06:15 24 ноября | Хоккей — КХЛ

"Сочи" хочет вернуть Пайгина

1

Генеральный менеджер "Сочи" Сергей Воропаев отметил, что клуб пытается вернуть в свой состав защитника Зията Пайгина. По его словам, все упирается в позицию "Ак Барса", которому принадлежит контракт игрока.

- Виды на возвращение Пайгина у нас есть. Мы пытались и пытаемся его вернуть, – приводят "Известия" слова Воропаева. — Но главным вопросом является позиция Казани. Им принадлежат права на Пайгина, у них контракт. Захотят расторгнуть — значит, что-то будет возможно с нашей стороны. Не захотят — мы ничего не сделаем.

 Так или иначе, всё упирается в решение "Ак Барса". Пока позицию относительно желания Пайгина уйти от них клуб не озвучил. Да и сам Пайгин пока не делал публичных заявлений на тему своего будущего. У нас, конечно, интерес к этому игроку есть. Мы работаем над этим, хотим вернуть Пайгина в "Сочи". Понятно, что в данный момент Зият нам не помощник, у него уйдет время на то, чтобы набрать форму. Но ближе к плей-офф он может нам очень здорово пригодиться. 

Напомним, "Эдмонтон"​ расторг контракт с Пайгиным 22 ноября. Игрок был задрафтован "Ойлерз" в 2015 году под общим 209-м номером. В апреле он был отправлен в фарм-клуб "Эдмонтона" в АХЛ – "Бейкерсфилд Кондорс". В нынешнем сезоне Пайгин не сыграл ни одной игр за основную команду. В АХЛ Пайгин он провел семь встреч, но очков не набрал при показателе полезности "-2".

Дополнительная информация

https://iz.ru/674676/aleksei-fomin/sochi-khochet-vernut-ziiata-paigina

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Rinat_

Молодому и талантливому хоккеисту нужна игровая практика, а Казань упирается: ни себе, ни людям.

08:32 24 ноября