11:15 10 августа | Хоккей — КХЛ

"Ак Барс" расстался с Зариповым. Шансы вернуться в хоккей тают

Данис ЗАРИПОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Никита ГЛАЗАЧЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сергей СОИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Данис ЗАРИПОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Данис ЗАРИПОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

Обзор дня от Алексея ШЕВЧЕНКО. 

В Сочи победой олимпийской сборной России завершился самый сильный турнир межсезонья. Очень много поводов для размышлений, и правильно сказал Илья Воробьев, отвечая на вопрос, была ли его команда под нагрузками. Хватит играть в Советский Союз. Какие еще нагрузки за 12 дней до начала турнира? Про олимпийскую сборную говорить не будем, хотя мне кажется, что некоторые хоккеисты убедили тренеров, что им можно дать шанс на Олимпиаде. Разочаровал "Куньлунь". Да, они выступали не оптимальным составом, но все равно пока вообще незаметно, будто команда тренируется и что-то разучивает на занятиях. Не совсем ясно, как собирается бороться за кубок "Металлург". Определенный запас прочности у них есть, но, боюсь, что в противостоянии с сильными соперниками у них пока ни шанса. СКА остался прежним. Будут три сильных атакующих звена, есть три пары хороших защитников. Надеемся, что теперь играть будет Игорь Шестеркин, а не Микко Коскинен. Хозяева же ничем не удивили. Ясно, что у них возникнут серьезные проблемы. В атаке все более или менее нормально, но с обороной настоящая беда.

Никита ГЛАЗАЧЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Никита ГЛАЗАЧЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЧТО ТВОРИТСЯ В "СПАРТАКЕ"?

"Спартак" неожиданно отказался от нападающего Константина Глазачева, у которого был действующий контракт еще на сезон. Вадим Епанчинцев сознательно отказался от продуктивной связки Глазачева с Лукашем Радилом, и теперь вообще непонятно, кто там будет забивать. Но дело даже не в этом, а в самой системе расставания. Глазачев не сделал ровным счетом ничего, чтобы оказаться на улице за 12 дней до начала чемпионата. Он не нарушал режим, усиленно тренировался, не имел завышенных требований по контракту. Рассказывают, что на сборах он пропустил одну тренировку после повреждения и после этого отношение к нему изменилось. У "Спартака" пока в этом сезоне все странно. Приезжает на просмотр Алексей Глухов, проводит два периода, и с ним расстаются, хотя он не играл долгое время. Теперь ситуация с нападающим, который умеет забивать. А ведь совсем недавно говорили, что команда сформирована.

Сергей СОИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей СОИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТРЕТЬЯ ЖИЗНЬ СОИНА

"Лада" подписала просмотровый контракт с центральным нападающим Сергеем Соиным. Это отличный центральный нападающий оборонительного плана, которого смело можно выпускать в меньшинстве. Только вот никто не понимает, насколько сам Сергей может выступать на таком уровне. В прошлом сезоне из-за различных травм и повреждений он провел всего семь матчей. И это не первый год, когда здоровье мешает хоккеисту полноценно помогать команде. Три года назад он провел за "Динамо" всего 19 встреч. И тоже травмы. Но Соин недорогой, и, повторюсь, его козыри в том, что он может закрыть хорошего форварда и смело принимает шайбы на себя. Больше чем на 15 минут в среднем за матч он не может рассчитывать, но это время отработает, не жалея себя. Правда, ему уже 35 лет. Хватит ли сил на эти 15 минут?

Данис ЗАРИПОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Данис ЗАРИПОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РАЗРЫВ КОНТРАКТА

Данис Зарипов и "Ак Барс" разорвали контракт, и теперь нападающий остался без команды. Но, напомним, два года он и не сможет играть в КХЛ, так как наказан за наличие запрещенных препаратов в организме. Я сознательно не употребляю термин "применение допинга", так как в ситуации с Данисом до сих пор много загадок. Мы так и не знаем, что именно произошло, как произошло и кто именно виноват в этой истории. Вице-президент "Металлурга" Геннадий Величкин неубедителен в своей версии, то есть он всеми силами снимает вину с себя и с доктора клуба. Сам Зарипов запутался и, вероятно, слушает юристов, а не думает сам. Данис сам себе делает хуже, не отвечая на конкретные вопросы об этом случае. Будем надеяться, что новость не забудется и мы получим ответы на все вопросы. Непонятно, чем собирается заниматься Зарипов. Шансов на сокращение дисквалификации никаких, а он не принял решения о своем будущем. И тут тоже хотелось бы ясности.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

DDPD22

Ну с контрактом было изначально понять, никто бы не стал сохранять. Хорошо, что разошлись адекватно, может через два года туда и вернется.

06:08 12 августа