09:45 24 октября 2017 | Хоккей — КХЛ

5000 зрителей на ЦСКА - СКА – не уровень. В чем прав Илья Ковальчук

Главный тренер СКА Олег ЗНАРОК (слева), Илья КОВАЛЬЧУК (в центре) и Павел ДАЦЮК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Главный тренер "Авангарда" Андрей СКАБЕЛКА. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru Главный тренер "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Главный тренер "Салавата Юлаева" Эркка ВЕСТЕРЛУНД. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер СКА Олег ЗНАРОК (слева), Илья КОВАЛЬЧУК (в центре) и Павел ДАЦЮК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Илья Ковальчук совершенно правильно сказал, что такие игры, как ЦСКАСКА, должны проходить совершенно на других стадионах. На ЦСКА собрался полный стадион, аншлаг был в ложе прессы и после первого периода даже мне было неудобно смотреть хоккей с места. Я уже неоднократно говорил, что даже кресла на Ленинградском проспекте установлены неудобно. Либо приходиться откидываться на спинку, но тогда у тебя висят ноги, а соседи тебе перекрывают обзор, либо наклоняешься, стараешься касаться ногами пола, но так долго не просидишь. На центральных трибунах эта проблема минимизирована, но таких мест на стадионе немного. Эта бы встреча в нынешних обстоятельствах собрала бы тысяч двадцать зрителей. По крайней мере, "Мегаспорт" был бы заполнен полностью. Матч показал, что СКА действительно готов просто отлично на данный момент чемпионата, и они могут проиграть только из-за того, что им станет лень напрягаться. Других причин для возможной неудачи не существует. Готовы питерцы прекрасно – тут не поспоришь. И ясно, что Игоря Никитина впереди еще столько работы, что даже не знаешь, за что хвататься. Правда, соперники в регулярном чемпионате позволят клубу как следует подготовиться к плей-офф. Отметим и то, что эти команды способны побороться за Кубок Гагарина, но регламент заставит встретиться их гораздо раньше.

Главный тренер "Авангарда" Андрей СКАБЕЛКА. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Главный тренер "Авангарда" Андрей СКАБЕЛКА. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

НУЖЕН ЛИ "АВАНГАРДУ" КАНАДЕЦ

"Авангард" может подписать контракт с нападающим Тедди Персселом, но, честно говоря, очень сильно сомневаюсь, что он сходу поможет омскому клубу. Нет, хоккеисты команде нужны. Слишком много потерь, а Валентин Пьянов и Николай Лемтюгов не помогут уже до конца сезона. Но команде нужен центр, а Перссел – крайний нападающий. Его лучшие времена позади. Да, он провел более 500 матчей в НХЛ, но последний сезон проводил в АХЛ. Да и на уровне НХЛ ничего особенного не добился, а с 2015 по 2017 год сменил три команды. В 2014 году он набрал в "Тампе" 42 очка, но при отрицательном показателе полезности. Ужасный "плюс-минус" у него был зафиксирован и годом позже в "Эдмонтоне" – "-33". Уроженец Сент-Джонса никогда не выступал в Европе и только один раз играл за сборную Канады – пять лет назад. Нужен ли такой хоккеист, которому 32 года?

Главный тренер "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Главный тренер "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

ТРЕТЬЕ ПОРАЖЕНИЕ "ТОРПЕДО"

"Торпедо" потерпело третье поражение подряд, а Петерис Скудра говорит, что хоккеисты даже не думают о проблемах с зарплатой. Кстати, он не обманывает. В Нижнем Новгороде и раньше случались задержки, но со всеми в итоге расплачивались, причем без скандалов. Я уже рассказывал, но повторю историю о том, как хоккеист получил все причитающиеся деньги, которые были обговорены устно, несмотря на то, что покинул клуб после конфликта с главным тренером. Вроде бы, и генеральный директор "Торпедо" настроен позитивно. Мол, поступления от спонсоров пришли не полностью, но все решат. До конца октября осталась неделя и мы скоро узнаем, все ли в порядке. В то же время игровые проблемы клуба никуда не делись. Команда очень мало забивает, вот и в матче против "Авангарда" они пропустили всего дважды, но не сумели набрать очки. До девятого места не так и далеко – всего девять очков. Про то, чтобы устроить шоу в плей-офф, думаю, речи вообще не идет.

Главный тренер "Салавата Юлаева" Эркка ВЕСТЕРЛУНД. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер "Салавата Юлаева" Эркка ВЕСТЕРЛУНД. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ВЕСТЕРЛУНД ДАЕТ ШАНС РЕЗЕРВИСТАМ

Эркка Вестерлунд старается повысить конкуренцию за счет игроков из ВХЛ. В команду вызван нападающий Илья Баранов, который в Нефтекамске был лучшим снайпером команды, набрав 14 очков (10+4) в 15 матчах. Баранов один из тех, кто сейчас бы мог играть в "Динамо", причем много, так как до лета выступал в Балашихе и выиграл Братину. Правда, в клубе ВХЛ он не был ведущим игроком, забил всего трижды в 15 матчах, но на цифры не стоит обращать внимание. Он был важным звеном в системе, да и проводил на льду всего по 11 минут. После переезда в "Торос" Илья стал игроком второго звена, а у Вестерлунда кончилось терпение по отношению к некоторым игрокам. Да и некоторые устали. Уже не так ярко выступают Артем Федоров и Денис Кокарев, застопорились дела у многих других ребят, не совсем здоров Игорь Макаров. Хороший шанс для Баранова закрепиться в первой команде. 22 года – тот возраст, когда уже пора делать шаг вперед.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ