21:27 22 апреля | Хоккей — КХЛ

Сергей Федоров: "ЦСКА закрепит этот опыт в самом хорошем смысле слова"


Член наблюдательного совета ЦСКА, известный в прошлом нападающий сборной России Сергей Федоров после поражения от "Ак Барса" (0:1, 1-4 в серии) отметил, что армейцы будут использовать полученный опыт. По его словам, победил сильнейший.

- Если бы ЦСКА в таком ключе провел всю серию, то результат мог быть другим?

- Если бы да кабы, то, наверное, да. Но этого не случилось. Опыт - дело наживное. Мы используем полученные знания в правильном направлении. Закрепим этот опыт в самом хорошем смысле слова. Я рад за ребят, особенно молодых. Сильнейший победил, но для нас это все равно праздник.

- Два года назад в финале ЦСКА был ближе к победе, чем сейчас.

- Хорошо.

- Вы стали первым русским, получившим звание самого ценного игрока плей-офф в НХЛ, сегодня нападающий "Ак Барса" Джастин Азеведо стал первым иностранцем, которому эта награда досталась в КХЛ.

- Молодец. Поздравляю его. С такими габаритами стать лучшим игроком очень нелегко. Это почетно и очень сложно. Азеведо - большая часть "Ак Барса".

- Он в детстве болел за "Детройт", а любимым игроком считал вашего партнера Стива Айзермана. Он чем-то похож на него?

- Насчет того, похож Азеведо чем-то на Айзермана, судить вам. Но Джастин - кубковый игрок, хоккеист больших событий. В этом сомнений у меня нет. (Игорь ЕРОНКО)

 

 

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...