21:00 29 марта | ХОККЕЙ — КХЛ

Александр Юдин: "1-3 - не приговор. Захаркин привык играть по 7 матчей"

Игорь ЗАХАРКИН. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Игорь ЗАХАРКИН. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
1

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/2 финала. Четвертый матч.
САЛАВАТ ЮЛАЕВ – МЕТАЛЛУРГ Мг – 1:3 (1-3)

Первый российских тафгай, бывший игрок "Спартака", СКА, "Нефтехимика", "Северстали" и "Витязя", вице-чемпион мира-2002 прокомментировал итоги четвертой игры восточной серии

– Не показалось, что игра получилась более закрытой, чем предыдущие матчи этой серии?

– Команды не играли в расстановке 1-4, были хорошие скорости, много атак сходу, особенно у "Салавата Юлаева". "Магнитка" же действовала более комбинационно, за счет многочисленных передач и хитрости Мозякина. Получилась очередная шикарная игра, приятно было смотреть! Борьба, драчки…

– Как вам игра Семина безотносительно того, что он забил победный гол?

– В НХЛ он раньше играл хорошо. В России начал играть плохо. Гол Семина вышел несколько случайным. Игрок уфимцев закрыл видимость своему вратарю, а Семину дали целых три секунды на бросок. Из всех команд КХЛ "Магнитка" – его коллектив. Ему не хватает скорости, быстроты, как когда-то играл Яшин или Каменский. Если он вернет свою скорость, будет суперзвездой. Что касается его вызова в сборную, то мне не нравится, когда кого-то притягивают туда за уши. Чтобы играть в сборной, ты должен отдавать пасы, как Дацюк, щелкать, как Ковальчук и бортоваться, как Овечкин. И точка.

– Что скажете по игре Соина в первом звене с Умарком и Григоренко?

– Соин – хоккеист в порядке, и уже давно. Он играет много лет, просто многие не понимают, какие перед ним ставятся задачи. Он всегда отдает пас точно в клюшку, выигрывает единоборства. Соин – правильный и умный игрок, примерно как Костя Горовиков или Алексей Терещенко. Такие хоккеисты не очень яркие, но они хорошо делают свою работу, по чуть-чуть внося свой вклад в общую копилку. Захаркин правильно оценил его возможности, и принял верное решение, поставив в ударную тройку

– Осталось ли впечатление, что первое звено "Магнитки" выглядело не столь ярко, нежели обычно?

– Мне больше всего понравилось, как сыграл Коварж. Он пашет, много работает за защитников, толкается. Мозякин много катался, усыплял бдительность соперника, но в этом матче не очень хорошо сыграл Зарипов. Вообще, мне нравится, как он играет. Просто в этом матче он процентов на 15 сбавил свою скорость, из-за этого вся тройка не так ярко сыграла.

– Не была ли манера игры Вольски чересчур агрессивной и провокационной?

– Когда он ударил по голове вратаря Сведберга, стоящему рядом надо было сразу бить ему в пятак, а подъехавший к Вольски Логинов слишком долго думал, что с ним делать. Вольски – это же поляк, он никогда в жизни не умел драться. Никакой агрессии с его стороны я не увидел. Он выбрал себе самого маленького и целый период его толкал. Но вот он его в конце и задергал – Логинов в конце ошибся, отдав Вольски шайбу на пустые ворота. Иностранец выполнил свою работу. Так же, как и Плэтт в матче со СКА, когда бил Шипачева. То, что он делал – неправильно, но это принесло результат. Такими провокаторами должны заниматься специально обученные люди, но их амплуа сейчас не в ходу.

– 1-3 в серии – приговор для "Салавата Юлаева"?

– Мне нравится, что Захаркин может отдать матч, но потом вытащить следующую игру, как было в серии с "Ак Барсом", когда перед седьмым победным матчем уфимцы уступили 0-8. И сейчас это повторяется. Они провалили второй матч, а третий – выиграли. Для большинства тренеров такое неприемлемо. А Захаркин терпит. Если СКА в прошлом году прошел ЦСКА, уступая в серии 0-3, как можно говорить, что 1-3 – это приговор?! Захаркин привык играть по семь матчей, так почему бы не сыграть еще раз. Я желаю, чтобы уфимцы довели серию до решающей встречи. Хоккей в восточном финале – настоящее украшение, так что пусть таких матчей будет больше!



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

болдовский

Сравнил Семина с Каменским и Яшиным-просто обхохочешся!??У семина золотые руки и быстрые мозги ,а от борта до борта ,подражая давлению Салавата Тимкин с Платоновым бегают очень хорошо!Если ты тафгай иди комментируй бокс,если ума зватит....кто такой тафгай?-не ку4рица,не птица-ни хоккеист ,ни боец.....спецмально обученные люди слабых битьб?-вот поэтому и невостребованны

21:56 29 марта

Материалы других СМИ



Материалы других СМИ