04:50 | 21 марта 2011 | ХОККЕЙ — КХЛ

Александр Медведев: "Всех ждет драфт отказов"

  • Александр МЕДВЕДЕВ. Фото КХЛ
    Александр МЕДВЕДЕВ. Фото КХЛ. Фото "СЭ"
63

 КХЛ. Плей-офф. 1/4 финала

Итоги выступлений СКА прокомментировал президент КХЛ, председатель совета директоров питерского клуба

 Андрей КУЗНЕЦОВ
из Санкт-Петербурга

- Если отвлечься от эмоций, то накал игры и уровень хоккея в седьмом матче был высочайшим. Уверен, ни победителям, ни побежденным не стыдно за эту встречу. Давайте считать положительным итогом серии и полные трибуны в Питере - при том, что четыре-пять лет назад в городе никого силком нельзя было затащить на хоккей. Надеюсь, что большая команда - обновленная, но ставящая чемпионские задачи - сохранится в Питере и впредь.

Что касается чудовищной ошибки Штепанека, то не будем вешать на него всех собак. Он, конечно, действовал в роковом для СКА моменте непостижимо. Ведь мог отбросить шайбу налево, направо, на пару сантиметров в сторону… Но иногда происходят вещи, не поддающиеся объяснению. Таким же нелогичным выглядело пятиминутное бессилие команды в большинстве. Хоккейный бог, наверное, поощряет тех, в ком видит волю и готовность к подвигу. У "Атланта" в седьмом матче это было.

- А у СКА, по вашей логике, не было, раз хоккейный бог не наградил питерцев?

- Обвинять ребят, которые бились, пластались и порой играли в "хоккей мечты", я не стану.

- Какими итогами обернется для клуба нынешний результат?

- В ближайшее время на эти вопросы ответит совет директоров. Не исключаю, что все - включая игроков, тренеров и всех менеджеров - окажутся на драфте отказов. Кого с него в будущем заберут - не знаю, хотя у хоккеистов шансы самые высокие.

- Ваши слова о драфте отказов означают, что итоги сезона СКА признаны неудовлетворительными?

- Конечно. Команда и клуб не выполнили поставленную задачу. Как известно, выигрывают хоккеисты, проигрывают тренеры и менеджеры. Например, в седьмом матче против "Атланта" не участвовал Данила Марков. Это было тренерское решение - хотя моя позиция была другая, я хотел видеть этого защитника в основе. Но раз штаб пошел по иному пути, пусть отвечает за свои шаги.

- Не опасаетесь, что перестановки среди менеджеров затронут и вас?

- Не исключаю этого. И уже сказал игрокам: на драфт отказов пойдем вместе. Наши полномочия закончились. Надеюсь, что хоккей в Питере будет развиваться, кто бы им ни управлял.

- Вы лично хотели бы остаться во главе СКА?

- Не люблю бросать дела на половине пути, но теперь это - не наше решение.

- СКА во второй раз за три года выбыл из плей-офф после дуэли с командой Ржиги...

- Он - злой гений Питера, но я его поздравил и пожелал удачи. То, что команда, которая была на старте сезона в таком загоне, вышла в финал конференции, - сродни чуду.

- За кого будете болеть в серии "Локомотив" - "Атлант"?

- Мы все-таки не ярославцы (улыбается).

- Судя по напряженному разговору с нападающим "Атланта" Петровым в подтрибунных помещениях, вы болезненно переживаете нынешнее поражение.

- Хотел бы расставить все точки над i. Я уважаю "Атлант", но высказываться так, как Олег, игроки не имеют права. Петров, нападая на хоккеистов СКА, оскорбил и своих партнеров по команде. И я не понимаю, почему он принялся хвалить НХЛ. Кичась своими победами, Петров забыл, что выигравший Кубок Стэнли "Монреаль" его фамилию на трофее не выгравировал - слишком мало матчей сыграл Олег. Вот я ему и сказал: если ты считаешь себя настоящим мужиком, обязан извиниться перед всеми оскорбленными тобой ребятами.

- Несколько слов о планах лиги перейти на финские площадки...

- Каждый, кто хоть раз выходил на лед, подтвердит вам, что от уменьшения ширины площадки на два метра хоккей принципиально не меняется. Дай бог Быкову остаться на будущий сезон в "Салавате". Но если он не захочет тренировать своих хоккеистов на предлагаемом нами катке - не будем настаивать. Вместо уфимцев включим в число участников эксперимента "Витязь".

Я, честно говоря, при объявлении кандидатов на сужение площадки просто забыл, что арена в Чехове также позволяет изменить размеры льда. Хотя никаких канадских коробок завести подмосковному клубу, конечно, не позволим. Что же касается дискуссии об олимпийских перспективах сборной России, то замечу: костяк команды в Сочи-2014 все равно составят привыкшие к более компактному льду энхаэловцы. Если, конечно, они к тому времени в полном составе не переедут в КХЛ. Причем такая возможность есть, тем более что скоро в лиге появятся новые клубы.

- Кто из новичков ближе всего к вступлению в КХЛ?

- С вероятностью в 99,9 процентов до конца марта одним из участников чемпионата-2011/12 станет словацкий "Попрад", блистающий нынче в родной лиге. Также среди реальных кандидатов - финский "Эспоо Блюз" и имеющий серьезную поддержку миланский клуб. Ну а в сезоне-2012/13 этот список почти наверняка пополнит "Слован" из Братиславы, выступающий на арене, которая примет ЧМ-2011.


Читайте также

КОММЕНТАРИИ (63)
Войти, чтобы оставить комментарий

Erin

Ruberoid "Огорчает только засилье легионеров и низкий технический уровень российских игроков" Это где засилье легионеров-то? =) Быкова наслушались что ли? Такой же жесткий лимит только в какой-то из европейских лиг (боюсь соврать, в какой; статья была в СЭ), больше нигде в мире. "Главная проблема – низкий уровень детско-юношеского хоккея" Видимо поэтому наша молодёжка выиграла ЧМ в этом году. Да еще какой хоккей показали, какую волю! "сейчас в Санкт-Петербурге открытых, практически, нет..." Неужели? Мы с друзьями каждую сб этой зимой играли на открытой площадке. Может, просто выглянуть в окно стоит попробовать? ;)

11:41 | 22 марта 2011

Ruberoid

"Прожирать" дармовые газпромовские (народные) деньги и кормить легионеров ума много не надо. Лучше бы Медведев развивал хоккейную инфраструктуру детско-юношеского хоккея и сделал бы ее лучше чем в Канаде или Финляндии. А то замкнуло как Миллера на "башню судьбы". Уменьшать размер площадки это глупость.

08:48 | 22 марта 2011

sproperties.ru

Уменьшение размеров хоккейной площадки,вред для российского.Поинтересуйтесь у Юрзинова или Быкова.А Медведев этож бездарь,который живет в Австрии и летает на газпромовском самолете....(((Очень жаль

23:17 | 21 марта 2011

walles

Привет, Anatolich 12:33 | 21 Марта 2011 Почему президент Лиги управляет одной из команд в этой лиге?(такая тавтология). К примеру в НХЛ представить, чтобы Бэтмэн управлял Торонто(один из самых или самый богатый клуб НХЛ) невозможно... ________________ +1. Искал кто это напишет. И ещё понравилось: "...Я, честно говоря, при объявлении кандидатов на сужение площадки просто забыл, что арена в Чехове также позволяет изменить размеры льда..." Так после баньки вышел, пивка глотнул - эх, уменьшим размерчик. Атлант с победой, молодцы, но болею за Локо. Полуфиналы конференций супер, т.к. есть борьба, аншлаги, красивые арены и вообще, хорошая картинка. Не в обиду Москве - трансляции Спартака, ЦСКА, Динамо фигня полная.

22:07 | 21 марта 2011

сання46

не ожидал от петрова такого бреда...причем он сам считает что ничего особенного не сказал

22:05 | 21 марта 2011

Ruberoid

Получаю огромное удовольствие от просмотра игр КХЛ. Потенциал роста нашего хоккея огромен.Огорчает только засилье легионеров и низкий технический уровень российских игроков.Драфт отказов в СКА не поможет. Некем заменить. Нет молодежи на подходе. Главная проблема – низкий уровень детско-юношеского хоккея и недоступность его для основных слоев населения. Если в советское время в Ленинграде было более 1000 открытых хоккейных коробок, то сейчас в Санкт-Петербурге открытых, практически, нет, а искусственных катков всего 10 (в Финляндии, население в которой сопоставимо по численности с населением Санкт-Петербурга, их около 200) . На те сверх гигантские безумные деньги, которые уходят на зарплату армейским игрокам, можно было бы построить несколько десятков хоккейных дворцов спорта, создать десятки детско-юношеских, молодежных и студенческих команд и выращивать на них хоккейные сверх таланты.А так кого тов. Медведев не пригласит в СКА результат будет nпримерно один и тот же. Что касается размеров площадки, то я больше доверяю Быкову, уровень мастерства которого на порядок выше мастерства любого игрока КХЛ, а понимание сути игры является эталонным. Уменьшать нельзя.

20:36 | 21 марта 2011

flyer2011

футбол обростает кавказскими командами. хоккей европейскими. Блин, когда увидим новые команды из Сибири!?

19:53 | 21 марта 2011

Шурави

Медведева с драфта заберёт МЕЧЕЛ.

19:40 | 21 марта 2011

Russsky

Наш Вайнхандля и Афиногенова можете в Динамо вернуть)))

17:50 | 21 марта 2011

Russsky

Prost Динамо не существует??? Как бы СКА не постигла аналогчиная участь! У Динамо 2 года назад и денег намеренно было и состав, напичканный звездами, а потом крах! Вот и СКА о своим бездонным бюджетом и звездами! Вот и разговоры пошли уже про драфт отказов и тд!

17:40 | 21 марта 2011

Уилт Чемберлен

Стрёмно-мутный этот Ваш МедведЬ!

17:39 | 21 марта 2011

Уилт Чемберлен

Скоро СОКОЛ Выиграет КХЛ! или Будивельник)

17:38 | 21 марта 2011

MIKEBEST

Наш +1000!!!

16:37 | 21 марта 2011

MIKEBEST

Справедливости ради нужно отметить , что чемпионат у нас всё таки интересный и непредсказуемый ! Сколько было воплей криков , что Газпром всё купил .... Крикуны хреновы!!!

16:34 | 21 марта 2011

Наш

Вечные вопросы :Кто виноват? и Что делать? Виноваты все!Более актуальный вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? Вариант: 1)Медведева - уволить с поста генерального, как не справившегося с задачей. 2)Сикору,Вотрубу,Юрзинова - гнать с позором в шею, как не справившихся с командой. 3)"Неандертальца" Артюхина - вон из клуба поганой метлой(Ржига тысячу раз прав :надо в хоккей играть),нельзя столько удалений в плей-офф привозить. 4)Вейнхандля,Афиногенова,Сушинского,Чаянека,Бута,Рыбина,Бры лина,Мортенссона,Пруху,Гребешкова,Денисова,Вишневского,Штепанека - уговорить остаться в клубе. 5)Остальных "девочек" и "бабушек" поменять на игроков-бойцов с доплатой. 6)Заманить в клуб приличного тренера(лучше российского - варианты:Михалев,Воробьёв и прочие успешные,но только европейского, а не североамериканского - не тянут они в наших реалиях ) .

16:31 | 21 марта 2011

drozzd

Ну положим, проиграли то не по делу, а так... Что впрочем никак не влияет на сам принцип построения команды. Каждый год подписывать ветеранов под локальную задачу и каждый год обламываться...пора бы уже чему то и научиться. Хотя не стоит хаять то, что делает Медведев для КХЛ. Не будь этой лиги, вообще вопрос как чемпионат бы проводили. Я уж не говорю про трансляции

16:19 | 21 марта 2011

alik2030

уйдет сикора и выстрелит в другом клубе кхл уже такое было у ска и опять будет так что голову надо лечить ГОЛОВУ

15:44 | 21 марта 2011

MIKEBEST

Неправда !!! У СКА тренер соплежуй конченый !!! Сикора слабой воли человек , а как тренер полный ноль... Никакого авторитета в команде не имеющий. Как то показали как Брылин ему на скамейке указывал как схемы чертить , а Сикора заискивающе кивал , соглашался ...тьфу......

15:35 | 21 марта 2011

alik2030

а пусть все команды которые обыгрывают божественный питер сразу расформеровывают

15:34 | 21 марта 2011

alik2030

у ска хороший тренер отличный игровой состав с этим и раньше было все в порядке а вот руководство явно нихрена непонемает в хоккее да еще давит советами на тренерский штаб дурная голова ногам покоя недает

15:26 | 21 марта 2011

ava_the champion

Атлант, не расформировать! Интересная команда! Удачи Атланту с Локо

15:19 | 21 марта 2011

UK Torpedo

Возможность собрать суперзвезд в одну команду не есть гарантия того, что получится супер-команда. Жаль, что господин Медведев этого не понимает. Да и, как показывает опыт последних лет, нужны именно молодые таланты, а не сборище "кому за 30".

15:04 | 21 марта 2011

MIKEBEST

Правильно Ржигу в СКА ! Атлант расформировать !!! Благо у него генеральный спонсор Газпром Банк ...

14:58 | 21 марта 2011

ava_the champion

СКА, оставляй команду и срочно переманивайте Ржигу! Думаю у них то денег хватит! Вот думаю и станете чемпионами!

14:45 | 21 марта 2011

Prost

Я хз что вам СКА дорогу перешёл...=/

14:11 | 21 марта 2011

Saratovski

Спам,а ударение в нужном месте самому слабо поставить исходя из ответа г-на?или фантазии не хватает?-МЫ не ярославские-тогда какие МЫ(кто)?,мы(кто-мы) не ярославские?...так доступнее?..извини,что долго не отвечал,к дохтуру бегал)

14:01 | 21 марта 2011

alber

а вообще - удивительный понторез этот чел.

13:46 | 21 марта 2011

alber

их ждёт драфт отказов... ну, это ещё ничего - мог ждать анальный секс... :)

13:45 | 21 марта 2011

маратич

от этой морды меня воротит.....

13:44 | 21 марта 2011

ABB

У Медведева и Ко здорово получилось сделать из ска антинародную команду. Никого не любят так единодушно, как ска (и зенит).

13:43 | 21 марта 2011