21:20 2 марта 2013 | ХОККЕЙ — КХЛ

Евгений Кетов: "Хватит ли сил
на СКА - мы еще посмотрим"

Суббота. Череповец. "Северсталь" - "Локомотив" - 3:1. Второй гол Евгения КЕТОВА в ворота гостей. Фото ХК "Северсталь". Фото "СЭ"
Суббота. Череповец. "Северсталь" - "Локомотив" - 3:1. Второй гол Евгения КЕТОВА в ворота гостей. Фото ХК "Северсталь". Фото "СЭ"
4

КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала. СЕВЕРСТАЛЬ - ЛОКОМОТИВ - 3:1 (4-2)

Итоги победного матча в серии с "Локомотивом" подвел капитан "Северстали", а также его партнеры по команде и наставник ярославцев Том Роу.

Сергей ВИНОГРАДОВ
из Череповца

Главный герой шестого и заключительного матча серии, отметившийся победным дублем капитан череповцан Евгений Кетов заверил: команда не будет заранее сдаваться перед соперником по следующему раунду - СКА.

- Было очень тяжело, но мы преодолели все трудности и выиграли. И стало легче, - начал форвард "Северстали". - Даже дышать и говорить стало легче. Спасибо ребятам и болельщикам. Здорово, что все закончилось удачно для нас. Но после прошлого длинного домашнего поединка эмоций было больше. Сейчас просто радость и удовлетворение.

- Что говорил Андрей Назаров перед буллитом?

- Сказал, чтобы я успокоился. Вот и все. Я так и сделал. О броске не думал, постарался успокоиться и сделать так, как отрабатывал на тренировках.

- Вадима Шипачева не хватало?

- Было немного некомфортно на льду, это да. Но, к счастью, есть другие хорошие партнеры. Пытались сделать то, что говорил тренер. Вадик выйдет, и станет полегче, я уверен в этом.

- Накануне матча команда лишилась Медведева и Алексеева…

- Это хоккей, всякое бывает. Хорошо, что нашлись хоккеисты, которые сыграли не хуже. Все молодцы, даже те, кто не играл.

- Специалисты говорят, что после такой серии победителю пары "Северсталь" - "Локомотив" не хватит сил достойно противостоять СКА…

- У специалистов своя работа, у нас своя. Пусть говорят, что хотят. Посмотрим, хватит или нет. Эти игры впереди, не будем загадывать.

- Воспринимался ли в команде шестой матч как последний реальный шанс обыграть "Локомотив"?

- Мы и о прошлой игре в Ярославле думали как о последней, могли закончить серию там. Сегодня понимали, что лучше выигрывать сегодня, потому что на выезде сделать это будет гораздо сложнее.

"ВСЕ МОЛОДЦЫ, А ВАСЯ - В ОСОБЕННОСТИ"

Нападающий "Северстали" Вадим Бердников отметил важнейшую роль голкипера Василия Кошечкина в победной серии.

- Серия получилась тяжелая, где находили силы для игр?

- Да, серия получилась очень трудной и отняла множество сил. Соперник попался очень сильный. Команда показала, что может обыгрывать таких соперников, а это говорит о многом. Все молодцы, но Вася Кошечкин в особенности. Верили в победу, подчас приходилось работать через "не могу".

- Из-за болезни Шипачева и травм других нападающих тренеру пришлось тасовать тройки. Как вам игралось в непривычных сочетаниях?

- Проблем не было. Плохо получилось, что Вадик Шипачев и Никита Алексеев заболели, а Леха Медведев сломался - центральных было мало. Но мы - сыгранная команда, играем не первый день, знаем, что ждать друг от друга. Старались не допускать ошибок, потому что на этой стадии проигрывает тот, кто больше ошибается.

- Какая из игр была самой сложной? Наверное, одна из ярославских?

- Не только. Отмечу второй матч на выезде и череповецкий матч, где мы вырвали победу в третьем овертайме.

"НЕ ХОТЕЛИ ЕХАТЬ В ЯРОСЛАВЛЬ"

Нападающий "Северстали" Александр Федосеев обозначил принципиальный настрой команды на эту встречу.

- Играли на победу, не хотели ехать в Ярославль, - приводит официальный сайт "Северстали" слова хоккеиста. - Настраивались выиграть - и выиграли.

- Когда счет стал 2:1, появилась уверенность в победе?

- Конечно. Мы уже не имели права отдавать игру.

- Болельщики как-то эмоционально вам помогли?

- Это, наверное, была лучшая поддержка в этом сезоне. Просто невероятная!

- Вы репетируете новые танцы, которые исполняете в послематчевом шоу?

- Да нет, Денис (Казионов) просто еще помимо хоккея профессионально занимается танцами. Он предложил сделать, и что-то получилось.

РОУ БУДЕТ СЛЕДИТЬ ЗА "СЕВЕРСТАЛЬЮ" ПО ТЕЛЕВИЗОРУ

Главный тренер "Локомотива" Том Роу на послематчевой пресс-конференции "Северстали" отдал должное сопернику и похвалил своих подопечных за старания.

- Поздравляю Андрея Назарова с победой, он отлично подготовил свою команду к этой серии. Это была жесткая силовая битва, - сказал Роу. - "Северстали" повезло, но только потому, что они очень хорошо поработали. Я горжусь своими ребятами, которые сражались до конца. Здорово проявили себя молодые игроки, чей прогресс был очень заметен, а значит у команды хорошее будущее. В заключении хочу пожелать "Северстали" удачи в плей-офф, буду следить за ее играми по телевизор

- В первую очередь хочу поблагодарить болельщиков, которые нас сегодня здорово поддерживали, - сказал рулевой череповецого клуба Андрей Назаров. - Серия прошла очень нервно, играли две абсолютно одинаковые по силам команды. Соглашусь с коллегой, что где-то "Северстали" повезло. Но мы возьмем это везение дальше, и будем готовиться к следующей серии.

4
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)
Войти, чтобы оставить комментарий

ершик

rilks Не уверен, они (северсталь) обыгрывали СКА с Ковальчуком и ..., в обще я так понял многие бояться назаровскую команду, не знаешь что от её ждать, нет гостя хуже татарина))).

09:08 3 марта 2013

rilks

4-0! Без вариантов. Кто, кто, СосисКА, естественно

05:25 3 марта 2013

энильдо

OldcaptaiN.7803 Марта 2013 | 01:37 Да это у них, писАк, - норма... А по игре: молодцы, череповчане! Интересно будет посмотреть матчи СКА с ними. Победа, надеюсь, будет за СКА, но соперник очень достойный.))

02:42 3 марта 2013

OldcaptaiN.78

"капитан череповцан"... Господи, когда вы уже писать научитесь?..)))

01:37 3 марта 2013

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...