13:27 19 августа | Хоккей — КХЛ

Олег Знарок: "Зарипов ничего не употреблял"

9

Главный тренер сборной России Олег Знарок отметил, что нападающий Данис Зарипов не употреблял запрещенные вещества. Он также добавил, что сочувствует 36-летнему хоккеисту.

Напомним, Зарипов отстранен до 22 мая 2019 года из-за положительной допинг-пробы, взятой во время чемпионата КХЛ в сезоне-2016/17. Форвард в то время играл за магнитогорский "Металлург". Позже Зарипов сообщил, что подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд на свою дисквалификацию.

– Зарипов ничего не употреблял. Я сочувствую ему, – сказал Знарок. (Сергей ЯРЕМЕНКО)

результаты опроса
18032 чел.
Что ждет Даниса Зарипова после дисквалификации за допинг?
Завершит карьеру
68.4%
Добьется оправдания
11.2%
Уедет в Северную Америку
20.4%
9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

drJekil

Он тренер сборной. И уж что касается физики, то мимо него вряд ли бы прошло. Да и на международных турнирах всех проверяют будь здоров, Данис там всегда чистый был. А чтобы верить в то, что он на завершающем этапе карьеры решил себя "подогнать", надо совершенно в людях не разбираться. Ни Зарипов, ни Мозякин, ни Сушинский - не стали бы за физикой гоняться, у них вообще другие преимущества на льду. А чутье и мастерство допингом не доберешь. Врачи чего-то намудрили, а у нас спортсмены довольно беспечно и доверительно к этой теме относятся, что уж история с Шараповой доказала. Если уж она там не досмотрела, то куда уж простоватому во всех отношениях Зарипову. А Знарок верно сказал, и с тем смыслом, что сам спортсмен осмысленно никого не обманывал. Чай, не Армстронг, чтобы на этом деньги делать.

20:00 27 августа

Егорыч85

novic, Думаю, Знарок высказался отталкиваясь от результатов антидопингового теста Зарипова. Обнаружение мочегонного средства в мизерном количестве даже у спецов вопросы вызвало. Уж как-то не тянет это на допинг.

12:21 21 августа

Tirel

у 3нарка если есть свое твердое мнение, то он его озвучивает! Xватит уже высасывать гниль из пальца (

17:06 20 августа

Gusarov

Он - публичная персона. Ему нельзя говорить что-то, что может быть неправильно понято. Комментаторы диванные, полегче. Смешно с вас)

01:50 20 августа

Санитар леса

Очередные пустые слова. Уж лучше молчать, чем такое говорить.

15:14 19 августа

defender_8

Он что, его личный повар, или фельдшер?

13:55 19 августа

Петя

А Знарок то откуда знает, вместе кайфовали!

13:47 19 августа

novic

Зачем так подставляться? Кто, кроме самого Зарипова, может это знать? Он не употреблял, потому, что я его знаю? Ну глупость.

13:44 19 августа

LLL71

Чтобы делать такие заявления, надо быть полным дауном. Уважаемый Знарок, поясните тогда нам, как в анализах Зарипова обнаружили допинг?! Если он допинг не употреблял, то кто насильно вколол Зарипову этот допинг?!

13:33 19 августа