23:00 16 марта 2017 | Хоккей — КХЛ

Почему Знарок не пожал руку Скопинцеву?

Олег ЗНАРОК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Олег ЗНАРОК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

После завершения серии 1/2 финала Западной конференции Кубка Гагарина СКА"Динамо" (Москва) – 2:0 в пятом матче в Санкт-Петербурге, 4-1 в противостоянии – на льду едва не вспыхнула потасовка.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Главный тренер СКА Олег Знарок на послематчевом рукопожатии пронес руку мимо руки старшего тренера бело-голубых Андрея Скопинцева.

Скопинцева это возмутило, из-за чего он устроил перепалку и рвался к тренерскому штабу армейцев, но игроки преградили ему путь, после чего он отправился в раздевалку.

На пресс-конференции Знарок отказался объяснять свой поступок.

– А что произошло? – переспросил тренер. – Это наши проблемы. Давайте я не буду вам рассказывать.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

– Когда серия закончилась, нужно все свои эмоции позабыть и отдать должное выигравшей команде, – считает член совета директоров КХЛ Александр Медведев, которого цитирует ТАСС. – Какие бы ни были у тебя отношения, как бы ты не относился к тому, или иному оппоненту, есть хоккейный кодекс взаимоуважения.

– Поведение Скопинцева – это эмоции, – сказал об инциденте форвард СКА Илья Ковальчук. – Думаю, когда он остынет, поймет что это делать лучше в кулуарах, а не на глазах 12 тысяч болельщиков.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Как стало известно "СЭ", у Олега Знарка давние разногласия с Андреем Скопинцевым. Первый конфликт между двумя специалистами возник в декабре 2015 года, когда ассистент Знарка в СКА и сборной России Харийс Витолиньш был уволен с поста главного тренера "Динамо". Тогда на смену Витолиньшу пришел Сергей Орешкин со своим штабом, куда входил и Андрей Скопинцев.

По ходу серии между СКА и "Динамо" давние разногласия обострились – Скопинцев и Знарок неоднократно разговаривали на повышенных тонах во время матчей. Это в эфире петербургского телеканала Life78 подтвердил помощник главного тренера СКА Владимир Федосов:

– Все началось раньше: с первых двух матчей. Так вести себя нельзя – ответил на вопрос об инциденте со Скопинцевым Федосов во время послематчевого интервью.

Итогом обострившегося конфликта стал демонстративный отказ Знарка от рукопожатия с Скопинцевым.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...