23:00 16 марта | ХОККЕЙ — КХЛ

Почему Знарок не пожал руку Скопинцеву?

Олег ЗНАРОК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Олег ЗНАРОК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
58

После завершения серии 1/2 финала Западной конференции Кубка Гагарина СКА"Динамо" (Москва) – 2:0 в пятом матче в Санкт-Петербурге, 4-1 в противостоянии – на льду едва не вспыхнула потасовка.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Главный тренер СКА Олег Знарок на послематчевом рукопожатии пронес руку мимо руки старшего тренера бело-голубых Андрея Скопинцева.

Скопинцева это возмутило, из-за чего он устроил перепалку и рвался к тренерскому штабу армейцев, но игроки преградили ему путь, после чего он отправился в раздевалку.

На пресс-конференции Знарок отказался объяснять свой поступок.

– А что произошло? – переспросил тренер. – Это наши проблемы. Давайте я не буду вам рассказывать.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

– Когда серия закончилась, нужно все свои эмоции позабыть и отдать должное выигравшей команде, – считает член совета директоров КХЛ Александр Медведев, которого цитирует ТАСС. – Какие бы ни были у тебя отношения, как бы ты не относился к тому, или иному оппоненту, есть хоккейный кодекс взаимоуважения.

– Поведение Скопинцева – это эмоции, – сказал об инциденте форвард СКА Илья Ковальчук. – Думаю, когда он остынет, поймет что это делать лучше в кулуарах, а не на глазах 12 тысяч болельщиков.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Как стало известно "СЭ", у Олега Знарка давние разногласия с Андреем Скопинцевым. Первый конфликт между двумя специалистами возник в декабре 2015 года, когда ассистент Знарка в СКА и сборной России Харийс Витолиньш был уволен с поста главного тренера "Динамо". Тогда на смену Витолиньшу пришел Сергей Орешкин со своим штабом, куда входил и Андрей Скопинцев.

По ходу серии между СКА и "Динамо" давние разногласия обострились – Скопинцев и Знарок неоднократно разговаривали на повышенных тонах во время матчей. Это в эфире петербургского телеканала Life78 подтвердил помощник главного тренера СКА Владимир Федосов:

– Все началось раньше: с первых двух матчей. Так вести себя нельзя – ответил на вопрос об инциденте со Скопинцевым Федосов во время послематчевого интервью.

Итогом обострившегося конфликта стал демонстративный отказ Знарка от рукопожатия с Скопинцевым.

58
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (58)

индеец_Джо

Филин72, эк торкнуло-то....А говорил " Вообщем разговор окончен". Ага.... "Мужик" , что сказать!"...:D:D

03:49 19 марта

манька-облигация

Если мужик,то поговорил с ним по мужски,но "за дверью",а руку не подать при полном дворце это как раз бабский истеричный поступок и ничего мужского в этом нет!

18:48 18 марта

Филин72

Кстати, все помнят жест в адрес Шведского тренера? Он о многом говорил, а потом селфи с ним в обнимку делать!!! "Мужик" , что сказать!

15:35 18 марта

болдовский

Наш-так и на этом сайте бессмысленно пытаться объяснить полупокерам,дегенератам и плебеям что такое достоинство,честь,характер и право самостоятельного выбора своих решений и поступков.________________Да какие у него поступки то в жизни были?От Челябинска ,Риги,Германии и до Санкт-Петербурга искал где слаще гражданин Германии,если бы его Динамо судили нормально,то они и тогда бы ни одного КГ не взяли,до сих пор помню как с двух сторон тогда еще18 летнего Ничушкина по рукам как по барабану молотили!Где он повел себя КАК мужчина?Когда заявили ,что тренер сборной должен быть освобожденным или когда решили обратное??!!!Может в интересах сборной где-то повел себя независимо ???!!!Что говорят,то и делает и не нужно тут "типаж" раздувать!Быков вон ,похоже,что то сказал после победы в КГ -сразу вылетел!!!И не нужно тут ля-ля,пусть не Скопинцеву,а Ротенбергу руки не подаст,или Ротенберги лучше Скопинцева в хоккее разбираются?

15:11 18 марта

Филин72

индеец_Джо. Регламент написан для всех!!! И для тренеров в первую очередь, или они так себе, погулять пришли? Вообщем разговор окончен. Умный поймет, а дураку не объяснить!

13:37 18 марта

Филин72

индеец_Джо, Попытаюсь объяснить. Я не пытаюсь доказать что Скопинцев хороший, а Sнарок плохой!!! Хоккеисты во время матча между собой тоже не на латыне общаются, более того и морды бьют друг другу. И что ж теперь, руки не подавать? Всё что происходит на поле во время игры это моменты игровые, не надо их в реал превращать.

13:33 18 марта

индеец_Джо

Филин72? типа одарённый юридически. В процитированной статье есть хоть слово о тренерах и их обязанности выходить на лёд в туфельках для рукопожатий ? Отжигаешь по полной....

13:29 18 марта

Филин72

Для особо "Одарённых" типа Оскаровка!!!! Статья 48. Послематчевое рукопожатие После окончания каждого матча на Первом этапе Чемпионата все Хоккеисты игравших команд обязаны участвовать в послематчевом рукопожатии. Рукопожатие производится в середине площадки. Хоккеисты выстраиваются в линию и двигаются в направлении ворот команды- соперника. В матчах Второго этапа Чемпионата (плей-офф) послематчевое рукопожатие произ- водится только по окончании заключительного матча в серии между двумя командами. В слу- чае нарушения требования данной статьи на Хоккеистов налагаются штрафные санкции со- гласно Дисциплинарному регламенту КХЛ.!!! Всё, разговор окончен! Твердолобым второй раз повторять не буду!!! Вопрос только Как Хозяева Лиги и Клуба будут своего мужика отмазывать, скорее всего просто замнут.. А Давыдова просто было необходимо на 300 тысяч штрафануть..

13:19 18 марта

индеец_Джо

Филин72, чтобы так заявлять, нужно знать ( хотя бы представлять) в чём ранее был конфликт... Делитесь знаниями.

11:10 18 марта

Осакаровка

Филин72======================Ну ты не виноват. Ты таким родился. Тебе скажу так: мужик не тот, который брюки надел и бицепсы накачал, а тот который сам не трус и может отличить слизняка от настоящего мужика, и показать ему его место, не боясь выскочек вроде тебя. А твои "прописные истины этикета" нуждаются в корректировке их применения. Мне интересно, какой ты проявишь этикет, когда тебя пошлют например на три буквы, или еще в какое нибудь место? Наверное согласно этикету - скажешь спасибо и пойдешь куда послали? Себе то хоть не ври! Борец за этикет!

10:45 18 марта

Филин72

Ещё раз повторю, Sнарок повёл себя как Быдло и Хам!!! ИМХО

09:42 18 марта

Филин72

индеец_Джо, а с чего ты взял, что я ВСЕХ призываю быть патриотами Динамо!? Боже Упаси! Штраф наложили бы 100% будь он тренером предположим ХК СОЧИ, Барыса и т.д. но только не СКА!!!!

09:41 18 марта

Филин72

Осакаровка, отвечать на ваши оскорбления я не буду. Слишком много чести. Но одно вам скажу, вы или ты непонятно, несчастная, если действительно так считаешь. Объяснять прописные истины этикета бесполезно!!!

09:35 18 марта

индеец_Джо

Филин72, а с чего вдруг все должны быть патриотами "Динамо" ? С чего, дядя?..... " Имеет право? Он не на частном приеме!!!"....это из серии "красиво-некрасиво" и не более. Будь иначе, виновника подвергли бы штрафу/дисквалу.

09:05 18 марта

Осакаровка

Урфин Джюс!----------------------------- Знарка я знаю и говорю не голословно. Мой племяш - Паша Воробьев играл в его команде ХК МВД. Поверь Знарок- настоящий мужик! И его есть за что уважать, чего не могу сказать про Скопинцева. Скопинцев - трус и пиарщик. Любит работать на публику, а сам из себя- обыкновенная пустышка. Поэтому высказывание всяких прихлебателей и пустобрехов типа Филин72, zzzqqq, egoshin-alex(который отвечает за всенародное уважение- трепач), DMHock, maverick007, huginnn, Mon65..........меня не трогает. Это неадекватные люди и слово мужик им просто незнакомо. Интересно мне а эти пустобрехи протянули бы руку человеку которого просто не уважали? Наверное -да. Для вида, хотя в душе бы кошки скребли, а вдруг осудят. Ну а Знарок не прости.утка, чтобы на глазах- одно, а в кустах- другое. После высказываний этих пустышек, еще больше зауважал Знарка.

06:34 18 марта

zzzqqq

знарок не прав

21:25 17 марта

Наш

Урфин Джюс,в действиях Знарка нет НИЧЕГО предосудительного,весь этот вой поднялся именно из-за РЕАКЦИИ Скопинцева.Именно этот момент я и хотел выделить особенно!Но в целом,Ваша позиция вполне понятна и адекватна.)))

15:21 17 марта

Урфин Джюс

Наш В том-то все и дело. Никто не имеет право судить ни того ни другого. Про Знарка у меня нет желания ничего говорить, но и про Скопинцева не стоит писать всякий бред..

15:08 17 марта

Наш

Урфин Джюс,я комментирую то что видел:Знарок ничего не говорил,он не подал руки-реакция Скопинцева была неверной.Вы же пишите о домыслах:"я не думаю ","не просто так кинулся". Это частности.Выделю главное:это их дело - пусть сами разберутся без назойливых сплетников!

15:02 17 марта

Наш

Филин72,и что с того? На частном приеме,да хоть на инаугурации! Пожимать руку или нет это его право!!! Он не дипломат и не консул.Я бы тоже не пожал руку человеку которого считаю негодяем В НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ ОКРУЖАЮЩЕЙ ОБСТАНОВКИ!!! Хоть на межпланетном конгрессе!

14:55 17 марта

Урфин Джюс

Наш А какие факты? Вы в курсе, почему Зидан в финале ЧМ ударил Матерацци? Правильно, он его спровоцировал, сказав нечто нелицеприятное. А откуда Вы знаете, сказал ли что-то Знарок Скопинцеву? Я не думаю, что он просто так к нему кинулся, что так хотел пожать руку "легенде", а тот не дал..

14:49 17 марта

Филин72

Наш, 14:29. Имеет право? Он не на частном приеме!!!! И не в пивной с ним встретился!!! Это ОФИЦИАЛЬНОЕ мероприятие!

14:45 17 марта

Наш

Урфин Джюс,а может можно сделать вывод на основании фактов? Знарок не пожал руку-имеет право(и не важно где и при ком),но реакция Скопинцева(начал ругаться,полез в разборку при всех)это реакция слабака.Хочешь выяснить отношения - поговори один на один и без свидетелей.

14:29 17 марта

Урфин Джюс

Осакаровка Уважаемый болельщик киевского Динамо! Стесняюсь спросить, а с чего Вы взяли, что Знарок - мужик, а Скопинцев слизняк? Для того, чтобы так рассуждать, надо быть как минимум знакомым с одним из них, а лучше с обоими.. А брать информацию из воздуха или из википедии, чтобы потом выдать за свою, - это мелко..

14:18 17 марта

Наш

Осакаровка,полностью поддерживаю! Как слепому не расскажешь о красках и цветовой гамме,так и на этом сайте бессмысленно пытаться объяснить полупокерам,дегенератам и плебеям что такое достоинство,честь,характер и право самостоятельного выбора своих решений и поступков.

14:10 17 марта

egoshin-alex

Пусть Знарок хоть сборную Марса тренирует - уважения народного не вернет.

13:45 17 марта

lsergey733

Похоже, все нормальные люди попадающие в Зенит и СКА, сразу себя чувствуют Богами. Ну Знарку сборная на ЧМ 2017 судьей будет...

13:24 17 марта

Филин72

sergey.v1968 Не двуличен говоришь, ну ну. И ты Ты веришь в сказку что он перешел в Ска даже на меньшую зарплату? Не смешите меня, тоже мне "патриот" Олег Sнарок))))

12:27 17 марта

sergey.v1968

В серии болел за Динамо. Но, увы, вынужден признать, что Знарка обвинить не в чем, кроме отсутствия должного воспитания. Но он и не дипломат. Это в ООНах всяких и на встречах в верхах люди, как минимум не симпатизирующие друг другу, должны улыбаться и жать руки друг другу, а то и обниматься. Знарок и Скопинцев - не дипломаты. Не знаю, что там произошло вербального, но и вы, обвиняющие тут во всеуслышание Знарка в отсутствии морали, красующиеся один перед другим в жалких потугах доказать именно своё моральное превосходство не только над Знарком, но и над другими собеседниками, с которыми якобы выступаете против Олега единым фронтом; - так вот, вы, прилюдно осуждающие отсутствие у последнего морали, не сами ли по ночам, втихую, под одеялом. так, чтобы никто не слышал и не видел, внаглую попираете то, за что так лицемерно "боролись" при свете дня?.. Знарок, по крайней мере, не двуличен. И уж своими достижениями заслужил того, чтобы не пытаться казаться лучше, чем он есть. И не вам его судить. А нравится он кому или нет - так он не 100 долларов.

12:14 17 марта

Филин72

Осакаровка, самому не смешно про свой опус....

12:13 17 марта