17:59 21 ноября 2017 | Хоккей — КХЛ

Рене Фазель: "КХЛ обязана отпустить игроков на Олимпиаду"


Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель подчеркнул: КХЛ обязана отпустить игроков для участия в Олимпиаде в Пхенчхане. В противном случае, по его словам, ей грозит наказание.

МОК 5 декабря должен принять решение относительно участия российских спортсменов в Играх на основании работы двух комиссий во главе с Денисом Освальдом и Самуэлем Шмидом. Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко ранее заявил, что КХЛ готова принять соответствующие меры в случае санкций МОК по отношению к России и недопуска российских хоккеистов на ОИ-2018.

- Будет ли КХЛ наказана, если не отпустит своих игроков на ОИ? Конечно, ведь у нас есть правила. Конгресс IIHF сделал так, что есть паузы для национальных сборных в ноябре, декабре и феврале, - цитирует "Р-Спорт" Фазеля. - Например, есть пауза под Кубок Первого канала в декабре. В эти паузы лиги должны отпустить игроков в их национальные команды. Будет пауза для игр сборных в феврале, она подготовлена под Олимпиаду. КХЛ обязана отпустить игроков, которые будут призваны в свои сборные в эту паузу. Вот и все, КХЛ должна сделать это.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/hockey/20171121/1128969726.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...