00:15 19 января | ХОККЕЙ — КХЛ

Быков в "Динамо": выиграют все

Станет ли Вячеслав БЫКОВ (справа) наследником Харийса ВИТОЛИНЬША в московском "Динамо"? Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Карьера Вячеслава Быкова. Фото "СЭ"
Станет ли Вячеслав БЫКОВ (справа) наследником Харийса ВИТОЛИНЬША в московском "Динамо"? Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
14

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" – о возможном назначении популярного тренера, двукратного чемпиона мира и обладателя Кубка Гагарина в один из ведущих клубов КХЛ

Михаил ЗИСЛИС

От приглашения Вячеслава Быкова "Динамо" может выиграть сразу на нескольких фронтах. В этой связи к информации о его приходе в команду следует отнестись серьезно. Не секрет, что обстановка в клубе не идеальная. Во-первых, нет четкой ясности с наполнением бюджета на будущий сезон. Во-вторых, в кулуарах уже не первый месяц витает информация о внутренней борьбе за власть. В-третьих, избавление от нескольких дорогостоящих игроков по ходу сезона, ставка на молодежь и приглашение на пост исполняющего обязанности не особо засвеченного Сергея Орешкина свидетельствует о том, что жить с прежним купеческим размахом "Динамо" не может.

Появление специалиста с именем может стать не просто спасительной соломинкой для "Динамо" и его генерального директора Андрея Сафронова, а современным спецбортом МЧС, готовым решать в ограниченные сроки самые серьезные задачи. Козыряя фамилией Быкова, проще привлечь деньги под серьезные задачи у больших людей. Тренерский авторитет способен помочь в приглашении игроков с именем. Тогда как в прошлое межсезонье трансферная кампания бело-голубыми, которые замахивались как минимум на трех игроков уровня сборной России, была провалена.

У сторон могут быть расхождения в философском подходе. Быков привык опираться на звезд, а не строить команду-звезду из подручного материала, к чему приучил в ХК МВД и "Динамо" Сафронов. Однако, зная умение динамовского менеджера быстро адаптироваться к любой жизненной ситуации, не удивимся, услышав из его уст о корректировках в стратегии развития. Тем более "Динамо" нужна перезагрузка и обновление – в своем нынешнем виде команда о больших достижениях может только мечтать.

Вся эта история могла бы показаться надуманной. На дворе январь, Быков в Швейцарии, сезон в разгаре, какое "Динамо"? Если бы не одно "но". По информации "СЭ", Вячеслав Аркадьевич действительно рассматривает возможность возвращения к тренерской деятельности в КХЛ в следующем сезоне. Полная полунамеков история с его "разводом" со СКА оставила осадок. Очевидцы, общавшиеся с Быковым по ходу чемпионата мира в Чехии, утверждают, что тот никуда уходить и не собирался, строя планы на следующий сезон. Так что сейчас мотивации у заслуженного специалиста будет хоть отбавляй.

Быков своими предыдущими достижениями заслужил право не бросаться в бой при первой возможности, хватаясь за любое предложение. Задача выстраивать команду на протяжении нескольких лет, чтобы попробовать замахнуться на финал конференции – не для него. Это обстоятельство сразу отметает в качестве вариантов клубов средней руки.

"У Сафронова нет денег на Быкова", – такое мнение озвучили в приватных беседах несколько авторитетных в хоккейном мире людей. Возможно. Но и шикарных вариантов для тренера тоже пока не видно. Поговаривают, что последний год в Казани дорабатывает Зинэтула Билялетдинов. Специфика взаимоотношений с вышестоящими боссами в "Ак Барсе" с его национальным колоритом такова, что "европейцу" Быкову там придется тяжело. ЦСКА? Позиции Квартальнова в клубе на сегодняшний момент очень прочны. В Уфе самостоятельно и успешно работает соратник Захаркин.

В КХЛ не хватает ярких фигур, и происходит мало громких событий. Зато с возвращением Быкова количество интриг вырастет в разы. Если произойдет неизбежное и Олега Знарка назначат в СКА, то представляете, какой мощный подтекст получит новый виток противостояния Москвы и Санкт-Петербурга?! А чем не сюжет – матчи между командами Быкова и Захаркина?

Так что, Андрей Николаевич, вы уж постарайтесь и уговорите Вячеслава Аркадьевича. В выигрыше будут все.

Карьера Вячеслава Быкова. Фото "СЭ"
Карьера Вячеслава Быкова. Фото "СЭ"

Андрей Сафронов: "С Быковым пока не разговаривал"

Генеральный директор "Динамо" рассказал "СЭ" о ситуации в команде и о переговорах с потенциальным претендентом на пост главного тренера

– Ваша команда в новом году преобразилась, одержала победы над фаворитами – СКА и дважды "Йокеритом". Но по-прежнему теряет "бойцов" – Никулина, Робинсона, Волкова…

– А что мы можем в этой ситуации сделать? Ведь срок дозаявок прошел, так что, к сожалению или к счастью, мы не можем пригласить новичков. Будем обходиться внутренними резервами. До конца сезона выбыли Карсумс и Тарасов, а Робинсон уже в строю. Пришлось вызвать из фарм-клуба Филатова. Он заменит дисквалифицированного Брюквина. Это мера вынужденная, а для него шанс. Пусть попробует за него ухватиться.

– Успехи Сергея Орешкина, сменившего Харийса Витолиньша, налицо. Однако молва настойчиво сватает в "Динамо" Вячеслава Быкова.

– Быкова? (Пауза.) У меня даже разговора с Вячеславом Аркадьевичем не было. И у председателя попечительского совета тоже.

– Для "Динамо" важно занять в регулярном чемпионате место повыше, чтобы получить в стартовом раунде плей-офф соперника послабее?

– Для нас не важно. Мы как не гадали, так и не будем гадать. Пусть соперники боятся "Динамо" и бегают от него.

результаты опроса
5742 чел.
Какой клуб КХЛ в новом сезоне мог бы возглавить Вячеслав Быков?
Динамо
23.5%
СКА
21.4%
ЦСКА
7.0%
Салават Юлаев
8.7%
Какой-то другой
15.9%
Быков нужен сборной
23.6%
14
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (14)
Войти, чтобы оставить комментарий

злой мусор

Нет, Знарок уходит в СКА, а Быков дал предварительное согласие на сборную. При определённых обстоятельствах может возглавить её уже на московском ЧМ. Быков ушёл из СКА из-за кидка с премиальными, которые пошли на... покупку серии у ЦСКА при счёте 0-3. Да-да, именно так всё и было. Можете верить или не верить. Ваше дело. Динамо может возглавить один олигарх, который болеет за Великое с детства. Но у него одно условие есть. Надо, чтобы ХК ушёл из ЦС Динамо, которое просто обирает клуб. Всю подноготную не буду рассказывать, так как это не для посторонних ушей.

15:24 19 января

Der23St545

echo2011 С прежним купеческим размахом в ближайшие годы не сможет жить никто.Спасибо Путину с его "Крымнаш" и другими внешнеполитическими авантюрами. // Это не внешнеполитические авантюры, а внутриэкономическая либеральная политика государства. Говоря простым языком, либералы рулят.

14:20 19 января

AleshContra - FKSM

Выжимать из молодняка максимум - не его профиль. Он уже 10 лет сливки тренирует, то сборную, то СКА. Орешкин всех устраивает, особенно с нынешним курсом на омоложение состава и доллара.

13:14 19 января

echo2011

С прежним купеческим размахом в ближайшие годы не сможет жить никто.Спасибо Путину с его "Крымнаш" и другими внешнеполитическими авантюрами.

09:58 19 января

nn61

"Не секрет, что обстановка в клубе не идеальная. Во-первых, нет четкой ясности с наполнением бюджета на будущий сезон."\\\\\\\\\\\\\\\\ Глеб Жиглов: "Так пистолет, Шарапов, перетягивает любые-другие аргументы"(МВИН). Так и здесь- эта самая неопределенность с бюджетом ставит крест на всем остальном. Фамилия Быкова, конечно, имеет важное значение для приглашения звезд, но далеко не решающее- им больше деньги нравятся.

09:45 19 января

pushgun

Могу сказать только то, что как СКА взял курс на снижение затрат на з/п, продал 4-х легионеров П. Торессен, Мортенсон, Дж. Эриксон, Червенка отпустил Панарина и Тихонова, то Быкова и след простыл.

09:32 19 января

RoyalHunter

самые лучшие тренеры, и самые замечательные люди, сидят на диване и тыкают пальцами по клавиатуре. Удачи Быкову на любом поприще!

09:20 19 января

shvedero

Быков тренер хороший, но продажный. Правильно говорят, последний год , когда он был у руля в сборной происходил полнейший бред.... Если кто не в курсе, за день до четвертьфинала ЧМ с Канадой Быков отменил тренировку и был занят своими делами.. Правда тогда Канадцев сделали, но проиграли в полуфинале и в игре за третье место.. Команды, как и игры в тот год вообще не было, были только имена ..

08:49 19 января

sovmilitary

Он очень жадный до денег.И вся его предыдущая тренерская карьера-тому подтверждение.Неккрасивый уход из родного ЦСКА в СЮ.Приход с дружком на немалые деньги в газпромклуб и поспешный побег их отттуда тоже из-за денег с дешевой отговоркой-семейные обстоятельства ( помогал дочери няньчить внука-внучку?) .Репутация сложившаяся.Меньше, чем 3 млн на каждого (американских рублей) они с дружком не запрашивают плюс всякие бонусы.Нет, такие , даже очень хорошие , тренеры в Динамо не нужны.Точнее, такие люди.Не приживется он в "дизельке", слишком капризен.Да и без теоретика Захаркина ( а тот навряд ли уйдёт теперь с главного в СЮ на помощника) мотиватор Быков многое потерял.

06:28 19 января

Вперед Сибирь

Когда то эта проститутка ушла из ЦСКА в сборную. И сказала, что больше никогда не будет совмещать посты. Через какое то время его купили с потрохами нефтью Уфы. После этого уважения к человеку нет. несмотря на золото в 2008 году. Трепло он и в Африке трепло

01:35 19 января

Многочлен

У Знарка по-любому в сборной глаз ещё сильнее (истеричное ожидание измученного Овечкина только начало) замылится до Олимпиады, а если великий домашний ЧМ не выиграет, то на счастье может и покинуть пост. Вот тут второе пришествие Быкова может очень хорошо сказаться на результате) Как в 2008 сделает из сборной КОМАНДУ, а не сборище лучших игроков или мучающихся звёзд, и глядишь хотя бы медали будут (о золоте мечтать не приходится :D) спустя 16 долгих лет) Так что Вячеслав Аркадьевич: Швейцария-Динамо-сборная)

01:31 19 января

ДИНАМО16

Злодей - Да он нам - за так не нужен . Ему с десяток игроков надо покупать , пусть молодежь радует . Запомните Федоров - Шипов - Игумнов , они еще шороху на ведут ! .

00:46 19 января

Злодей

Аркадьевич, не делай глупостей, это унылого днища только в твоей карьере не хватало!!!

00:37 19 января

Димано

Интересно было бы

00:18 19 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ