09:00 12 марта 2016 | Хоккей — КХЛ

В ожидании голевого хаоса в Уфе и катеначчо по-сибирски

Болельщики вновь ждут результативного хоккея от "Салавата" и "Авангарда". Фото ХК "Авангард"
Болельщики вновь ждут результативного хоккея от "Салавата" и "Авангарда". Фото ХК "Авангард"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала. Третьи матчи

"СЭ" анонсирует третьи матчи полуфинальных серий "Востока".

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – АВАНГАРД (14:30, Матч ТВ КХЛ-ТВ HD, формат HD)

Травмированные: нет – нет

Бомбардиры: Умарк, 10 (4+6) – Зубов, 6 (2+4)

Счет в серии: 1 – 1

Прогноз "СЭ": 5:4. Коэффициенты Winline: П1 2,12 – Н 3,98 – П2 3,15

Два первых матча серии в Омске походили, скорее, на ранние матчи регулярного чемпионата, чем на второй раунд плей-офф. Битву на каждом сантиметре площадки заменяли массовые ошибки, следствием чего было немалое количество голов – в среднем 7 за матч. На этот раз уфимцы, обладающие одним из лучших звеньев в лиге, вряд ли будут отсиживаться в обороне у себя дома. Учитывая то, сколько в нынешнем Кубке Гагарина выписывается штрафов, можно легко предположить, что исход третьего матча решится при игре в неравных составах. У омичей худшее из оставшихся в плей-офф команд большинство и одновременно лучшее меньшинство.

Далеко не оптимальным образом пока действуют и вратари обеих команд. В общем, все идет к тому, что в Уфе повторится тот же голевой хаос, что был два дня назад в Омске, когда "Авангард" победил 5:4.

СИБИРЬ – МЕТАЛЛУРГ МГ (14:30, КХЛ-ТВ, формат HD)

Травмированные: Бутузов – Осала

Бомбардиры: Шумаков, 7 (4+3) – Семин, 6 (5+1)

Счет в серии: 1 – 1

Прогноз "СЭ": 2:1 ОТ. Коэффициенты Winline: П1 2,44 – Н 3,86 – П2 2,70

После второго матча серии обе стороны обвинили друг друга в симуляции и приверженности, если цитировать главного тренера магнитогорцев Илью Воробьева, итальянскому футболу. При этом Илья Петрович имел в виду не "катеначчо", а артистичные падения и выпрашивание соперником фолов. Какими бы не были болезненными тычки исподтишка и удары выше плеч, стоит признать, что в предыдущей встрече команды слегка перестарались. Наверное, это понимают и сами наставники. Скорее всего, нас ждет силовая, но не агрессивная с точки зрения применения прессинга, а предельно закрытая игра, с многочисленными стыками, провокациями, но минимумом нырков, и, самое главное, стоическим выжиданием ошибок друг друга. Иными словами, "катеначчо" в лучшем виде, только в сибирско-уральском исполнении.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...