13:06 10 марта | Хоккей — КХЛ

Леонид Вайсфельд: "Захаркина в "Салават" пригласил я, но ожидания не оправдались"


Генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Леонид Вайсфельд заявил, что расстроен увольнением Игоря Захаркина с поста главного тренера, однако отметил, что каждый должен был заниматься своим делом. В этом сезоне уфимский клуб занял шестое место в турнирной таблице Восточной конференции, а в первом раунде плей-офф проиграл в серии "Ак Барсу" со счетом 1-4.

– Чему вас научил завершившийся для "Салавата" сезон?

– Откровенно говоря, ничему не научил, – цитирует "Бизнес Online" Вайсфельда. – Я, в принципе, предполагал, что будет что-то подобное. Просто иногда обстоятельства сильнее нас и мы не можем на них повлиять. А то, что произошло, для меня особой неожиданностью не явилось. К сожалению. Наверное, я разочарую таким ответом.

– Вы в одном из интервью назвали конфликт с Игорем Захаркиным "творческими разногласиями". Главный тренер в другом интервью парировал: "Какие еще творческие разногласия, мы же не квантовой механикой занимаемся?". Вы смотрели эту запись?

– Смотрел. Если честно, не очень хочется вступать в эту дискуссию. У меня, конечно, очень много соображений на эту тему, но я бы отрезюмировал всю эту историю таким образом: каждый должен заниматься своим делом. А когда человек занимается не своим делом, то возникают такие проблемы, которые были у нас.

– В каждом интервью Захаркина все сводится к селекции и камни летят в ваш огород, даже если не называется фамилия. Это уже давно все называют информационной войной.

– Еще две недели, максимум месяц, и все забудут эту тему.

– Вы считаете себя победителем этой войны?

– Да вы что. Я вообще очень сожалею, что так произошло. Откровенно говоря, у меня были совсем другие ожидания. Начнем с того, что все прекрасно знают – Захаркина в Уфу пригласил я. Причем мне это стоило очень больших усилий. Другой вопрос, что ожидания не оправдались.

Дополнительная информация

http://sport.business-gazeta.ru/article/185666/

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ