12:35 21 апреля | ХОККЕЙ — КХЛ

Валерий Каменский: "Можно пожертвовать парой сезонов КХЛ ради победы на Олимпиаде"

6

Вице-президент по развитию КХЛ и глава СДК лиги Валерий Каменский подчеркнул, что не видит проблемы в несбалансированности лиги и в том, что СКА стал базовым клубом сборной России. По его мнению, главной задачей остается победа на Олимпиаде в Пхенчхане.

- Да, разница в условиях есть, в том числе это отражается в классе игроков. Но игры показали, что явного преимущества эти команды не имеют, - цитирует "Р-Спорт" Каменского . - По крайней мере, как это было в Советском Союзе, когда были ЦСКА и "Динамо", а потом – все остальные. Со временем молодежь в клубах КХЛ подрастет, и конкуренции будет еще больше.

- Но вам не кажется, что мы как раз к "советской" системе, которую вы только что описали, и движемся? Базовый клуб сборной, думаю, у нас уже есть.

- Я так понял, вы говорите про СКА? Не забывайте, надо рассматривать еще и интересы сборной России. К тому же против СКА интереснее играть другим командам. Те клубы, которые внизу, выходят и пытаются проявить себя в матчах именно со СКА. От этого и растет хоккей.

- Другими словами, ничего плохого от того, что мы придем к советской системе хоккея, нет?

- Понимаете, самое главное для нас – конечный результат. Мы идем к Олимпийским играм. И олимпийский цикл покажет, правильно мы делаем или неправильно. К тому же сейчас, если хоккеисты из НХЛ не приедут, сыгранность звеньев в СКА поможет нам занять высокое место в Корее. Потому что наши люди, как конечный результат, всегда воспринимают результат на чемпионатах мира и Олимпийских играх. 

- Грубо говоря, можно пожертвовать парой сезонов в лиге ради успешного выступления на Олимпиаде?

- Я думаю, что да. И болельщики нас в этом поддержат, если будет результат. Все одобрят это начинание, которое выбрали и главный тренер сборной, и руководство лиги, и федерация. Потому что сейчас все работают совместно.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/interview/20170421/1119372275.html

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Senot

Я так понял, что пару сезонов КХЛ можно не смотреть, а если на ОИ не будет победы (или не допустят) то ещё четыре сезона можно пропустить.

23:26 28 апреля

Упёртый русский

Валера прав на сто процентов. Но главное - результат на ЧМ и ОИ. Глупы те, кто этого не понимает. О каком там бизнесе вы пишете ниже? ;)

22:10 21 апреля

greyk

Подлизал...Но в принципе этим недобогам не подлижешь - останешся без работы...

18:37 21 апреля

другой читатель

За такое интервью вице-презика ПО РАЗВИТИЮ ЛИГИ, в которой, на минуточку, играют отдельные импортные команды, нужно гнать вон сцаными тряпками. Какое дело Минску, Риге, Кунь Луню или Йокериту должно быть до нашего результата на ЧМ и ОИ - типа, их позвали, чтобы дать возможность базовому клубу пару троек наиграть? А уж где окажется молодежь, которая "подрастает", ни в жизнь не догадаться. И зачем это шапито устраивать?

13:50 21 апреля

marksan

Просто смешно от таких пожеланий! Два сезона "балду! гонять, а потом взять ОИ?

13:16 21 апреля

DMisha4

Какой ужас! А ведь кто-то еще пытается рассуждать о коммерческой составляющей в нашем спорте... Надеюсь, спутниковое телевидение и интернет не отменят, должны же быть возможность смотреть нормальный хоккей, т.е. НХЛ.

13:01 21 апреля