18:26 8 марта | Хоккей — КХЛ

Сергей Гомоляко: "Барыс" может зацепиться в серии с "Магниткой"


Экс-игрок и тренер магнитогорского "Металлурга" Сергей Гомоляко назвал команду Ильи Воробьева фаворитом в серии 1/2 финала Восточной конференции против "Барыса". Он отметил, что у астанинского клуба есть шанс навязать сопернику борьбу.

– Я думаю, что "Металлург" – явный фаворит серии, – приводит официальный сайт КХЛ слова Гомоляко. – "Магнитка" имеет преимущество своей площадки, а в Магнитогорске подопечные Ильи Воробьева играют великолепно. Плюс команда находится в отличном физическом состоянии. Шансы "Барыса" ничем не отличаются от тех, что были у "Куньлуня". Команде из Астаны нужно играть строго в своей зоне и как можно меньше удаляться.

Я бы не сказал, что первые тройки этих клубов равные. Да, они обе сильные – особенно с учетом того, что в состав "Барыса" вернется Боченски. От этих троек будет зависеть игра в большинстве. Звенья Коваржа и Бойда отлично умеют разыгрывать лишнего. Но у "Магнитки", кстати, две бригады, которые здорово играют в большинстве. Здесь также преимущество у уральцев. Тренерский штаб "Барыса" может создать звено, которое попробует нейтрализовать пятерку Коваржа. Для "Магнитки" же, думаю, непринципиально, кто будет выходить против звена Бойда.

Перед серией с "Трактором" я говорил, что если Карлссон уверенно сыграет, то "Барыс" победит. Так и произошло. Голкипер астанинцев выглядел очень хорошо. Если сейчас Карлссон сыграет так же сильно, то "Барыс" может зацепиться в серии. Но вратарская линия "Металлурга" сильнее. Вася есть Вася. Все знают, как Кошечкин умеет играть в плей-офф. Самсонов? Думаю, если у Васи где-то не пойдет, то мы можем увидеть и Илью в матчах с "Барысом". А если обратить внимание на оборону, здесь также преимущество у "Магнитки". Бирюков, Береглазов, Антипин и другие выигрывали Кубок Гагарина. Да, эти защитники ошибаются, но они всегда бьются, они очень опытные хоккеисты. Эти ребята умеют именно в плей-офф показывать свой высокий уровень.

результаты опроса
16097 чел.
Кто выиграет Кубок Гагарина-2017?
ЦСКА
21.9%
СКА
25.7%
Динамо
13.1%
Локомотив
5.4%
Металлург Мг
17.9%
Авангард
4.6%
Ак Барс
7.5%
Барыс
3.9%

Дополнительная информация

http://www.khl.ru/news/2017/03/08/341849.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ