10:30 29 декабря 2018 | Хоккей — КХЛ

Россиянин завершит карьеру в НХЛ, едва начав?

"Эдмонто" выставил Валентина Зыкова на драфт отказов. Фото AFP
"Эдмонто" выставил Валентина Зыкова на драфт отказов. Фото AFP

Обзор дня Алексея Шевченко

Шоу

"Нефтехимик" проиграл в Братиславе, где невозможно не выиграть и руководству клуба было бы логично продолжить чистить менеджерский состав. Но пока никто на это не идет. Однако, из Татарстана приходят смешные новости, ведь Андрей Назаров попросил исключить его из совета директоров клуба. Зачем его вообще туда включали? Какую цель преследовали? Нет, если бы Назарову сказали готовиться к следующему сезону, просматривать игроков из того же "Реактора", ЦСК ВВС и делать выводы, то было бы понятно. Но его уволили чуть ли не через пару дней. Но при этом в совете директоров оставили. В общем, я еще при назначении говорил, что это какая-то комедия и должность никак не привяжет Назарова к клубу, и не ошибся. "Нефтехимик" же если не выбывает из гонки на место в плей-офф, то становится одним из аутсайдеров. Китайский клуб по традиции сливает концовку, как было при Кинэне. Майка сейчас нет, но игрокам понравилось, что сейчас они получат неплохие деньги, а затем еще успевают поиграть в своих родных чемпионатах и там заработать. Вопрос по последней путевке теперь один – "Трактор" или "Сибирь".

 

Конец карьеры

"Эдмонтон" выставил на драфт отказов Валентина Зыкова, и у российского нападающего теперь новый этап жизни в АХЛ. Плюс только один – фарм-клуб команды базируется в Калифорнии, а там тепло. Когда Валентина забирали с последнего драфта отказов, то про него сказали много хороших слов в "Ойлерз" и уже было ясно, что шансов у Зыкова немного. Впрочем, сохранялась надежда на то, что он зацепится хотя бы за третье звено. Но Зыков просто отвратительно провел пять матчей за "Эдмонтон". Можно сколько угодно говорить о том, что русских любят или не любят, но если ты приходишь в новый клуб и столь пассивен на льду, то не удивляйся, что тебя отправляют в АХЛ. Зыков должен был рвать, выжигать хотя бы в первой своей игре против "Миннесоты". Там ему выделили 12 минут, но еще к концу этой встречи тренеру все стало ясно. И второй матч был ужасным, а дальше уж никто в Зыкова и не верил. Еще раз отмечу, что Валентин и не может играть в НХЛ из-за своей ментальности. Замкнутый, неулыбчивый. Такие пригодились бы в первом чемпионате СССР по хоккею, а не в лиге, где все обязаны улыбаться, ведь им платят отчасти и за это. Я не думаю, что Зыков выберется.

 

В шаге от провала

Посмотрите на таблицу. "Авангард" уже на грани того, чтобы переместиться на пятую строчку на "Востоке" и у "Барыса" положение куда лучше, чем у клуба из Балашихи. Символично, что "Авангард" уступил со счетом 0:3 "Сибири" на следующий день после закрытия трансферного окна. Теперь хоккеистов никуда не денут, никуда не обменяют, а расторгать договор никто не будет. Конечно, хоккеисты расслабились, так как главная проблема большинства игроков клуба в том, что они не понимают человеческого отношения. Выходные, нормальное общение, отсутствие мата и оскорблений, никого не запирают на базе и не штрафуют по каждому поводу. Все это надо ценить, а многие игроки не стараются. Мол, сойдет и так. Но это одна из причин. Я не знаю, как долго Боб Хартли будет терпеть такое большинство, что предлагает Майк Пелино. С начала сезона нет никакого прогресса. Иногда бывают проблески, но только потому, что это все-таки КХЛ, тут рано или поздно все равно лишнего разыграют. Системы нет. Без нее все идет к тому, что клуб потеряет преимущество своего льда, а на "Востоке" в нынешних условиях это очень важно. Ведь в Балашихе московское время.

Загрузка...
Материалы других СМИ