12:41 21 марта 2017 | Хоккей — КХЛ

Кирилл Фастовский: "Вся моя хоккейная жизнь связана с Сергеем Гимаевым"


Генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский на церемонии прощания с многократным чемпионом СССР Сергеем Гимаевым, которая проходит в Москве, отметил, что Гимаев умел признавать свои ошибки, что является редкостью для людей такого уровня.

– Я довольно много общался c Гимаевым, - сказал Фастовский. - Когда я пришел в ЦСКА, он как раз стал директором школы. Поэтому вся моя жизнь в хоккее была так или иначе связана с Сергеем Наильевичем. Мы с ним оставались в очень близких и добрых отношениях, хотя у нас были и конфликты. Он всегда являлся искренним человеком и говорил так, как считал нужным. Были у него и ошибки, и он их признавал. Большая редкость, чтобы люди такого уровня умели признавать свои ошибки. И я признавал свои ошибки, когда он был прав. Гимаев давал мне много советов по клубу, после того как я приехал в "Сибирь" из ЦСКА.

Его сын Сергей рос на моих глазах и дошел до профессионального хоккея. Даже играл у меня в "Сибири" в прошлом сезоне. Так что Сергей Наильевич – близкий для меня человек. Поэтому я здесь. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Материалы других СМИ
Загрузка...