17:40 12 марта 2016 | Хоккей — КХЛ

"Салават Юлаев" - "Авангард":
и зачем было включать Фетисова?

Суббота. Уфа. "Салават Юлаев" - "Авангард" - 3:1. Теперь уральцы выглядят фаворитами серии. Фото ХК "Салават Юлаев".
Суббота. Уфа. "Салават Юлаев" - "Авангард" - 3:1. Теперь уральцы выглядят фаворитами серии. Фото ХК "Салават Юлаев".

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала. Третий матч

Третий матч серии выиграли уфимцы, наказав омичей за ошибки их защитника Юрия Александрова.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – АВАНГАРД – 3:1 (1:0, 1:0, 0:2)

Голы: Вишневский – 2 (Умарк), 7:56 – 1:0. Хартикайнен – 4, 32:30 – 2:0. Лемтюгов – 3 (Александров), 45:40 – 2:1. Леписто – 1 (бол., п.в.), 59:50 – 3:1. Вратари: Сведберг – Фурх (58:50 – 58:50, 58:55 – 59:50). Штраф: 6 – 6. Броски: 31 (6+15+10) – 30 (7+5+18). Судьи: Кулаков, Одиньш. 12 марта. Уфа. "Уфа Арена". Счет в серии: 2-1 (3:2 ОТ, 4:5). Четвертый матч - 14 марта, Уфа.

Если второй матч серии, завершившийся победой "Авангарда" 5:4, можно назвать комедией ошибок, в которой отнюдь не роли второго плана сыграли вратари, то в субботу мы стали свидетелями их бенефиса. Отдельный респект заслужил уфимец Сведберг. В первом периоде он дважды выиграл ближний бой у Паршина, у Курьянова, весьма неожиданно возвращенного в основной состав. А в третьем – у прорвавшегося к воротам ветерана Попова, остановив шайбу по-мушкетерски выброшенной вперед шпагой-клюшкой.

"Авангард" продолжил терять бойцов – Соботка, Эрат, Алексей Глухов, Гусев…

Уже на второй минуте игры травму получил ведущий защитник "ястребов" Анелев. Уфимский хоккейный хулиган Хлыстов рубанул ему клюшкой по ноге и получил всего две минуты за… подножку. Швед на лед больше не вышел, его достойно заменил молодой Дервук.

Бойцов терял и "Салават". Защитника Бодрова депортировали с поля на носилках, и хозяева уже в начале второй 20-минутки остались с пятью игроками обороны.

А ведущий центрфорвард уфимцев Энгквист коленом блокировал бросок и остаток времени до перерыва отходил от болевого шока после попадания шайбы. К счастью для хозяев, швед на лед вернулся и даже был близок к голу, попав в крестовину.

Активность гостей в дебюте свел на нет защитник Александров. Второй номер "ястребов" включил Фетисова, передержал шайбу, его обокрал Умарк, вышел один на один с Фурхом и, казалось, упустил момент для броска. Но в самый последний момент волшебным пасом себе за спину нашел накатившегося на ворота Вишневского, который поразил цель.

Омичи заслуживали большего. Подолгу запирали хозяев в их зоне. Особенно впечатлил штурм ворот Сведберга ретро-тройки Пережогин – Курьянов – Попов.

Второй гол Хартикайнена получился с одной стороны курьезным, но в целом абсолютно логичным. Во втором периоде уже доминировали хозяева. Опять не повезло Александрову. Легким замешательством защитника омичей за своими воротами воспользовался Прохоркин, временно подменявший в первом звене Энгквиста. Шайба от конька омского Фетисова срикошетила на пятачок, где ее уже поджидал Хартикайнен.

Финальный штурм гостей оказался сорван. Ошибка при замене вратаря на полевого игрока, обернувшееся нарушением численного состава, привела к голу в пустые ворота.

СЛОВА

Игорь ЗАХАРКИН, главный тренер "Салават Юлаева":

– Мы раскусили особенности игровых схем соперника, отсюда и результат. В третьем периоде играли уже по счету. Нам пришлось непросто, поскольку потеряли Бодрова и остались с пятью защитниками.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...