17:45 27 апреля 2016 | Хоккей — КХЛ

Алексей Морозов: "Заменю ли я Джанаева в "Ростове"? Поговорю с ним об этом"

Сегодня. Москва. Пресс-конференция "Крыльев Советов". Фото МХЛ
Сегодня. Москва. Пресс-конференция "Крыльев Советов". Фото МХЛ

В Москве состоялась презентация "Крыльев Советов" – самого несчастного столичного клуба, который все время пытаются возродить. На этот раз, кажется, все получится, и со следующего сезона коллектив сыграет в МХЛ. Путь до КХЛ займет как минимум три года.

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Москвы

Когда Алексей Морозов завершил карьеру, то у него чуть ли не еженедельно спрашивали, что он сделает для того, чтобы родная команда вернулась в профессиональный хоккей. Морозов ничего не обещал, но намекал, что существует группа инвесторов, заинтересованных в клубе. Ему, понятно, не верили.

Но неожиданно деньги нашлись.

Чтобы у фанатов команды не возникло излишних иллюзий, на презентации одному из хозяев клуба поставили табличку с должностью "управляющий по проблемным активам". То есть уже не все гладко. Стало грустно.

– Мы решили, что в КХЛ команда может сыграть через три года, – рассказывал Морозов. – Пока же будет команда в МХЛ, а за это время мы реконструируем арену, ведь сейчас она не соответствует регламенту.

Приятная новость для болельщиков "Крылышек" в том, что генеральным директором клуба стал Владимир Кречин, который превратил "Трактор" в сильнейший клуб страны. Особенно грустно про это вспоминать, учитывая, как уральцы выступали последние два сезона.

– Если бы у меня была плохая репутация в мире хоккея, то меня бы просто сюда не позвали, – коротко прокомментировал Кречин свой переход из женского ватерпольного клуба, где он работал последнее время.

Морозов же выбрал две должности. Он остается президентом МХЛ и будет президентом "Крыльев Советов".

– А вот от предложения стать генеральным менеджером "Ак Барса" я отказался, – прокомментировал свой поступок бывший хоккеист. – Сказал, что мне с ними не по пути.

Теперь Казани придется совсем непросто.

Прямо в зале был представлен тренерский штаб "Крыльев Советов": команду возглавит Юрий Страхов, а среди его помощников сплошные воспитанники клуба – Виктор Гордиюк, Сергей Пряхин, Сергей Мыльников.

В прошлом году в МХЛ изменились правила, и теперь там могут выступать лишь команды, связанные с клубами КХЛ. Наверняка сейчас Морозов жалеет об этом решении.

– У нас будет договор со "Спартаком", – пояснил президент клуба. – Правда, никаких документов еще не подписано. Но и время есть.

Пошли вопросы.

– Собираетесь ли вы в музее "Крыльев Советов" организовать стенд, посвященный судьям? – спросил арбитр Анатолий Захаров, который, кстати, начинал в этой школе.

Но наибольшее оживление вызвал вопрос какого-то чудака, который услышал о фуршете и не мог пропустить это событие.

– Ваша арена находится в промзоне, – сразу заявил он, доказав, что совсем не знает Москву. – Как вы собираетесь привлекать детей, ведь к вам никто не доедет?

Вице-президент Алена Крылова вспыхнула и тут же сообщила все номера маршруток и автобусов, которые проходят мимо стадиона.

– Кроме того, у нас рядом Рублевское шоссе, – намекнула она. – Там живут очень обеспеченные люди, которые могут приехать.

Надеюсь, что не прямо сюда, чтобы вывести из зала человека с такими вопросами.

Сейчас у клуба будет самое напряженное время – в начале мая уже начнется просмотр людей, которые остались без контрактов и хотели бы попасть в состав команды Молодежной хоккейной лиги.

Слово взяли спонсоры. Одна из организаций одновременно финансирует футбольный клуб "Ростов" – у них начали интересоваться, не прекратят ли они помощь, если ростовский клуб попадет в Лигу чемпионов.

– Ну что вы, – развел руками гость. – Мы пришли на пять лет в хоккейный клуб и не собираемся отказываться от своих обязательств.

Тут со своего кресла поднялся еще один человек.

– Я главный судья КХЛ, – представился он, и зал пришел в ужас. Неужели состоялась смена? – Главный судья – Яков Деев.

По залу пронесся вздох разочарования.

– У меня вопрос Алексею Морозову, – начал он. – Известно, что во время футбольных матчей вы защищаете ворота. Не собираетесь ли вы заменить Сослана Джанаева в воротах ростовского клуба?

Морозов покраснел от смущения.

– Мы с Сосланом знакомы и поговорим с ним об этом, – сказал он в конце путаного ответа, из которого ничего не было ясно.

Эту новость должны хорошо воспринять в РФПЛ, прежде всего конкуренты команды Бердыева.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

Serg@NT

Очередное мертворождение никому нахрен не нужного московского клуба. Вы хоть на эти три сначала больше 5000 собирать начните, а потом другие возрождайте.

11:12 28 апреля 2016

rbpencil

если КС возрадят, то это хорошо а смысл статьи о чем? с перепоя писалась походу....

22:03 27 апреля 2016

El Banquero

Я просто не понял что это такое, например: "Но наибольшее оживление вызывал вопрос как-то чудака, который услышал о фуршете и не мог пропустить это событие." Вся статья в таком стиле. Возникает стойкая уверенность что писал, простите, выпивший или обкуренный журналист, или милдроната объевшийся.

21:04 27 апреля 2016

regjy

????????????? о чём статья*?????????????????

20:12 27 апреля 2016

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!