20:20 24 ноября | Хоккей — КХЛ

Крикунов – о матче с рижским "Динамо": "Атака "Автомобилиста" не справилась со своей работой"


Главный тренер "Автомобилиста" Владимир Крикунов после поражения от рижского "Динамо" (2:3 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ подчеркнул, что нападающие не справились со своей работой. По словам специалиста, команда выполнила 50 бросков, но делала это очень прямолинейно.

– Я сказал ребятам перед матчем, что они подарили противнику уверенность в первой игре в Риге, когда мы проиграли буквально несколько дней назад, – начал Крикунов. – Сказал им, чтобы они не думали, что соперник приехал проигрывать и просто так отдаст три очка. Так и получилось – первый период, и сразу 0:2.

Я считаю, что атака наша не справилась со своей работой сегодня. Если противник свою задачу на отлично выполнил, то мы даже на "хорошо" не выполнили. Забили, когда вшестером играли, уже просто спасали положение. 50 бросков, но все прямолинейно, открыто, не создавая помех вратарю. Надо создавать помехи, по-другому играть.

– Судя по первой пропущенной шайбе, недонастрой перешел и на Коваржа?

– Не знаю, может он не видел броска – бывает такое. Но надо забивать самим, а мы не забиваем – две шайбы всего.

– Довольны, как Паренто влился в игру команды?

– Мы еще толком его не поняли. Да, хорошо играет в пас, хорошо видит поле, но недостаточно движения. То ли он не готовился там. Человек, который столько отыграл в НХЛ, должен больше двигаться.

– Согласны с тем, что соперник сегодня больше хотел победить и заслужил свои два очка?

– Мы им еще в Риге дали понять, что нас можно обыгрывать. Поэтому они так и начали сегодня встречу... (Алексей МАКСИМОВ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ