКИЙ ЗАЩИТНИК В "ЙОКЕРИТЕ"

"Йокерит" снова усилился. Швед Виктор Лев долгое время играл в Северной Америке, находился там с 2014 года, но так и не смог пробиться в НХЛ. 4 матча не в счет, ведь за это время он провел 240 игр в АХЛ. Виктор очень хотел попасть в состав "Торонто", но чем-то не устраивал тренеров и через полтора сезона его отправили в систему "Нью-Джерси", а в прошлом году в "Миннесоту". В "Айове" он окончательно завял и решил вернуться, поняв, что ничего не получится. Все-таки Леву уже 25 лет, пора зарабатывать деньги, но его карьеру не назовешь плохой. Для седьмого раунда драфта 2012 года он еще много сыграл. Но в АХЛ он выступал вполне достойно. Дисциплинированный, делающий ставку на защиту своих ворот. Вперед Лев всегда шел не слишком охотно, чаще всего ассистируя партнерам, но в "Йокерите" есть люди, которые будут играть в первом или втором большинстве. На показатель полезности шведа в последнем сезоне не обращайте внимания. "Минус 17" в "Бингхэмптоне" – это еще по-божески, ведь клуб мог проиграть три раза подряд со счетом – 0:5 и вообще потерпел больше 50 поражений. Финнам этот хоккеист пригодится.

В "АК БАРСЕ" – НОВЫЙ ТРЕНЕР ВРАТАРЕЙ

"Ак Барс" заменил Аре Мойсенена Андреем Царевым и это лишнее подтверждение тому, что в отставке финского специалиста не все чисто. Царев в свое время выступал за "Ак Барс", но он сменил много клубов. Важно другое. Он пять лет работал тренером вратарей в "Торпедо". И, знаете, как только я начинаю вспоминать период работы Петериса Скудры в клубе, то мне сразу приходит на ум понятие "вратарская чехарда". Ни один из голкиперов в этой команде не играл там стабильно. Понятно, что не только Царев в этом виноват, но насколько я помню, кошмар с голкипером там был постоянно. Может быть, чуть лучше в каком-то из сезонов было у Ильи Проскурякова, в каком-то у Станислава Галимова, но никто в этой команде не славился стабильностью, не вышел на новый уровень и про голкиперов из системы такого сказать нельзя. В Казани же надо, чтобы прогрессировали и Эмиль Гарипов, и Александр Шарыченков, а тажке росли молодые ребята. Не знаю, как с этим справится новый специалист.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...