Уличная атлетика при поддержке Datsun
14:37 11 марта | Хоккей — КХЛ

Владимир Юрзинов: "Билялетдинов создал себя сам"

1

Заслуженный тренер России, наставник и бывший коллега Зинэтулы Билялетдинова Владимир Юрзинов-старший высоко оценил вклад наставника "Ак Барса" в развитие отечественного хоккея. Он добавил, что специалист всегда совершенствовал свою работу.

– Зинэтулу Билялетдинова я знаю как игрока, как тренера, как коллегу, – приводит официальный сайт КХЛ слова Юрзинова. – Однозначно могу сказать, что это яркая индивидуальность в нашем хоккее, причем в самом положительном смысле. Великолепный игрок, надежный защитник с очень узнаваемой силовой и подвижной манерой игры. Как игрока его очень любили и я, и Виктор Тихонов. А потом пошло развитие его как тренера.

Мы с Билялетдиновым много лет проработали в одном штабе: он и Воробьев были моими помощниками, на моих глазах происходило становление Билялетдинова как тренера. Могу сказать такую вещь: и как игрок, и как тренер он создал сам себя. Ни хоккеистов, ни наставников с таким уровнем самосовершенствования я не видел. Тренерская школа у Билялетдинова была отличная: он работал с Аркадием Чернышевым, с Виктором Тихоновым, со мной. Но для него всегда были очень важны совершенствование, анализ, движение вперед.

Дополнительная информация

http://www.khl.ru/news/2017/03/11/342236.html

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

untach

Селфмэйдмэн.

19:32 11 марта