100 миллионов за звезд "Амура" от СКА. Онлайн

Выбрать рубрики
16:10

День получился, мягко говоря, не слишком богатым на события. Из главных сделок можно отметить переходы Олега Ли и Алексея Бывальцева из "Амура" в СКА, вратарь Юха Метсола уехал играть в Уфу, форвард Александр Дергачев вернулся из "Спартака" в СКА, а ЦСКА вернул из "Сочи" защитника Артема Чмыхова.


15:33
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО

Игорь Еронко оценивает сделки "Амура" и "Салавата":

"Лазарев вернулся в "Ак Барс". Но аренды в КХЛ все равно нет. Как-то он застопорился и никак не вольется во взрослый хоккей. Хотя безусловно талантлив.

"Амур" объявил о подписании контрактов с Кашиком и Филиппи. На Кашика еще предстоит посмотреть в наших реалиях. Чешская Экстралига – не показатель. Статистика у него хорошая. Играл за "Злин" много. К слову, как и Метсола – малогабаритный. Хотя и чуть повыше. Филиппи – талантливый, но страшно хрупкий. И с характером у него не очень. Но, конечно, хабаровчанам поможет.

Мне тут говорят, что Хохрякова не под четвертое звено брали. И зарплата у него будет на уровне центра второй тройки. Остается только качать головой. Потому что в нормальном клубе он, как весьма ограниченный игрок, выше четвертой играть не должен. Да, он не будет исчезать со льда, как Зубов. Но чисто в игровом плане это несопоставимые игроки. Строго говоря, Уфа пока просто забивает платежку. Затраты на свободных агентов у них большие. Выхлоп – под вопросом".

15:24
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО

Пока на рынке небольшое затишье, Игорь Еронко возвращается к сделке СКА:

""Йокерит" продлил Лауридсена и подписал двух игроков 1999 года, достаточно талантливых, но далеко не толваненов. И еще двух 1994-го, игравших во второй лиге Финляндии.

Кстати, про мамонтов: Морозов и Марченко – отличный ход СКА. Дешево и сердито. Оба обещают вырасти в солидных универсалов. Они не лишены изъянов, но вот как раз работой, отличной игрой в обороне и пониманием игры их компенсируют. Второе – особенно Морозова касается. У Марченко ко всему еще и отличный кистевой бросок. Говорят, его выберут на драфте в районе третьего раунда. Морозова тоже должны взять – в шестом-седьмом".

15:13
15:06
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО

И еще немного о "Локомотиве":

"Правда, организацией атаки в "Локомотиве" будет кому заняться. Туда едут Давид Деарне и Теему Пулккинен. Первый – отличный диспетчер, много лет игравший в НХЛ. Его маленький рост в КХЛ не будет помехой. Второй – отличный снайпер с очень хорошим быстрым броском, который может реально зажечь в Континентальной лиге. При этом – достаточно молодой. Правда, у него есть проблемы с катанием и работой ног. И он не очень хорош в игре у своих ворот. Он не подходит Квартальнову. Как, впрочем, и Деарне. Посмотрим, что из этого выйдет. Вот Санников – точно игрок Квартальнова. Но толку-то?"

15:03

Первые итоги дня от Игоря Еронко:

"Да, "Салават" же еще и Хохрякова взял. С четвертой тройкой все будет в порядке. Хохряков – Жарков – отличная связка пахарей.

Что у нас еще – Бывальцев заработает 75 миллионов за два года в СКА. Скромно по питерским меркам. Да и по кахаэловским. Санников будет зарабатывать в "Локомотиве" больше 50 миллионов в год. Но где Бывальцев, и где Санников?

Не уверен, что СКА нужен был Ли. Но с Алексеем им повезло. Очень умный игровичок. Который многому научится у Дацюка. За что так ценят Санникова – решительно непонятно. Ну, боец. Мало бойцов, что ли? Ну, не безрукий. Ну, катается неплохо. Но, блин, он за пределами России даже десятую часть своей зарплаты нигде бы не получил. Всеми нами горячо любимый лимит решает. И "дальновидные" генменеджеры".

15:02

Голкипер "Злина" Либор Кашик стал игроком "Амура", сообщает пресс-служба КХЛ. С 26-летним чехом подписан двухлетний контракт. Он заменит ушедшего в "Салават" Юху Метсолу.

В минувшем сезоне Кашик провел в регулярке и плей-офф чемпионата Чехии 55 матчей, отражая 92,2 % бросков. Вратарь регулярно вызывается в сборную, но ни одного матча за национальную команду он еще не провел.

14:56
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО

Игорь Еронко - про Андрея Педана и "Ак Барс":

"Андрею Педану за океаном делать больше нечего. На уровне АХЛ он в большом порядке. Но в НХЛ шансов ему давать никто не собирается. Да и не сказать, что он тянет он этот уровень. Хотя слишком уж мало возможностей ему предоставили, чтобы разобраться.

Так или иначе, "Ак Барс" получил очень хорошего по меркам КХЛ игрока. Мощного, жесткого, всегда готового скинуть краги, с классным броском. Билялетдинову понравится, что подключается Педан редко, зато неплохо себя чувствует на чужой синей линии, быстро принимая решения. Может, в принципе, и в большинстве сыграть. Серьезный апгрейд по сравнению с условным Батыршиным. Но важнее, конечно, что Гарипов остается. Мойсанен сделал из него отличного вратаря. Который должен был ехать на чемпионат мира. Но Казань в сборной продинамили".

14:50

Голкипер "Таппары" Доминик Граховина перешел в "Барыс", сообщает пресс-служба КХЛ. С 23-летним чехом подписан двухлетний контракт.

В сезоне-2017/18 Граховина сыграл в 48 матчах регулярного чемпионата финской лиги, отражая 92,4 процента бросков. В плей-офф он сыграл 16 матчей, где отразил 92,5 процента бросков.

14:39

По данным "СЭ", защитник системы "Питтсбурга" Андрей Педан станет игроком "Ак Барса". Отметим, что восемь последних сезонов он провел в Северной Америке.

14:31

Нападающий Алексей Бывальцев подпишет со СКА двухлетний контракт. В первый сезон он заработает 35 миллионов рублей, во второй – 40.

14:21

Нападающий "Сибири" Степан Санников подпишет контракт с "Локомотивом". Соглашение будет рассчитано до 2020 года.

13:58
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

Агент голкипера "Ак Барса" Эмиля Гарипова Станислав Романов рассказал о будущем хоккеиста.

– Мы согласовали с казанским клубом все условия контракта, он будет подписан в ближайшее время. (Евгений БЕЛОУСОВ)

13:37
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО

Игорь Еронко – о новичках "Салавата":

"Хочется верить, что в "Салавате" Жарков проснется. Начнет забивать и играть в хоккей. В ЦСКА он забыл, что это такое в принципе. На льду исключительно работал. Очень полезный игрок. Очень работящий. Таких – всегда желательно иметь в составе.

А вот зачем нужен Кугрышев – не очень понятно. Тем более что остается Ткачев. В третьем звене от Куги толку не будет. Как, впрочем, и в первом с учетом амбиций уфимцев.

Что до Метсолы, то это потрясающе техничный вратарь. Ментально очень стабильный. В отличие от Скривенса и Сведберга. Неплохо играет клюшкой. Единственная его проблема – совсем уж небольшой по вратарским меркам рост. Он, правда, легко его компенсирует за счет очень агрессивной игры. Но это тоже своего рода проблема. Какое-то время однозначно уйдет на то, чтобы научить защитников играть так, чтобы ни они Метсоле не мешали, ни он им. А глядя на нынешний тренерский штаб, нет никакой уверенности в том, что он в принципе способен плясать от лучших качеств имеющихся в распоряжении игроков.

Не сложно встроить в систему Жаркова или перешедшего из "Магнитки" Сергея Терещенко (к слову, удачная сделка, надежный, в отличие от Гончарова, с таким же мощным броском, жесткий. Да, он гораздо менее одарен, чем Максим, но куда более полезен). Сложно с такими, как Метсола. Финн способен давать отличный результат, если тренерский штаб способен его грамотно встроить. Хороший такой тест на профпригодность для Цулыгина".

13:33
12:52
12:42

Педан перешел в "Спартак" в обмен на Подшендялова

Защитник "Сочи" Руслан Педан перешел в московский "Спартак" в обмен на форварда Артем Подшендялова. Контракты обоих хоккеистов заканчиваются в 2019 году.

12:37
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО

Игорь Еронко: "Чмыхов в ЦСКА - это просто замечательно. Потому что лавка еще недостаточно хорошо блестит. Им бы еще человек 5-10 докупить, вот тогда будет сверкать"

 

12:26

"Амур" и СКА произвели обмен, в результате которого питерцы получили форварда Олега Ли и права на Алексея Бывальцева, а хабаровчане - денежную компенсацию за игроков

В минувшем сезоне 24-летний Бывальцев стал лучшим бомбардиром "Амура" в регулярном чемпионате КХЛ, набрав 43 очка (19 шайб + 24 передачи), на счету 27-летнего Ли 29 (10+19) очков в 54 играх.

 

12:23
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО

К нашему онлайну подключается Игорь Еронко:

"Всем привет из солнечной Риги, где сегодня солнцеликий Коннор, с которым я надеюсь поговорить, будет разрывать сборную Латвии. Карсумс, кстати, тоже в Риге. Скорее всего, тут и осядет.

Скучно, господа. В НХЛ бы уже контрактов на пару сотен миллионов поназаключали. Не рублей. А у нас мамонты в топе".

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...