09:20 19 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

Захар Арзамасцев: "Игроки "Ак Барса" лукавят, что настраиваются на дерби, как на обычный матч"


Защитник "Салавата Юлаева" Захар Арзамасцев прокомментировал поражение от "Ак Барса" (1:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ, отметив, что команда провалила первый период.

– Тяжело сказать, чего не хватило в конце игры, вроде в третьем периоде давили, хотели сравнять счет, но нам не повезло, - цитирует Арзамасцева "Бизнес Online".

– Зарипов вышел и забил победный гол. Как команда разбирала его игру? Когда он выходил на лёд в большинстве, "Ак Барс" вас не выпускал из зоны.

– Как-то по-особенному не настраивались. У них много кто может обострить, создать опасный момент. Мы настраивались на весь "Ак Барс". У Даниса получилось с разворота бросить, шайба неудачно попала в нашего игрока. Нам немножко не повезло.

– Насколько решение Зарипова так бросить казалось очевидным? Сколько нападающих способны принять такие решение?

– Тяжело сказать, шайба отскочила на неудобную, я был рядом с ним, думал, что он бросит с неудобной, а получилось, что Зарипов с разворота прострелил, и шайба попала в ногу нашему игроку. Если бы попала в казанского, может быть, этот гол и не засчитали.

– Как Зарипов изменил "Ак Барс"?

– Мы с ним играли первый матч, тяжело сказать. Забил победный гол, мастер.

– В меньшинстве стало сложнее играть?

– Особо на это не обратили внимание. Мы в меньшинстве выстояли, ни одной шайбы не пропустили.

– Сильно на команде сказалось тот факт, что легионеров не было неделю с командой?

– Нет, они забили свой гол, молодцы. У них был тяжелый турнир, вернулись и забили. Надо бы нам, русским ребятам, поддержать их, но мы не смогли.

– Почему провалили первый период?

– У нас частая проблема в первом периоде. Начало как-то проваливаем, что в том году, что в этом.

– Некоторые хоккеисты "Ак Барса" говорили, что на "зелёное дерби" настраивались, как на обычный матч. Это похоже на лукавство.

– Да. Дерби есть дерби, здесь мотивации больше, две республики противостоят друг другу. Чуть больше настраиваешься, чем на обычный матч.

– Вам самим приятнее играть, когда вокруг дерби такая накачка происходит?

– Мы и без этого понимаем, какой это матч.

– Сам статус "Зеленого дерби" помогает вам больше выкладываться на льду?

– Нам на каждый матч надо выкладываться. Но здесь ты понимаешь, что это противостояние Уфы и Казани. Ты без всяких накачек понимаешь, что надо настраиваться и побеждать. Руководство республики смотрит, хочет, чтобы выиграла их команда.

Дополнительная информация

https://sport.business-gazeta.ru/news/207428/

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...