17:59 21 ноября | Хоккей — КХЛ

Рене Фазель: "КХЛ обязана отпустить игроков на Олимпиаду"

14

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель подчеркнул: КХЛ обязана отпустить игроков для участия в Олимпиаде в Пхенчхане. В противном случае, по его словам, ей грозит наказание.

МОК 5 декабря должен принять решение относительно участия российских спортсменов в Играх на основании работы двух комиссий во главе с Денисом Освальдом и Самуэлем Шмидом. Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко ранее заявил, что КХЛ готова принять соответствующие меры в случае санкций МОК по отношению к России и недопуска российских хоккеистов на ОИ-2018.

- Будет ли КХЛ наказана, если не отпустит своих игроков на ОИ? Конечно, ведь у нас есть правила. Конгресс IIHF сделал так, что есть паузы для национальных сборных в ноябре, декабре и феврале, - цитирует "Р-Спорт" Фазеля. - Например, есть пауза под Кубок Первого канала в декабре. В эти паузы лиги должны отпустить игроков в их национальные команды. Будет пауза для игр сборных в феврале, она подготовлена под Олимпиаду. КХЛ обязана отпустить игроков, которые будут призваны в свои сборные в эту паузу. Вот и все, КХЛ должна сделать это.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/hockey/20171121/1128969726.html

14
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

Werewolf

Keshik Так и хочется спросить: а то что?______А то останемся без ЧМ и Евротуров плюс немаленький штраф, который, учитывая что наши команды бюджетные, а не коммерческие как в НХЛ, будет платить государство, а точнее мы. Плюс, если мы не будем уважать договора, которые сами же подписали, кто заставит так же уважать договора с нами? НХЛ будет забирать игроков с действующим контрактом и т.д. Сами себе в карман наложим )))))

14:07 22 ноября

Марио66

LEHAAAAAAAAA КХЛ не участвует в Еврокубках и проводит свои соревнования автономно, зачем вообще подчинятся международной федерации, какой в этом смысл??----------------------Потому что КХЛ проводит свой турнир под эгидой ФХР, входящей в свою очередь в состав ИИХФ. Дальше логическую цепочку составь сам.

04:17 22 ноября

Лоуренс Аравийский

Какое наказание?Что ты можешь Рене?Исключить из ИИХФ?Тогда вообще КХЛ будет жить так как хочет,а чемпионат мира станет чемпионатом Европы который в таком формате ни кому не будет нужен.

22:08 21 ноября

rotkiv04

вам, тварям гейропейским, ни КХЛ ни Россия ничего не обязаны

20:56 21 ноября

LEHAAAAAAAAA

Ну и как это клоун планирует наказывать?))

20:15 21 ноября

LEHAAAAAAAAA

КХЛ не участвует в Еврокубках и проводит свои соревнования автономно, зачем вообще подчинятся международной федерации, какой в этом смысл?? Это не футбол где главная суть Чемпионата это отбор в Еврокубки

20:14 21 ноября

Спринт

Господин Фазель не понимает, что КХЛ сама ничего не решает. Как император России скажет, так и будет. Старшина скажет, что бурундук птичка - значит птичка и ни каких там зверьков.

20:13 21 ноября

LEHAAAAAAAAA

а чё ты НХЛ наказанием не грозишь? Почему не отберёшь у них молодёжные Чемпионаты мира?

20:08 21 ноября

AgPilot

Да пошли бы вы лесом. Никому и ничего мы не должны.

20:05 21 ноября

Keshik

Так и хочется спросить: а то что?

19:39 21 ноября

zeromanj

Если КХЛ хочет, чтобы ее считали достойной лигой, на это заявление Фазеля и соответствующее правило ИИХФ ее руководству должно быть глубоко наплевать.

19:21 21 ноября

эстонский армеец

Или все иностранные игроки КХЛ "громко кричат" об участии России в Олимпиаде - выходят на демонстрации и т.д. Или никуда их не отпускать, плюс на Фазеля положить российский БОЛТ!

18:59 21 ноября

Luti

Неплохо так устроились. Типа мы Вас лишим ОИ, а игроков других стран Вы все равно отпустите... А чтож такие предъявы к НХЛ не выдвигаются???

18:48 21 ноября

NapoliFC

А Рене Фазель обязан что-нибудь делать? Или только болтать за чужой счет?

18:14 21 ноября