"Ладу" и "Югру" исключили из КХЛ. Онлайн

Выбрать рубрики
15:45
Алексей ШЕВЧЕНКО
Алексей ШЕВЧЕНКО

Главное о совете директоров КХЛ

Рядом с выходом сидели два грустных мужчины – совсем не случайно они заняли место у двери (это очень символично). Вадим Макаров и Владимир Вдовин представляли "Ладу". Накануне Вдовин заявил нам в интервью, что "Лада" остается в лиге, хотя мы ему обещали, что такого не случится. Не верил.

– Ну все, исключили клубы, – громко объявил я о судьбе "Лады" и "Югры", когда в зале метрах в тридцати от нас совет директоров проголосовал за это решение.

Вдовин и Макаров побледнели. К ним кинулись журналисты, но они отказались комментировать. Сначала потому, что были в нокдауне. Затем им нечего было сказать. Вдовин придумал хитрый трюк. Он заявил, что ответит на все вопросы, когда ему объяснят, почему их исключили. Но никто никому ничего объяснять и не собирался.

В Тольятти не верили до последнего. Репортаж Шевченко об изгнании "Лады" и "Югры" из КХЛ


15:21
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко - о решении исключить "Ладу" и "Югру" из состава участников лиги.

- На новый сезон мы оставили 25, а не 24 участника, как планировалось по стратегии, - заявил Чернышенко. - По решению Совета директоров исключили два клуба, которые были внизу таблицы, - "Югра" и "Лада" перейдут в ВХЛ. Цель стратегии – повысить спортивный уровень и снизить долю государственного финансирования наших клубов по поручению Президента РФ на Совете по спорту и повысить потенциал лиги. Решение приняли на основе рейтинга из 8 критериев, который замыкают "Лада", "Югра" и "Северсталь". Череповецкий клуб продемонстрировал, что за сезон может улучшить спортивный результат, впервые за 5 лет выйдя в плей-офф, где проиграли в первом раунде. 

Заполняемость арены увеличилось на 13%, и на 57% вырос телевизионный спрос на матчи. На основании этого "Северсталь" оставили. Низкое место исключенных клубов безусловно зависело от низкого уровня спортивных достижений. "Лада" не поднималась выше 25-го места, самое высокое место "Югры" - 23, а в этом этом чемпионате – последнее. Посещаемость лучше не стала, телевизионный спрос никакой, и оба лидируют по доле бюджетного финансирования (у Лады – 70%, у Югры – 82%). Их платежная ведомость не позволяет брать хоккеистов, которые могли обеспечивать конкретность. Мы рассчитываем, что теперь средства из регионального бюджета направят через ФХР на детско-юношеский спорт и строительство катков, чтобы больше новых талантов пришли в наш спорт высших достижений. (Евгений БЕЛОУСОВ)

15:03

Как стало известно "СЭ", КХЛ рассматривает вопрос возвращения 2-очковой системы. Подобная система до сих пор применяется в НХЛ. Смысл инициативы в том, чтобы уменьшить очковый разброс между клубами, что может поднять интригу в лиге.

Сейчас за победу в основное время в КХЛ дают 3 очка, проигравшему - 0. В дополнительное время победитель получает 2 очка, 1 достается проигравшему.

Отметим, что в НХЛ при 2-очковой системе (2 - победителю в основное время, 0 - проигравшему) многие матчи имеют 3-очковую стоимость, если дело доходит до дополнительного времени. Победителю достается 2 очка, проигравшему – 1.

15:01
Алексей ШЕВЧЕНКО
Алексей ШЕВЧЕНКО
14:42
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко отметил, что решение о введении потолка зарплат было принято на заочном заседании за неделю до совета директоров.

- За неделю до Совета директоров было проведено заочное заседание, на котором была окончательно утверждена стратегия развития лиги до 2023 года, - сказал Чернышенко. - Тогда были приняты окончательные корректировки, внесенные в декабре комиссией из 8 клубов, о том, какой пол и потолок вводить. Был принят вариант: в следующем году – мягкий потолок зарплат в 850 миллионов рублей с такими же штрафами в 20 процентов, на сезон-2019/20 потолок – мягкий потолок 800 миллионов, а штрафы увеличатся до 30 процентов. В 2020/21 – жесткий потолок в 900 миллионов рублей без исключений для звезд. 

Я ратовал за другие условия - 600 плюс исключение двух звезд. Это дало бы клубам больше маневра и больше подходило. Напомню, что еще мы нацелены на то, чтобы игроки, которые мало играют или не показывают результаты, получали соответствующие зарплаты. В итоговом варианте клубы, считайте, приравняли одну звезду к 150 миллионам и прибавили к жесткому потолку в 600. В потолке лига не будет учитывать зарплаты игроков моложе 21 года, чтобы стимулировать клубы к привлечению игроков из молодежки, где есть большой потенциал. (Евгений БЕЛОУСОВ)

"Ладу" и "Югру" исключили из КХЛ. Live

14:30

КХЛ объяснила решение об исключении "Лады" и "Югры" из состава участников следующего чемпионата. Ранее стало известно, что со следующего сезона в лиге будут играть 25 клубов.

"С целью комплексного анализа потенциала участников чемпионата КХЛ проводится оценка клубов - впервые она была проведена по итогам сезона 2016/2017. Оценка проводится по 8 параметрам, которые ранжированы по важности, где самыми важными являются спортивные результаты. 

Текущий рейтинг замыкают три клуба: "Северсталь", "Лада" и "Югра". При этом "Северсталь" показала серьезный прогресс в спортивном плане, заняв 8-е место в Западной Конференции, и впервые за 5 лет вышла в плей-офф. Увеличилась заполняемость арены в Череповце и телевизионный спрос, при этом клуб не использует государственные источники финансирования и своевременно выплачивает зарплату игрокам.

"Югра" и "Лада" замыкают рейтинг, что обусловлено низкими спортивными результатами, высокой долей государственного бюджетного финансирования – 70% ("Лада") и 82% ("Югра"). Кроме этого оба клуба пользовались небольшим спросом у ТВ-аудитории. По параметру ТВ-спроса "Лада" заняла 25-е место, а "Югра" - 27-е. У клубов также наблюдается самый низкий уровень расходов на оплату труда хоккеистов, что снижает их конкурентоспособность на рынке игроков", - говорится в заявлении КХЛ.

"Ладу" и "Югру" исключили из КХЛ. Live 

 

14:08
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО
14:05
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО
13:59
Алексей ШЕВЧЕНКО
Алексей ШЕВЧЕНКО
13:51
Алексей ШЕВЧЕНКО
Алексей ШЕВЧЕНКО
13:50
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО
13:49
Алексей ШЕВЧЕНКО
Алексей ШЕВЧЕНКО
13:48
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО
13:47
Алексей ШЕВЧЕНКО
Алексей ШЕВЧЕНКО
13:40
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

Генеральный менеджер "Йокерита" Яри Курри отметил, что КХЛ приняла верное решение, исключив "Ладу" и "Югру". Он подчеркнул, что у клубов будет шанс вернуться в лигу при правильном построении бизнес-процессов.

- КХЛ движется в правильном направлении. - сказал Курри. - Все зависит от бизнес-моментов: клубы должны задумываться о последствиях своих действий. Думаю, что у "Югры" и "Лады" есть шансы вернуться назад в КХЛ. (Евгений БЕЛОУСОВ) 

13:30
Павел КЛИМОВИЦКИЙ
Павел КЛИМОВИЦКИЙ

Ключевое решение совдира – сокращение числа команд лиги до 25. В прошлом году из КХЛ был исключен новокузнецкий "Металлург", сейчас – "Лада" и "Югра". Они заняли последние места в рейтинге клубов, который учитывает совокупные показатели (игровые результаты, маркетинг, посещаемость, ТВ-трансляции и так далее) за последние три сезона.

И другие решение совета директоров КХЛ - в нашем материале.

СКА и ЦСКА больше не сыграют в финале "Запада"?

13:21

Пресс-служба "Югры" отреагировала на информацию об исключении клуба из КХЛ. Ранее лига приняла решени оставить в чемпионате 25 участников, не допустив к турниру клуб из Ханты-Мансийска и тольяттинскую "Ладу".

"Все, game over. Спасибо всем неравнодушным, кто нас поддерживал!" - говорится в сообщении клуба в Твиттере.

13:15

"Ладу" и "Югру" исключили из КХЛ. Прямой эфир пресс-подхода руководителей лиги, на котором объяснят это решение:

13:03
12:59
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ
ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...