19:45 29 марта | ХОККЕЙ — КХЛ

От такого Семина
Знарок вряд ли откажется

Сегодня. Уфа. "Салават Юлаев" - "Металлург" Мг - 1:3. "Магнитка" - в шаге от финала. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Сегодня. Уфа. "Салават Юлаев" - "Металлург" Мг - 1:3. "Магнитка" - в шаге от финала. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
10

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/2 финала. Четвертый матч

"Магнитка" победила в Уфе и находится в шаге от финала КХЛ, в который накануне вышел ЦСКА

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – МЕТАЛЛУРГ Мг – 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)

Голы: Антипин – 3 (Коварж, Мозякин), 5:10 – 0:1. Григоренко – 6 (Соин), 40:17 – 1:1. Семин – 7 (бол., Терещенко, Ли), 47:57 – 1:2. Вольски – 2 (п.в.), 59:15 – 1:3.

Вратари: Сведберг (59:00 – 59:15, 59:30) – Кошечкин.

Штраф: 13 – 11.

Броски: 32 (15+9+8) – 33 (16+9+8).

Судьи: Боман, Гофман.

29 марта. Уфа. "Уфа Арена".

Счет в серии: 1-3 (2:3 ОТ, 1:6, 3:2). Пятый матч – в четверг, 31 марта, в Магнитогорске.

Михаил ЗИСЛИС
из Уфы

ТАИНСТВЕННОЕ ОТСУТСТВИЕ БЕРЕГЛАЗОВА

Если не брать в расчет первый матч, после которого под напором эмоций от неоднозначных судейских решений неожиданно вышел из себя главный тренер уфимцев Игорь Захаркин, то серия проходит на удивление спокойно. Обычный штиль на фоне фейерверка событий интриг и подковерных схваток в завершившимся в пятницу финале Западной конференции. Победа ЦСКА обеспечила "Магнитке" и "Салавату" получение два года спустя медалей чемпионата России – пока как минимум бронзовых. От этих известий в обеих командах отмахивалась, как от назойливых комаров. Самой обсуждаемой новостью перед четвертым матчем стало отсутствие в заявке "Металлурга" недавнего дебютанта сборной России защитника Алексея Береглазова.

Представители "Магнитки" в соответствии с кубковыми традициями придерживались обета молчания относительно состояния любого из своих игроков, поэтому до начала матча узнать причины такого решения тренерского штаба не представлялось возможным. Хотя в понедельник Береглазов занимался на льду без каких-либо ограничений. Место седьмого защитника занял Виктор Постников. Его кубковый опыт ограничивался двумя играми в составе "Автомобилиста" два года назад. "Салават Юлаев" оставил все как есть, помня не только о золотом правиле о несменяемости победного состава, но и о скудности кадровых резервов. Как удалось разузнать, несколько ключевых игроков уфимской команды, а не только Игорь Григоренко, играют с повреждениями разной степени тяжести.

ЧАШКА КОФЕ И СИГАРА ДЛЯ МОЗЯКИНА

Во время исполнения гимнов в одной из лож был замечен болельщик, растянувший шарф ЦСКА. Любопытно, что в нескольких метрах от него расположился вице-президент "Металлурга" Геннадий Величкин, словно намекая о том, кто окажется соперником армейцев в финальной серии. В отличие от третьего матча, когда с первых секунд "Салават" принялся утрамбовывать соперника в лед у него в зоне, гости на этот раз наступательный порыв соперника сбили быстро. Контроль шайбы и постоянные броски в сторону ворот к опасным моментам не приводили. Тогда как вылазки магнитогорцев выглядели опаснее.

Перед матчем корреспонденту "СЭ" повезло увидеть еще нецензурированный фрагмент из третьего поединка, который позднее появится в рубрике "Закулисье" в одной из программ на "Матч ТВ". От экспрессии Захаркина после второго пропущенного гола в воскресной игре можно было прийти одновременно и в трепет, и в восторг. Еще больше готов отдать за то, чтобы увидеть реакцию тренерского штаба хозяев на шайбу в исполнении Виктора Антипина. Ей предшествовал неторопливый проход Сергея Мозякина. Ему и не требовалось нестись изо всех сил, чтобы оставить в дураках защитников и вратаря. Казалось, что суперветеран успеет еще и чашку кофе выпить, и сигару раскурить.

ВОЛЬСКИ НЕ ОСТАВИЛ СВАДЬБУ БЕЗ ДРАКИ

В первом перерыве в центре площадки состоялась симпатичная церемония предложения руки и сердца со стороны одного из уфимских болельщиков – невеста, разумеется, дала положительный ответ. Канадец Войтек Вольски вряд ли знаком с русской поговоркой о "свадьбе без драки". Но своим агрессивным поведением и последовавшей еще в первом периоде стычкой с защитником "Салавата" Александром Логиновым нападающий "Магнитки" предвосхитил выход на лед жениха и невесты. Этот бой, закончившийся с преимуществом игрока гостей, стал первым полноценным проявлением агрессии в серии. Все началось с того, что Вольски нагло полез на вратаря Сведберга. Арбитры этот шаг проигнорировали, выписав агрессору малый штраф лишь постфактум, когда тот уже выпустил пар в бою с Логиновым.

МАГНИТОГОРСКИЕ "СМЕРТНИКИ"

Будь я болельщиком одной из команд, то пережить без последствий для здоровья второй период, не используя лекарственные средства, наверное, не сумел. Количество моментов, во время которых шайба металась в опасно близости от ворот Кошечкина и Сведберга, с превеликим трудом подавалось исчислению. Особенно хорош был магнитогорский голкипер-гигант, не давая повторных шансов игрокам "Салавата" и хладнокровно подчищавший огрехи собственных защитников. Те в свою очередь при любом возможности с отданием смертников ложились под броски игроков соперника. Особенно больно было в эти минуты смотреть на Игоря Захаркина и Илью Воробьева, чей пульс должен был зашкаливать за отметку в "200".

СОИН В НОВОЙ ИПОСТАСИ

По окончании второго периода мелькнула мысль: фортуна в этот вечер облачилась в цвета "Магнитки" – настолько не везло хозяевам. Но в начале третьей двадцатиминутки уфимцы расчертили роскошную комбинацию во время атаки сходу, причем завершающий пас отдал обычно не склонный к таким изящным действиям силовик Сергей Соин. Свой перевод в первое звено опытный центрфорвард, известный в первую очередь умением перерыть кислород лидерам соперника, оправдал.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

Удаление нападающего "Салавата" Николая Прохоркина в третьем периоде при счете 1:1. Даже повтор не позволяет со стопроцентной точностью утверждать о правоте судей. Гол в большинстве магнитогорца Александра Семина остановил надежды хозяев сравнять счет в серии. Собраться уфимцы так и не сумели до конца третьего периода.

ИГРОК МАТЧА

Александр Семин проводит великолепную серию, заставив забыть о спаде непохожего на самого себя Даниса Зарипова. Уроженец Красноярска особенно хорош был во втором матче, когда всего за 11 минут набрал 3 (1+2) очка. Цифры мало говорят о том, какую пользу приносит Семин своей команде. Олег Знарок вряд ли должен сомневаться в необходимости приглашения опытного нападающего в лагерь национальной команды перед домашним чемпионатом мира. К тому же бросок ветерана по-прежнему смертоносен.



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (10)
Войти, чтобы оставить комментарий

ВеликийПашаБуре

Россия на КМ2016 Бобр/Варли/РыжийВася Марк/Емеля/Кулик/Орлик/Воин/Заяц/Белый/Нестер Ови/Кузя/Тарас/Джино/Кучер/Хлебушек/Волшебник/Раду/Сёма/Анисим/Калина/Мозя

19:00 1 апреля

fedland

С таким удовольствием смотрю серию СЮ-Магнитака. Как в театре, великолепная игра актеров (хоккеистов), драма, коварство, комбинации, боль, упорство, борьба и развязка. Сюжетище. Обеим командам RESPECTище...

22:02 29 марта

khomenko_1985

привет СКА...жди-жди, твои то отдыхают уже...во главе с истеричкой на воротах

21:17 29 марта

Michelangelo.ru

Сёмина в сборную брать вряд ли стоит - на Кубок мира в состав он всё равно не пройдёт, на следующей Олимпиаде тем более. Надо наигрывать молодёжь

21:07 29 марта

.Антисвин.

Магнитка - чемпион!

20:30 29 марта

Ufimets

Семиматчевые серии начинают сказываться

20:21 29 марта

зритель1

regiment это от усталости

20:20 29 марта

regiment

за такие ошибки из команды гнать надо. этож надо так накосячить.

20:15 29 марта

привет СКА

Жду с не тепением магнитов в финале, что бы они униженно были опущены Кварталом, ха... p.s. болельщик СИБИРИ

20:12 29 марта

azmon

Опять Салавату 7 игр играть придется

19:57 29 марта

Материалы других СМИ



Материалы других СМИ