20:35 25 августа 2014 | ХОККЕЙ — КХЛ

Сергей Зиновьев:
"Покидаю "Сочи" по собственной инициативе"

Сергей ЗИНОВЬЕВ покидает "Сочи" вместе с Виталием ПРОШКИНЫМ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сергей ЗИНОВЬЕВ покидает "Сочи" вместе с Виталием ПРОШКИНЫМ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
6

ХК "Сочи" объявил о расставании с двукратным чемпионом мира Сергеем Зиновьевым. О причинах разрыва с новичком КХЛ 34-летний хоккеист рассказал корреспонденту "СЭ".

Виталий Прошкин:
"Никаких претензий к "Сочи" нет. Рабочий момент"

– Вы только недавно пришли в клуб. Что же случилось?

– Хотелось бы сразу расставить акценты, потому что информация, которая сейчас просачивается в прессе, почти вся будет однобокой. Нет желания, чтобы люди смотрели на ситуацию в таком разрезе. Действительно, контракт расторгнут, но это произошло не по инициативе клуба, а с моей стороны. Я сегодня пошел и написал заявление. Поэтому информация о том, что клуб расторг контракт, повторю, чуть-чуть искаженная.

– А почему вы вообще выбрали "Сочи"?

– Потому что делал акцент на семью. Отказался от более выгодных предложений. Можно сказать, что я был на просмотровом контракте. Для себя. Сейчас настало время определяться. И еще раз акцентирую внимание на том, чтобы в прессе были только положительные отклики, комментарии по нашему обоюдному сотрудничеству. Желаю клубу из Сочи выполнить поставленную задачу. К сожалению, а, может быть, к счастью для себя, я принял решение уйти. По своей инициативе.

– Ваш уход не связан с жестким тренером Вячеславом Буцаевым?

– Это не связано ни с кем и ни с чем. Только с моим решением.

– Когда переходили в "Сочи", в какой роли себя видели? Какие-то игровые амбиции были? Все-таки у команды не самый сильный состав, и вообще она собрана с нуля...

– Я хотел выполнять роль обычного хоккеиста. В принципе, с этой ролью всегда и живу. Какого-то пафоса и звездности никогда не замечал за собой. Круг друзей у меня как был, так и остался. Вы знаете, из любой, даже не самой громкой по именам команды можно сделать сильную. Об этом я и думал, приходя сюда.

– Весной вы говорили, что вам очень важны партнеры по команде. Что если они тебя не понимают, то невозможно показывать хороший хоккей. Рассчитывали на это в "Сочи"?

– Можно сыграть с любыми партнерами. Вот Михаил Анисин сейчас приехал, мы катались с ним вместе в тройке. Талантливый молодой человек. Поэтому на каких-то игровых сочетаниях я не акцентировал внимание. В составе много молодых хороших ребят, например, брат Даниса Зарипова. Тоже очень талантливый. В "Сочи" есть перспективы для молодежи, чтобы раскрыться. Поэтому желаю команде дальнейших успехов и побед.

Алексей Морозов:
"О прощальном матче
не думал. Но сыграю
в Чехове с Ковальчуком"

– Какие у вас дальнейшие планы?

– Нужно день-два, чтобы посмотреть ситуацию... Думаю, что о своих планах, если это будет кому-то интересно, я могу дополнительно сообщить.

– Мыслей завершить карьеру, как у вашего бывшего партнера по звездной тройке "Ак Барса" Алексея Морозова, у вас нет?

– Вы знаете, эти мысли посещают любого человека. Рано или поздно. Но на этом жизнь не заканчивается. Хоккей – это вид спорта и только одна из граней жизни, поэтому никогда не зацикливался только на нем.



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (6)
Войти, чтобы оставить комментарий

Морозов95

Куда теперь Зина ?

10:27 2 сентября 2014

Kasatonowww

nn61 В ты то точно ниАчём)))

19:13 26 августа 2014

gumusss

Зиновьеву удачи и здоровья!

15:56 26 августа 2014

nn61

Статья ни о чём. Обычная жизненная бытовуха. Нечем место заполнить?

13:07 26 августа 2014

Kasatonowww

Удачи тебе Сергей!Считаю удин из лучших центров России,не заигравших в НХЛ,наверно лучший даже и самый талантливый...

12:00 26 августа 2014

puzo-75

В принципе,ожидаемо.... News о Зиновьеве уже даже неинтересны-ничего нового...

02:44 26 августа 2014

Материалы других СМИ



Материалы других СМИ