18:45 20 июня 2015 | Хоккей — КХЛ

Роман Ротенберг: "В приглашении Назарова только плюсы. Минусов нет"

Андрей НАЗАРОВ - новый главный тренер СКА. Фото ХК СКА Роман РОТЕНБЕРГ. Фото ХК СКА
Андрей НАЗАРОВ - новый главный тренер СКА. Фото ХК СКА

Вице-президент питерского клуба прокомментировал назначение нового главного тренера

Вячеслав Быков: "Слухи о Знарке - провокация"

– Вопрос с назначением главного тренеры мы, конечно, решили не за один час. Но достаточно быстро, – сказал Ротенберг. – Назаров – тренер с современным подходом. Акцент будет сделан на выстраивании системы клуба с точки зрения развития вертикали МХЛ-ВХЛ-КХЛ. Прежде всего, это работа с молодежью и индивидуальная работа с игроками. Хоккеисты – это такие же активы клуба, как и многие другие коммерческие направления.

– Перейдет ли вместе с Назаровым его верный помощник Игорь Калянин?

– Эти вопросы вам лучше задать главному тренеру. Но, не скрою, этот вопрос обсуждался. Каждый тренер приходит в команду вместе со своими единомышленниками. Так что понимание, что это будет Игорь Калянин, есть. Многие знают, как он работает с молодежью – это его конек. Как раз то, что нужно СКА.

– Не видите ли символизма в том, что все игроки ведущей тройки СКА, а затем ставшей таковой и в сборной, Панарин-Шипачев-Дадонов раскрылись именно у Назарова? Панарин – в "Витязе", Шипачев – в "Северстали", Дадонов – в "Донбассе".

– Разумеется, видим. И не только символизм, но и реальные плюсы. Артемий уехал, а Шипачев с Дадоновым продолжат выступление за СКА, и Андрей Викторович хорошо знает этих игроков и то, как с ними работать.

Андрей НАЗАРОВ. Фото - ХК СКА

Опрос "СЭ": чего добьется Андрей Назаров в СКА? //
Андрей Назаров: от "Трактора" до СКА за 8 лет

– Как долго Назаров думал?

– Сколько именно по времени, не знаю, лучше спросить у него. Но, как видите, к общему решению пришли достаточно быстро. Все-таки это новый шаг в его карьере. Назаров ответственный человек и нести эту ответственность не боится. В принятом нами совместном решении вижу только плюсы. Минусов, считаю, нет.

– Назаров – тренер, всегда болеющий за дело. Душой в раздевалке и на скамейке он всегда с игроками. В то же время мы не раз наблюдали, как их выплеск перетекал через край, особенно в прошлом сезоне. Принимали во внимание этот фактор, когда думали над кандидатурой главного?

– Безусловно. Подобные выплески эмоций бывают практически у каждого. Их надо просто пережить, переболеть этим. Без эмоций жить нельзя. У нас в клубе много эмоциональных людей, потому что все очень переживают каждый за свое в отдельности и, самое главное, все – за общее дело, за результат. Самое неприятное – это когда человеку все равно. Безразличие меня лично пугает намного больше, чем эмоции. Главное, не переусердствовать в них и соблюдать корпоративную этику.

– Как игроки и капитан команды отреагировали на назначение тренера?

– Такие вопросы не обсуждаются с игроками. Андрей Викторович работал со многими из них в разных командах, поэтому никаких вопросов у них быть не может.

– Связано ли приглашение Назарова с недавно объявленным курсом на экономию?

– Да, связано напрямую. Система клуба должна работать таким образом, что игроки по большей части не покупаются у других, а готовятся свои. Не раз повторял, что наша цель – самоокупаемость, и она вполне реальна, а не несбыточна. Мы будем понижать зарплаты и за счет коммерческих проектов приблизимся к ней. Конечно, во главу угла всегда ставится результат. Ведь выигрыш Кубка Гагарина влияет на коммерцию. Недавняя наша победа дала очень сильный импульс для улучшения показателей. Но, помимо этого, есть еще и другой результат – подготовка игроков, в том числе и для сборной. В нашей системе есть игроки юниорской, молодежной и, конечно, национальной сборной.

Вячеслав БЫКОВ. Фото - Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

Вячеслав Быков: "Уже на чемпионском параде мысль об уходе из СКА вертелась в голове

– Уход Быкова явился неожиданностью. Как вам так быстро удалось найти нового наставника?

– Это результат работы всей системы клуба. Она у нас устроена так, что не зависит только от какого-то одного человека. Да, ушел хороший тренер. Но оперативная работа наших людей быстро смогла найти нового наставника. Мы могли бы сейчас отдыхать где-то на островах, но на дворе межсезонье – горячая для менеджмента пора, поэтому мы и смогли быстро сориентироваться. Сейчас у нас есть время подготовиться, подкорректировать предсезонный план, проанализировать позитивные моменты прошлого сезона, учесть ошибки и двигаться дальше.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...