21:45 16 апреля | Хоккей — КХЛ
Газета № 7611, 17.04.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «ЦСКА не спас даже Капризов»

"Ак Барс" - чемпион? ЦСКА не знает, что делать с лучшей командой "Востока"

Понедельник. Казань. "Ак Барс" - ЦСКА - 2:1. Как и в первой встрече серии, в этом матче было огромное количество силовой борьбы. Фото Андрей ГОЛОВАНОВ, photo.khl.ru Гол Даниса ЗАРИПОВА был отменен, а без него "Ак Барс" снова победил ЦСКА со счетом 2:1. Фото ХК "Ак Барс", twitter.com/hcakbars
Понедельник. Казань. "Ак Барс" - ЦСКА - 2:1. Как и в первой встрече серии, в этом матче было огромное количество силовой борьбы. Фото Андрей ГОЛОВАНОВ, photo.khl.ru
34

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал. Второй матч

Клуб из Казани во второй раз обыграл ЦСКА в финальной серии Кубка Гагарина – 2:1

АК БАРСЦСКА – 2-0

"Ак Барс" (Казань) – ЦСКА – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)
Голы:
Азеведо – 8 (бол., Зарипов), 10:08 – 1:0. Киселевич – 1 (бол., Скотт, Попов), 19:16 – 1:1. Клинкхаммер – 2 (Охтамаа, Глухов), 36:09 – 2:1. Вратари: Гарипов – Сорокин (59:20). Штраф: 8 – 12. Броски: 23 (10+8+5) – 26 (8+11+7). Судьи: Белов, Кулаков. 16 апреля. Казань. "Татнефть Арена". 8890 зрителей. Счет в серии: 2-0 (2:1).

Игорь ЕРОНКО
из Казани

В перерывах между матчами заняться в Казани особо нечем. Будь какие-то другие команды – можно было на тренировку сходить, пообщаться с игроками. Но "Ак Барс" никуда не пускает. И ЦСКА тоже. Все в режиме строжайшей секретности. С отказом хоккеистов от общения. Финал – не финал, так все равно нельзя.

Помню, год назад во время финала "Востока" спокойно пришел на тренировку "Магнитки". Пообщался с Величкиным. А с Крисом Ли вообще минут 15 разговаривали. Никто не мешает, наоборот – помогают. Закрытость ничему не способствует. Если мы хотим большего интереса, увеличения болельщицкой аудитории, пусть арена в Казани и забивается, нужно работать по-другому.

Можно было побродить с Кубком Гагарина по Казани, но я его уже столько раз видел, что быстро покинул процессию. Решив наконец-то тщательно осмотреть красивый и очень чистый город с удивительным сплавом культур и архитектуры. Да еще и малая родина – по отцу я татарин.

Красиво, классно, только атмосферы финала не чувствуется. Не то что условный Smashville, где в плей-офф творится что-то невероятное, – даже близко ничего. Ни флагов, ни баннеров. Болельщики кубок облепливали везде, но их не то чтобы прям толпы были. На Кубок Стэнли по нескольку тысяч в Москве собиралось и не раз.

Плей-офф НХЛ зато удается посмотреть. Там весело. Веселее, чем в финале Кубка Гагарина. Где пока интриги-то никакой и нет. Я очень надеялся, что она будет, правда, с другой стороны и немного другого плана. А тут "Ак Барс" простенько и незатейливо разбирается с ЦСКА. Ничего особенного для этого не делая. Пусть и при поддержке жен хоккеистов, которые в каждой коммерческой паузе появляются на кубе с песней Елки "Все зависит от нас самих". Чуть переделанной, понятно. С упоминанием казанского клуба.

И ведь действительно все только от "Ак Барса" и зависит, как показали два матча в Казани. Команда Билялетдинова играет в свойственный себе хоккей. Агрессивнее чем обычно. Со здоровой такой агрессией. Видимо, Зинэтула Хайдарович понимает, что стоит откатиться – закатают в лед.

Единственное, что могло забеспокоить Билялетдинова – неожиданное появление Капризова. Прилетевшего в Казань регулярным рейсом в день игры. Свинка так быстро не лечится. Разве что вакцина помогла. Кирилл слишком уж легок на ногах. Шумаков еле катался после возвращения. Шалунов тоже выглядел тяжело. При этом Робинсон по-прежнему в Москве. Уже, кстати, и некоторые журналисты успели заболеть. Коварство свинки в том, что инкубационный период составляет до трех недель. Можно заболеть и даже не подозревать об этом в течение долгого времени.

Черт с ней со свинкой. Надеюсь, ее удалось победить, и больше она не будет никому ничего портить. Правда, ЦСКА и так себе сам все портит. Не знает, что делать с шайбой. Против СКА она и не нужна была. Но петербуржцы сопернику позволяли многое. А забить никак не могли.

Даже забавно, что для московских армейцев "Ак Барс" оказался настолько неудобным. Не подключающим защитников, но здорово разбивающий атаки в средней зоне и пошедший на игру без раскатов, чем моментами усложнил себе жизнь, но гораздо больше осложнив ее сопернику.

ЦСКА забил свой гол, даже не создав голевого момента. Киселевич устал не забивать и прервал серию из 70 матчей без заброшенных шайб. То большинство было реально кошмарным. Один раз въехали, щелчок от синей – и привет. Так-то по голевым в первом периоде было 8-2 в пользу "Ак Барса". При этом один был после дурацкого обреза Манухова, а второй – после подправленного наброса от синей. Во втором казанцы тоже создали больше. В третьем – чуть меньше, но это просто в концовке соперник поднажал. Закономерно победив. И могли бы даже больший задел в счете иметь, если бы гол Зарипова, забитый коньком, засчитали.

Большинство армейцам наконец-то предоставили, но они как были ни о чем в розыгрышах лишнего, так и остались. Достаточно случайный гол стал лишь шестым для них в большинстве в плей-офф. Как Марченко выпускали на полборта – так и выпускают. Хотя ему там вообще не место. Как шел розыгрыш через людей, для этого не подходящих, так и идет. Ставка на элементарщину. Выводов Никитин не делает. Как он сказал после первой игры: "Чего ожидали, то и получили". Вот уж воистину.

Результаты матчей и календарь Кубка Гагарина

результаты опроса
21961 чел.
Кто выиграет Кубок Гагарина-2018?
Ак Барс
53.8%
ЦСКА
46.2%
34
Газета № 7611, 17.04.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (34)

Fajyz

Т-174======Иди опохмелись, Дулин!) Вечно пьяный и тупой.

19:07 17 апреля

rotkiv04

ЦСКА самая тупая команда в лиге, надеюсь Никитин больше не будет гл. тренером

13:46 17 апреля

NHL_FOREVER

Кстати, г-н Еронко, почему вы не взяли фамилию отца? Тут нечего стесняться, что татары - не люди, что ли?) Очень даже приятные люди - приветливые, добродушные, очень гостеприимные. И город Казань им под стать - красивый, чистый и понятный. Между прочим, в советские времена было дело, когда Бил поменял свое имя Зинетулла на Александр) Неизвестно в связи с чем, но длилось это год или два, потом он снова стал Зинетуллой - ветераны могут помнить сей факт)) Касаемо финала, имхую, не поднимется ТАКОЙ простенький, незатейливый, легко читаемый старым опытным лисом ЦСКА, с такой убогой тактикой, вернее, с отсутствием ее и ТАКИМ некреативным ТШ с 0-2, не сможет 4-1 сделать в следующих матчах Правильно автор сказал - удивлять надо, а этого как раз Никитин сотоварищи и не умеют. А чего вы хотели от 3 бывших защитников на тренерском мостике??

12:00 17 апреля

NHL_FOREVER

Сегодня татарин молодец, всё правильно написал)

11:46 17 апреля

BeeBop

Сколько же у Еронко ненависти к ЦСКА...Журналист не должен быть настолько субъективен!

07:55 17 апреля

BeeBop

Господа! Я бы не торопился с выводами...это все-таки плей-офф...

07:51 17 апреля

Т-174

Как цска может проигрывать второй "чуханской" (после дынамо)....? Нонсенс! Никитин - возьми видеозаписи ТРАКТОР-аб, изучи матчасть. ТРАКТОР все матчи рылом возил казанцев. Силенок не хватило, уже с мхл и вхл на 4 игру собирали. А первые 2 периода каждого матча "имели" во все дыры. Индивидуальных бегунков у цска нет, одни бей-беги, исключение как раз Челябинцы (Шумаков, Шалунов, Ничушкин) + Капризов, ну и Попов, и этих достаточно. Единственно у аб сочуствую Зарипову, шёл за 5 КГ. Про полосатых прост-к уже ничего не говорю, а то оштрафуют)), единственные были норм. когда в одном матче с магниткой 2 штрафа за нырки дали аб, цска надо душить их же оружием, по-честному нельзя никак, ТРАКТОР пытался...

07:48 17 апреля

ну я

Еронко статьи клепает только в случае поражения ЦСКА

06:42 17 апреля

Эд_19

Игорь Еронко, 6 апреля 2018: «В финале "Ак Барс" вынесут вперед ногами. Особо не напрягаясь.» Ха-ха-ха ! :-DDD Игорь, признайте, что вы как эксперт - никакой )

00:22 17 апреля

Kanidzha

Пока похоже на усталость Цска,взять первую игру Акбарс по моему вообще ни разу не удалялся,вторая игра уже с удалениями была и Акбарса наводит на мысль что и Акбарс тоже начинает уставать,но пока реальность такова Цска не хватает агресии в атаке их сушат у борта не дают раскатится.

00:06 17 апреля

StBand

ЦСКА просто повезло со СКА... А тут такой номер не прокатит...

23:45 16 апреля

NF

ЦСКА просто выдохся после СКА...

23:16 16 апреля

Thomas_Boy_

Lars Berger Вот скажите, люди добрые... Чего здесь все "хоккейные обозреватели" так пресмыкаются перед НХЛ? Не понимаю. Это - ДРУГОЕ соревнование. Вот представьте, в футболе бы итальянцы уничижали бы свою лигу и паром сс..ли перед английской или испанской...) Бред? Полный. Чего они эту НХЛ тулят к месту и не к месту?! Там вообще лига - странная. Лучшие команды, состоящие из канадцев и европейцев - в США. Лига - национальная, но американцев - единицы играющих. Вот когда канадская команда в последний раз чего-то выигрывала?! Почему мы перед этой НХЛ должны преклоняться постоянно?! Второму матчу Финала Кубка Гагарина - пять строчек, из которых три - про свою родословную и "некуда пойти в Казани". Но рядовому матчу первого раунда "Вашингтон" - "Коламбус" - целый разворот...) Не понимаю. ________ Ну ты и страаааный...

23:05 16 апреля

Знаток1964

А эта странная фраза в исполнении Еронко....Киселевич устал не забивать и прервал серию из 70 матчей без заброшенных шайб.....Это о чем?

22:51 16 апреля

ubogiy

А что касается Еронко - то пока мы сами будем читать и комментировать эту ахинею, его писанину будут публиковать.. потому что спрос есть. Дерьмо у нас в стране обсуждается больше нежеле что-то стоящее.

22:44 16 апреля

кузяка

Никакой писака ниочем написал. ПРав Sandy45 перевелись писатели ,остались писаки халтурщики.

22:41 16 апреля

ubogiy

ЦСКА в Москве добавит, надеюсь вернется Робинсон. Серия еще вернется в Казань и возможно не раз..

22:39 16 апреля

ubogiy

Еронко в своем стиле статью написал. То что создали татары - закономерно. То что создал ЦСКА - случайность.. Что забил Ак Барс - наивысшее мастерство и точность бросков. То что забил Кисилевич - шальной бросок от синей линии. Даже если в следующем матче ЦСКА выйграет 5-0, то это будет статья про 5 случайных шайб и говёной игре ЦСКА. А если говорить по матчу, то Армейцам мне кажется нужно быть немного попроще в большинстве. Когда удается расставиться в зоне, слишком долго они ищут возможность для броска. На мой взгляд, нужно больше бросать из неудобных позиций, рисковать и закрывать синию линию.

22:32 16 апреля

Vlad1992

О! первый выпердыш от Еронко. Видать полностью обтёк после своего прогноза финальной Сербию запада. Игорек,помалкивай уже

22:31 16 апреля

Shvetsov

У Ак Барса есть человек-кубок Гагарина, Зарипов. Шестой финал и пока четыре кубка в 10-м розыгрыше. У коней шансов почти нет.

22:30 16 апреля

echo2011

Видимо,для ЦСКА финалом был предыдущий раунд.Это как в теннисе-игрок,победивший Надаля,Джоковича или Федерера,почти всегда проигрывает следующий матч.

22:29 16 апреля

Sandy45

Какой то набор слов. СЭ обнищал и нормальных корреспондентов нанять не может? Похоже на текст "халтурящего" студента-двоечника.

22:16 16 апреля

Тропическая гемангиома Мовсисяна

Lars Berger потому что Навоз деньги платит за статьи, а про КХЛ писать бесплатно не хочется))) глянь че с сайтом творится - рекламы больше, чем нормальных статей)))

22:15 16 апреля

prosvet81

чему радовались не понятно ...бомжи чудом как отдали серию и тут второго раз не будет . эпоха Квартальнова продолжается...тупо глупо без мастерства и вера в бесполезных игроков уровня телегина, жаркова ,скотта ...И Капризову надо бежать хоть в вегас хоть в амур, либо он загубит себя в игровом плане

22:13 16 апреля

Lars Berger

Вот скажите, люди добрые... Чего здесь все "хоккейные обозреватели" так пресмыкаются перед НХЛ? Не понимаю. Это - ДРУГОЕ соревнование. Вот представьте, в футболе бы итальянцы уничижали бы свою лигу и паром сс..ли перед английской или испанской...) Бред? Полный. Чего они эту НХЛ тулят к месту и не к месту?! Там вообще лига - странная. Лучшие команды, состоящие из канадцев и европейцев - в США. Лига - национальная, но американцев - единицы играющих. Вот когда канадская команда в последний раз чего-то выигрывала?! Почему мы перед этой НХЛ должны преклоняться постоянно?! Второму матчу Финала Кубка Гагарина - пять строчек, из которых три - про свою родословную и "некуда пойти в Казани". Но рядовому матчу первого раунда "Вашингтон" - "Коламбус" - целый разворот...) Не понимаю.

22:12 16 апреля

andrey62

Шансов у ЦСКА нет. Жалко конечно ,но "бензинчик" закончился. Объективно армейцы потеряли все силы с Йокеритом и СКА. Уверен что АК Барс не обыграл бы ни Йокерит,ни тем более мощный СКА. А сейчас можно только поэдравить победителей!

22:12 16 апреля

grad45

С ПОБЕДОЙ, ДРУЗЬЯ!!! ВПЕРЁД, "АК БАРС"!!!❤❤❤

22:11 16 апреля

Vasil54

ну чпокнул аффтар никитина&Ко.... хотя и поспорить с этим сложно

22:06 16 апреля

Fajyz

С маминой фамилией удобнее и комфортнее, да Еронко?))

21:59 16 апреля

scooter123

вообще нужен сильный тренер игры в большинстве нет вообще команда еще сырая хотя состав очень сильный

21:57 16 апреля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!