Капризов уже в ЦСКА. Трансферное окно КХЛ

Выбрать рубрики
18:08

На этом мы заканчиваем наш онлайн. Спасибо, что были с нами!


18:05

"Торпедо" объявил о переходах Лисутина, Кондратьева и Паршина. Странные метания Скудры, вдруг решившего собрать тех, кто уже выступал за "Торпедо" ранее, но был им же отправлен на все четыре стороны. А вот и "Монреаль" подтвердил переход защитника "Витязя" Якуба Ержабека. Нестеров с очень большой долей вероятности покинет "Канадиенс". Любопытно, заключат ли новый контракт с Марковым и не обменяют ли Емелина - там ведь еще и Сергачев подтянется, который наверняка начнет следующий сезон в основе.

18:02

Ну что же, ждать сегодня каких-то значимых переходов уже не имеет смысла. Единогласным победителем открытия рынка стоит признать ЦСКА, разжившийся Шалуновым, Шумаковым, Капризовым, Окуловым и Пашниным. Вероятно, будет еще и Бурдасов. Неясно, уйдет ли Муршак, но если удастся сохранить Да Косту, Андронова, Мамина и Пивцакина - весьма будет солидный состав. А если еще и СКА потеряет Ковальчука, Шипачева и Дадонова - у московских армейцев будет повод улыбнуться.

17:52

"Югра" подтвердила переход Дмитрия Макарова, а руководство "Авангарда" продолжает играть в молчанку. Хочется ясности с переходом Бурдасова в ЦСКА, за которого "ястребы" могут получить Кугрышева и Кошелева, но разговаривать менеджмент пока не желает. Да и других вопросов хватает: по Юхану Сундстрему из "Фрелунды", по Никитину.

17:34

Игорь Захаркин отказывается что-либо комментировать. Сказал, что примерно через неделю комплектование "Югры" будет по большей части завершено, тогда и можно будет обсудить переходы и все остальное. По легионерам и Сведбергу - тоже ничего не говорит.

17:27

"Сочи" объявил о переходе Солодухина. Активность потихоньку сходит на нет. Так или иначе открытие рынка с каждым годом становится все интереснее. Хочется верить, что однажды и у нас 1 мая будет так же весело, как за океаном 1 июля. Кстати, в Канаде это тоже праздничный день - там празднуют день Канады. В США, впрочем, обычный день.

17:20

Лекомцев в "Югре" на год. Сомнительное усиление. Он, кстати, начинал сезон-2015/16 в "Салавате", пока главным еще был Емелин, а не Захаркин, но в самом начале сентября был отправлен в "Авангард" в обмен на Максима Гончарова.

17:18

Петр Коукал покинул "Автомобилист", подписав контракт с "Градец Кралове". Полуфиналист чемпионата Чехии укрепляет состав, и Коукал по меркам Экстралиги - очень даже сильный игрок. По меркам КХЛ - неплохой, но не более того.

17:09

Беспалов продлился. Макаров будет третьим? Или сплавят Свенссона?

17:04

ЦСКА объявил о переходе Пашнина. Перешел он бесплатно на правах неограниченно свободного агента. Хорошее приобретение, добавит мощи и жесткости. Михаил, кстати, продолжает прогрессировать. В начале сезона выглядел блестяще, потом, правда, чуть подсдал. Смотрю я на состав ЦСКА и думаю, куда девать-то всех этих игроков? В НХЛ существуют крайне разумные ограничения по числу контрактов (50) и количеству одновременно находящихся в основной команде игроков (23), что позволяет избежать перекосов, а у нас эти ограничения хоть и есть, но легко обходятся. Вот и играют некоторые шестью пятерками.

16:50

Михаил Пашнин, которому я только что дозвонился, подписал контракт на 3 года с ЦСКА, с которым рассчитывает выиграть Кубок Гагарина:

- По нашей информации, вы подписали 3-летний контракт с ЦСКА.

- Бумаги еще не подписал, но соглашение есть.

- Чего ожидаете от возвращения в стан армейцев?

- Кубка Гагарина, конечно. Чего еще другого можно ожидать?

- С учетом всех трансферных новостей ЦСКА на это вполне можно рассчитывать?

- Конечно!

16:42
16:41

Состав армейцы собрали впечатляющий, но до сих пор не определились с тренером. Николишин уже точно мимо. Есмантович еще в начале апреля предложил свою кандидатуру. Но это изначально весьма странная инициатива. Быкову и в Швейцарии комфортно. А больше никого и нет - более-менее подходящего калибра. Может, пришла пора Никитину снова попробовать себя в роли главного? Первая попытка вышла не очень удачной, посреди сезона его сменил Сумманен, но было это больше семи лет назад.

16:34

ЦСКА объявил о переходах Капризова из "Салавата" и Вадима Перескокова из "Куньлуня". Компенсация за 23-летнего Перескокова - вы будете смеяться - составила, по нашим данным, 100 евро. Капризов, напомним, чуть подороже обошелся - 80 миллионов рублей. В 42 матчах регулярки за "Красных звезд" Перескоков набрал 5 (1+4) очков, в 3 играх плей-офф отметился передачей.

16:27

Пообщался с Леонидом Вайсфельдом. Без шуток, понятно, не обошлось. В разговорах с ним - и не обходится. Шутки были смешные и на хоккейную тему, но не для публикации.

- Слышал, что Скривенс к вам в "Салават" собирается.

- Все может быть.

- Как же вы всех легионеров уместите?

- Так их же сколько хочешь можно иметь.

- Но придется кого-то в запасе все время оставлять.

- Разберемся.

- А Сведберг в "Югру" собирается?

- Не знаю.

16:22

К слову, если ждете сегодня новостей по Ковальчуку - он может подписать контракт с "Нью-Джерси" не ранее 1 июля. Так что не ждите. Дадонова и Шипачева тоже ждут за океаном с распростертыми объятиями. СКА, впрочем, надеется продлить соглашения со всеми тремя. Но это вряд ли.

16:19

Дозвонился до Артиса Аболса, который не комментирует возможное продолжение карьеры в "Торпедо", помощником Петериса Скудры:

- Не знаю. Нет у меня комментариев. Планы? Скоро все будет ясно.

Массовый исход из "Лады" Аболс тоже не стал комментировать. Придется подождать официальных объявлений.

16:10

Виталий Попов перешел из "Амура" в "Автомобилист". Прошлый сезон 24-летний форвард начинал в Екатеринбурге, затем перебрался в Хабаровск, где набрал 5 (4+1) очков в 36 матчах при показателе полезности "-7". Вот так да! Тем временем вратарь Хенрик Карлссон продлил контракт с "Барысом". Неплохо, но куда интереснее, что будет с другими персонажами. В Астане из легионеров действующее соглашение есть только у Доуса. Да и большинство казахастанских хоккеистов уже вышли на рынок. Правда, деваться им особо некуда. Есть, кстати, данные о том, что ЦСКА намерен подписать контракт с одним из легионеров "Барыса". Бойд?

 

16:03

Есть ряд новостей из "Куньлуня". Во-первых, основных трансферных новости из Китая стоит ждать после открытия рынка свободных агентов в НХЛ, то есть 1 июля. Ожидается несколько мощных переходов. По европейцам, впрочем, (их будет не очень много) новости будут завтра. Во-вторых, "Красные звезды" готовятся пополниться Андонгом Сонгом, первым китайцем, выбранным на драфте НХЛ - его в 2015 году в шестом раунде выбрали "Айлендерс", что в прямом эфире показывал CCTV.

15:58

Ну и по поводу Локтионова Ларионова я тоже спросил:

- По поводу Локтионова мы пока ведем диалог с Ярославлем. Потому что все разговоры за океаном решаются чуть позже, чем сейчас. В июле, августе, сентябре. Ему через месяц 27 лет, он будет неограниченно свободным агентом.

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...