Гала-вечер КХЛ. Кто был лучшим в сезоне. Онлайн

Выбрать рубрики
22:20

Корреспондент "СЭ" Игорь Еронко признан Континентальной хоккейной лигой лучшим российским журналистом по итогам прошедшего сезона. На церемонии закрытия 10-го, юбилейного сезона КХЛ, Игорь получил приз имени Дмитрия Рожкова из рук актрисы Марии Кравченко.

– Когда мне было 6 лет, родители отвели меня в хоккейную школу, – вспоминает Еронко. – Я неплохо катался, пусть хоккейные коньки были для меня непривычными – я привык к фигурным. Был мелковат, но подвижен и хорошо координированным – сказывались бальные танцы. Я постоянно играл в футбол с отцом и много бегал. Физика была в норме. В общем, меня взяли. Дело было в 89 году. Еще при Союзе. Я тащился от тренировок. Хотя поначалу там никакого хоккея и не было. Но все очень быстро закончилось. Спустя две недели родителям надоело возить меня через всю Ригу к 5.30 утра, потом в школу, после чего – на еще одну тренировку.

С хоккеем пришлось завязать. Но любовь к нему осталась. Периодически играл на пруду или во дворе. Больше, впрочем, на приставке, началось еще с Sega Mega Drive. И продолжал плотно следить за лучшей игрой на льду. Умудрялся смотреть матчи НХЛ – в основном на видеокассетах. В прямом эфире тоже показывали, но редко. Затем я закончил школу. Пошел в университет, никак не связанный с журналистикой. Это были компьютерные технологии – царство цифр. Благо, так сложилось, что я одинаково хорошо дружу и с точными науками, и с гуманитарными. Поработал в сфере IT, съездил на год в Норвегию, все это время плотно следив за хоккеем. В основном – НХЛ. Ну а вернувшись, вдруг решился на кардинальную смену курса. Узнал о возможности поработать в Sports.ru. Условием было – активно вести блог. Через три месяца меня взяли на работу. Еще через три недели я написал свой первый текст в качестве автора сайта. Завертелось, закрутилось. И вот я получил этот приз. И понимаю, что это – только начало. Я ставил себе такую цель. Но это не была самоцель. Главная-то задача – просто быть лучшим и никогда не останавливаться. Тогда и призы придут, и все остальное.

Огромное спасибо Марату Сафину, который пригласил меня в "Спорт-Экспресс". И Евгению Зырянкину, который едва не уволил меня спустя три месяца, но дал возможность исправиться и дал мне тот толчок, который был необходим, чтобы я достиг этих высот. Главному редактору Максиму Максимову, который никогда не мешал и только помогал творить. И генеральному директору Сергею Новикову.

И, конечно, отдельное спасибо моей маме, всегда меня поддерживавшей, и моей коллеге по журналистскому цеху, а на самом деле – невесте Дарье Тубольцевой. Без них всего этого не случилось бы.

Игорь ЕРОНКО, 35 лет
Корреспондент газеты "Спорт-Экспресс" с июля 2015 по настоящее время. За время работы написал 869 статей.
В 2009-2019 годах работал в Норвегии инженером по проектированию яхт и моторных лодок. С 2010 по 2015 год корреспондент отдела хоккея спортивного сайта, редактор ленты новостей. С 2016 года – телекомментатор канала Евроспорт, с 2017-го – постоянный автор русскоязычной версии сайта НХЛ. С 2018-го года эксперт телеканала Матч ТВ.


22:16
22:16

КХЛ во время церемонии закрытия 10-го сезона лиги объявила имена лауреатов приза "Золотой шлем" – шестерку лучших игроков чемпионата по амплуа. Состав символической сборной объявил президент лиги Дмитрий Чернышенко.

Символическая сборная 10-го сезона КХЛ выглядит следующим образом:

Павел Францоуз ("Трактор") – Никита Трямкин ("Автомобилист"), Богдан Киселевич (ЦСКА) – Никита Гусев (СКА), Джастин Азеведо ("Ак Барс"), Дмитрий Кагарлицкий ("Северсталь").

Отметим, что впервые в истории КХЛ обладателями "Золотых шлемов" стали представители шести разных клубов. В девяти предыдущих сезонах в символическую сборную неизменно входили как минимум по два игрока из одной команды. Рекорд по этому показателю принадлежит "Салавату Юлаеву", который в сезоне-2010/11 в шестерке лучших представляли четыре игрока.

22:09

СКА во время церемонии закрытия 10-го сезона КХЛ получил приз имени Всеволода Боброва, который вручается самой результативной команде по итогам всего чемпионата. Питерские армейцы в общей сложности забросили 270 шайб (227 – в "регулярке", 43 – в плей-офф).

21:52

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов во время церемонии закрытия 10-го сезона КХЛ получил приз лучшему наставнику. 63-летний специалист привел команду из Казани к третьему в истории Кубку Гагарина.

В финальной серии плей-офф клуб из столицы Татарстана обыграл ЦСКА (4-1). Билялетдинов стал первым тренером в истории, выигравшим три Кубка Гагарина с одной командой (2008/09, 2009/10, 2017/18). Ранее трехкратным обладателем этого трофея становился Олег Знарок (дважды – с московским "Динамо", один раз – со СКА).

21:50

Нападающая "Агидели" Ольга Сосина во время церемонии закрытия 10-го сезона КХЛ получила приз лучшему игроку Женской хоккейной лиги. 25-летний форвард уфимской команды в 5 матчах плей-офф набрала 10 (5+5) очков и помогла ей впервые в истории стать победителем ЖХЛ.

21:38

Голкипер "Трактора" Павел Францоуз во время церемонии закрытия 10-го сезона КХЛ был назван лучшим вратарем завершившегося чемпионата. В плей-офф чех помог челябинцам дойти до финала Восточной конференции, где команда уступила будущему обладателю Кубка Гагарина "Ак Барсу" (0-4).

Францоуз принял участие в 12 матчах плей-офф, пропустив 22 шайбы. Он помог "Трактору" одержать семь побед.

21:33
21:27

Нападающий СКА Илья Ковальчук во время церемонии закрытия 10-го сезона КХЛ получил приз лучшему бомбардиру по итогам регулярного чемпионата лиги. 35-летний форвард провел в первом этапе турнира 53 матча из 56, набрав в них 63 (31+32) очка.

Приз самому результативному защитнику получил игрок обороны "Салавата Юлаева" Филип Ларсен – в его активе 38 (11+27) баллов за результативность.

21:23
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
21:19
21:03

Нападающий СКА Никита Гусев во время церемонии закрытия 10-го сезона КХЛ получил приз "Золотая клюшка", который вручается самому ценному игроку регулярного чемпионата лиги. 25-летний форвард принял участие в 54 матчах "регулярки" из 56, набрав в них 60 (22+38) очков.

На приз также претендовали Найджел Доус ("Барыс") и Дмитрий Кагарлицкий ("Северсталь").

21:01

Форвард и капитан СКА Павел Дацюк на гала-вечере закрытия сезона-2017/18 получил специальный приз "Сириус", вручаемый обладателю четырех трофеев – золота Олимпиады и чемпионата мира, а также Кубка Гагарина и Кубка Стэнли.

Награду 38-летнему нападающему питерцев вручил президент ИИХФ Рене Фазель.

20:55

"Ак Барс" и ЦСКА во время церемонии закрытия 10-го сезона КХЛ получили Кубки победителей Восточной и Западной конференций по итогам плей-офф. В финале Кубка Гагарина победителем вышла команда из Казани, выигравшая решающую серию со счетом 4-1.

На пути к итоговой победе в плей-офф "Ак Барс" обыграл "Амур" (4-1), магнитогорский "Металлург" (4-1) и "Трактор" (4-0). ЦСКА, в свою очередь, прошел "Спартак" (4-0), "Йокерит" (4-2) и СКА (4-2).

20:47

СКА во время церемонии закрытия 10-го сезона КХЛ получил Кубок континента как победитель регулярного чемпионата лиги. Команда под руководством Олега Знарка досрочно выиграла первый этап турнира, набрав в 56 матчах 138 очков.

Ближайший преследователь питерских армейцев ЦСКА набрал на 14 очков меньше.

20:37
20:29
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ
20:25
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ
20:22
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ
20:08
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...