14:01 16 марта 2017 | Хоккей — КХЛ

Кинэн назначен главным тренером "Куньлуня"


Канадский специалист Майк Кинэн стал новым главным тренером "Куньлуня", информирует пресс-служба китайского клуба. Последним местом работы 67-летнего наставника стал магнитогорский "Металлург", с которым он выиграл Кубок Гагарина-2014.

Дебютант этого сезона "Куньлунь" в этом сезоне вышел в плей-офф КХЛ и в первом раунде уступил "Магнитке" (1-4). На пресс-конференции после заключительной встречи бывший главный тренер пекинского клуба Владимир Юрзинов-младший сообщил, что подал заявление с просьбой расторгнуть его контракт по обоюдному согласию.

– Китай сейчас серьезно развивается экономически, имеет большой политический вес в мире и демонстрирует готовность к лидерству. Надеюсь, что я смогу внести свой вклад в развитие клуба и подготовку сборной к домашним Играм-2022, – цитирует Кинэна "Р-Спорт".

Отмечается, что перед 67-летним специалистом в новом сезоне будут стоять две задачи. Первая - присутствие в составе по крайней мере пятерых китайских хоккеистов, которые будут иметь достаточное количество игрового времени. Для этого будут организованы специальные драфты в Пекине, Торонто и Бостоне, которые позволят выбрать подходящих китайских хоккеистов по всему миру. Также перед клубом ставится задача выйти во второй раунд плей-офф КХЛ.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/hockey/20170316/1117731920.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...